Модные тренды-2017 в прочтении белорусских дизайнеров

06 Апреля 2017 / 1240

Все статьи

Добавить в избранное

Какими модными вещами стоит пополнить свой гардероб уже этой весной, и как мировые тренды переосмыслили белорусские дизайнеры — в обзоре Fashionbank.by.

Цвета — желтый, оранжевый, розовый и зеленый

С цветами обычно сложно, но тренд этого сезона позволяет обозначить несколько явных лидеров.

Желтый обычно ассоциируется с чем-то очень позитивным и веселым, поэтому можно пойти другим путем и сочетать юбки такого цвета с обувью в мужском стиле, жакеты — с классическими широкими брюками. Также выбирайте более приглушенные оттенки.

 
UA, Poet.ka, Skipper design

Сам по себе оранжевый очень самодостаточный, поэтому, выбрав платье этого цвета, вы уже будете в центре внимания. А оранжевые аксессуары всегда смотрятся выигрышно. 

Kseniya Romanova, Totallook

С течением времени стереотипы ушли, и теперь розовый не ассоциируется с куклой Барби, а, наоборот, подчеркивает чувство стиля. Главное — выбрать правильный оттенок. 

Poet.ka, TAYA, Zibra

В тренде оттенок молодой травы и зелени. Что самое интересное, красиво в нем будут выглядеть и блондинки, и брюнетки, и рыжие. Также обратите внимание на украшения с камнями этого цвета, они всегда очень эффектно оттенят ваш природный цвет глаз.

Если для вас такой оттенок слишком ярок — выбирайте красивые светлые и фисташковые оттенки. 

Kseniya Romanova, Yana Kovich, LSD clothing, Miranovich

Костюм

Отголосок тренда на стиль 80-ых и волны феминизма. Прекрасная новость, что костюмы могут быть и oversize, и приталенными. Носить их можно как с каблуками, так и с кедами. Если не хотите выглядеть «как все», выбирайте костюм с юбкой, а не с брюками, и надевайте жакет на голое тело или с топом с глубоким декольте. 

Boitsik, LEORGOFMAN, MUA, Swan

Акцент на рукава и плечи

Этот тренд постепенно сходит на нет. Продержится он от силы где-то год, поэтому ближайшая теплая пора — отличный шанс поносить красивые рубашки и блузки.

Как правило, топы с такими рукавами притягивают к себе все внимание. Чтобы не было перебора, выбирайте простые брюки, несложную прическу и минимум макияжа.

LSD clothing, LIMITEDMINSK, Swan

LEORGOFMAN, TAYA, Totallook

Декор

Вещи с декором, вышивкой или принтом всегда выглядят особенными, такими они ощущаются и в вашем гардеробе. Возгласов «Вау!» и желаний к вам прикоснуться в такой одежде точно не избежать. 

Boitsik, LIMITEDMINSK, Zibra

Рюши, оборки, воланы

Последний шанс почувствовать себя легкой и воздушной или, наоборот, крутым стилистом, который сочетает «нежнятину» с грубыми ботинками и рваными джинсами. После этого весенне-летнего сезона тренд на рюши и оборки вернется к нам не скоро. 

LIMITEDMINSK, MUA, NATASHA TSU RAN

LEORGOFMAN, Swan, TAYA

Полоска

Конечно, в тренде брюки, жакеты и рубашки в классическую полоску, однако футболки, юбки и пальто с таким паттерном можно тоже носить с удовольствием. Самые смелые могут миксовать с другими принтами или носить полоску тотал лук. Те, кто любит образы попроще, носят ее аккуратно. Футболка в полоску? Простые джинсы и черный жакет. Брюки в полоску? Невесомый топ и обувь на низком ходу. Жакет в полоску? Минималистичное платье длины миди.

Skipper design, TAYA, Tikota Unique

Streetwear

Уличная культура проникает в современные гардеробы и захватывает мировые подиумы. Бейсболки, футболки oversize, спортивные костюмы и куртки, худи и свитшоты (в меньшей степени) могут поселиться в вашем гардеробе в этом сезоне. Это все можно носить как с каблуками, так и с кедами популярной марки. На чьей вы стороне — Аdidas, Nike, Puma? Самое приятное в этом тренде то, что все это очень удобно носить и не нужно «париться». 

Kseniya Romanova, TAYA, NATASHA TSU RAN

Надписи

Сейчас внешний вид — это ваше мировоззрение. Легче всего заявить о себе через надписи на вашей футболке. Будет там написано просто «New York» или что-то провокационное — без разницы, главное, чтобы вы это действительно поддерживали или этим интересовались. 

Kseniya Romanova, LIMITEDMINSK, Tikota Unique, NATASHA TSU RAN

В целом, в этом сезоне много спокойных и удобных решений, однако есть пространство и для экспериментов. Не бойтесь и смело пробуйте, находя новые грани себя! 

Фото: shutterstock.com, Instagram: @boitsik, @zibraclan, @muashop, @poet.ka, @kseniyaromanovaofficial, @lsd.clothing, @yana_kovich, @leorgpfman_official, @swanfashion_by, @tikotaunique, @taya_by, vk.com/limitedminsk, /skipperdesign, /miranovich.official, /natasha_tsuran, totallook.by

Автор: Майя Старовойтова

Показать комментарии