FSP: в поисках фриковатых look’ов

01 Августа 2017 / 2104

Все статьи

Добавить в избранное

Freaky Summer Party — отличный повод примерить на себя самые сумасшедшие образы и уйти в безбашенный отрыв, забив на общественные предрассудки — так сказать, побыть настоящим фриком. Но вот, как ни странно, найти на фестивале истинных фриков оказалось непросто. А для кого-то расшифровка FSP стала вообще открытием. Но кто ищет — тот всегда найдет. И Fashionbank.by нашел — несколько ярких и любопытных look’ов.

Заходим в DreamLand — вокруг сотни довольных и счастливых лиц. Каждый прихватил с собой все самое ценное, что есть в жизни: детей, собак, друзей. Настоящий Family Summer Party, или Funny Summer Party, если хотите. По-летнему жаркая погода не заставила особо заморачиваться по поводу, что надеть: народ преимущественно разгуливал в шортах, майках, джинсах. Собственно говоря, а в чем еще пойти на арт-пикник? Но ведь party с пометкой Freaky. 

Отправляемся на местный Design Market: там наверняка можно подобрать что-нибудь фриковатое. Матерчатые сумки, керамическая посуда, аксессуары всех мастей — и только 5 точек с street style-одеждой, да и то преимущественно майки: с забавными принтами или провокационными надписями авторства Кати Тикоты.

— Катя, расскажите, как маркет связан с темой freaky?

— А именно freaky, да? Я думала, F — это Fun, — смеется Катя. У нас в этот раз выставлены майки с принтами на мове. И среди них есть надписи, которые могут надеть только смелые, бунтари.

— Много ли фриков подходит?

— Что-то не очень. Возможно, вчера их было больше, но они скрывались под дождевиками.

Мы все-таки не теряем надежды найти редких для Freaky Summer Party фриков. Отправляемся в зону LaModa: интернет-магазин объявил конкурс на лучший фестивальный look. Возможно, там за скидки и подарочные сертификаты отчаянно сражаются freaky people в selfy-battle. Увы и ах! Здесь просто жизнерадостные отдыхающие, фотографируясь в гуще развивающихся разноцветных лент, делают эту фотозону еще более солнечной и радужной.

Продолжаем патрулировать территорию DreamLand. На одной из троп встречаем — нет, не фрика (ну почти) — «козла».

Спрашиваем: «Фриков не видали?» «Козел» лишь мило пожал плечами, помотал бородой и предложил составить компанию для фото.

И вдруг — о чудо! — взгляд ловит эту фантастическую, словно с другой планеты, пару.

Даша и Алексей, а вместе они коллектив PUSH’N’PULL, зажигали на главной сцене FSP.

— Ребята, вы так оделись специально для Freaky Summer Party?

Алексей: Даже если бы это была Black Sunday Party или какое-либо иное мероприятие, мы все равно бы выглядели freaky. Мы по жизни фрики.

Даша: Наряды подбирались за 9 минут — пока ждали такси.

— Это все hand made?

Алексей: На мне настоящий африканский костюм — из Конго. Мы купили его в Одессе у настоящего африканца-студента: по нему было видно, что он бедный и ему очень нужны деньги.

Даша: Это кимоно сшила московский дизайнер Елена Кудина. Она даже устраивала показы в Токио.

— А вообще фриков видели здесь?

Даша: Вот, кстати, нет…

Алексей: Парочку видел, но их здесь мало. Хотя организаторы сами мотивируют одеться поярче, даже вручают за это призы. А вон, смотрите, парень пошел — чем не фрик?

Оборачиваемся — позади нас проходит парень с кислотно-розовыми волосами. Этот экземпляр цвета мечты мы не можем упустить — бросаемся вдогонку.

Олег, чем только ни занимается: и музыкой, и бизнесом красоты, и даже пишет книгу о любви. Как оказалось, фриком себя не считает, просто в данный момент ему очень нравится розовый.

— В этот цвет ты покрасился специально к FSP?

— Да.

«Мне вчера после двух осветлений волос пришлось пить обезболивающее, чтобы уснуть».

Вообще, я люблю краситься в разные цвета и ярко одеваться, чтобы можно было выделяться из толпы. Даже за хлебом в магазин не выхожу в шлепках и домашних трусах, а стараюсь одеться так, чтобы меня заметили.

— У тебя есть лайфхак, как собраться на фестиваль подобного рода?

— В первую очередь должно быть присутствие кислотного цвета. Выбирайте любой цвет из радуги — и классныйй look обеспечен.

Илья, парикмахер:

— Я специально не готовился. Оделся как обычно. Думаю, одежда здесь вообще не важна. Главное — видеть много счастливых людей. А Freaky Summer Party или нет… Кстати, а FSP так расшифровывается? Круто, не знал.

Аня, веб-дизайнер, Маша, художник по костюму, иллюстратор, и Мышка.

— Девушки, вы такие яркие. Специально готовились к FSP?

Аня: Мы особо не готовились. Утром встали и поняли, что сегодня замечательная погода. Поэтому мы одеты по-летнему ярко и надеемся, что наши образы соответствуют нашему настроению. А еще мы здесь, потому что Маша представляет свою коллекцию аксессуаров. Мы сами их носим с удовольствием. Даже Мышка не прочь в них покрасоваться: она единственная из нас, кто специально готовился к FSP.

Маша: Идя на такие мероприятия, нужно одеваться так, как всегда. Только делать это нужно от души, чтобы выглядеть естественно.

Аня: А я считаю, на такие фестивали, как FSP, нужно одеваться ярко. Например, на Burning Man люди выглядят очень необычно — это здорово, можно повеселиться.

Анастасия, Диана и Наташа — будущие дизайнеры. Считают, что одеваться на подобные фестивали нужно по погоде, в соответствии с настроением и, главное, чтобы фотографии красивые получались.

Юля, бренд-менеджер магазина японской косметики:

— Это платье я специально шила к FSP: задумка моя, но шила подруга. Ткань для него я купила во Вьетнаме.

— А слово Freaky как-то повлияло на ваш выбор?

— Да, эти кеды я называю Freaky-кеды, потому что каждый год я надеваю их только на Freaky Summer Party.

— У вас есть лайфхаки, как подготовиться к подобному фестивалю?

«Я одеваюсь так, чтобы было удобно, красиво и всегда беру с собой кусочек дома: плед, ссобойку. Потому что на фестивале фактически живешь».

Мария, школьница. Идя на FSP, руководствовалась погодой и собственным стилем.

Алина, занимается адвокатским делом, и Влада, школьница, окончила 9 класс на одни десятки, будущая 100-балльница. Не поверите, это мама и дочка. Красотки предпочитают family-look:

— Идя на любое мероприятие, нужно руководствоваться его стилем. Мы знали, что здесь будет газон, поэтому надели удобную обувь — в данном случае это самое важное.

Дарья, стилист:

— FSP — это яркое событие, поэтому мне хотелось попасть в настроение. У меня оно было русалочье-носорожьим: я вплела цветные яркие пряди и сделала переводные тату. На подобных мероприятиях главное — свобода самовыражения. Не нужно бояться добавлять яркие аксессуары.

Марго, 17 лет, ждет результатов ЦТ. По жизни немного фрик. Свой FSP-look нашла на даче. Считает, что главное в подготовке к подобным мероприятиям — это «собрать всю волю в кулак, чтобы встать пораньше, и одеться максимально комфортно».

Desh, пытается поступить в Минский художественный колледж. Только на фестивале узнала, что забыла дома паспорт. А дом — в 500 км от Минска.

— Что будешь делать: веселиться на FSP или поедешь за паспортом?

— Я пытаюсь веселиться. Пока у меня не начались экзамены, я хочу расслабиться.

— Свой look ты специально для FSP выбрала?

— Это довольно странный вопрос. Это мой обычный вид. У меня просто нет другой одежды. Люблю аксессуары: например, детские часы. 

«Всегда ношу ошейник, который я купила в магазине зоотоваров. Это странно, но он мне очень сильно нравится».

— Тебя можно назвать фриком?

— Нет. Я считаю, что не вписываюсь в общую массу отдыхающих. В других странах люди могут надеть любую одежду — и это нормально. 

«А у нас нужно одеваться так, чтобы другие люди, глядя на тебя, понимали, что ты на том же уровне, как и они».

Я по отношению к окружающим надеваю одежду не на их уровне. Они не понимают, что я и кто я: я не догоняю их или перегоняю. И Они решают просто отстраниться и не брать меня в свою тусовку.

«На подобных мероприятиях главное — хорошая компания, в которой комфортно себя чувствуешь, можно расслабиться и тусить».

Катюша Шикина, мать 4 детей, на FSP делится с детками интересными идеями — делали крылья для фей:

— Я здесь в образе феи, у меня есть золотые крылья и даже ручной дракон. Я несу идею, что удивительные вещи можно сделать своими руками. Одеваюсь безумно и в повседневной жизни.

«Считаю, что если на тебя на улице никто не смотрит — значит, ты неудачно одет — можно идти домой переодеваться».

Женечка, дизайнер, и Андрей, занимается рекламой. Женечка на FSP в образе мрачной шальной императрицы:

— Однажды купила этот халат и не знала, что с ним делать. Сегодня я решила, что пора с него снять этикетку и надеть. В принципе, в году это второе после Хеллоуина событие, где можно выглядеть необычно.

Понаблюдав за отдыхающими на Freaky Summer Party, можно сделать следующие выводы:

1. Не тратьте на сборы более 10 минут. Лучше сэкономьте больше времени, чтобы дольше «почилить» на фестивале.

2. Думайте прежде всего о своем комфорте. Бабушкины сундуки и дачные закрома — вам в помощь. А фазенда-style — оптимальный вариант.

Но главное — это с кем и в каком настроении вы идете на open-air. Be happy! Be freaky!


P.S. Ищите себя на фото в наших соцсетях: «ВКонтакте» и Facebook


Автор: Татьяна Холодинская

Фото: Николай Волосюк

Показать комментарии

  • Вы слепые и не видели парочку с черепом на голове?
  • Пришлите селфи - добавим в фотоотчет))))
  • Здорово получилось! Очень интересно почитать и посмотреть)) Сама обожаю разглядывать look'и гостей мероприятий. На ФСП сходить не удалось, так что спасибо, увидела все вашими глазами!
  • Прикольная статейка