Какое платье выбрать на Новый год: и в пир, и в мир

30 Декабря 2016 / 66

Все статьи

Добавить в избранное

Как выбрать и каким должно быть платье на Новый год? Ярким, оригинальным и запоминающимся или просто модным и стильным? Броский наряд вы вряд ли сможете надеть ещё раз: он всем надолго запомнится. А вот нарядное модное платье не раз порадует вас в течение года, достаточно лишь подобрать иные аксессуары, изменить причёску и макияж. Fashionbank.by вместе с консультантом по моде и стилю заглянул в один из ТЦ столицы, чтобы выбрать наряд не на одну только новогоднюю ночь.

Мы усложнили работу нашему эксперту. Она подбирала наряды не только для модели, но и для себя.

Цветочный принт

Вы ещё ошибочно думаете, что цветы на платье и Новый год несовместимы? Ошибаетесь! Цветочный принт — это модный тренд не только будущего весенне-летнего сезона, но и зимы 2016-2017. Реалистичные цветочные принты появились почти во всех коллекциях известных дизайнеров. Некоторые из них (Balenciaga и Anna Sui) так увлеклись цветочными мотивами, что предлагают модный принт даже на сапогах и колготках. Поэтому платье с крупным цветочным рисунком — это прекрасная инвестиция в свой модный гардероб.



Серебристо-белые розы на чёрном фоне выглядят элегантно и празднично на коротком платье с пышной юбкой. Серебряный пояс с крупной розой придаёт хрупкость и женственность образу.

Модный цвет

Если синий или голубой кобальт окутать прохладным утренним туманом, получится цвет, который дизайнеры назвали Riverside (в переводе с англ. — «берег реки»). Этот оттенок возглавляет модные цвета красивых платьев на Новый 2017 год.



В нашей модели платья на серебристо-золотистую гладь нанесены завитки сине-голубого цвета. Блеск золота и серебра относит наряд к праздничным, а нежный и прохладный Riverside добавляет некоторую сдержанность и утончённость образу.

Романтичное кружево

Уже который сезон кружево на пике популярности. Женственное и очень нежное, дерзкое и безумно эротичное. Ювелирная тонкость этой ткани сделает любое платье нарядным. Пусть кружево станет символом элегантности и роскоши, а не желания выделиться. Забудьте про «голые» платья Ким Кардашьян.

Очень ярко смотрятся кружевные платья с контрастным чехлом. Чёрное кружево и изумрудный атлас — красивое праздничное сочетание.



На эту тему:

Длина платья ниже колена. Но благодаря тренду Sheer Skirt — прозрачный подол — оно акцентирует внимание на стройных ножках и добавляет образу пикантности.

В платье тёмно-синего цвета прозрачность кружева на плечах оттеняет кожу и добавляет модели хрупкости и женственности.


Если вы не готовы выбрать полностью кружевное платье, остановите свой выбор на моделях, в которых кружево используется в отделке. Например, контрастный воротник шёлковой блузы — отличный вариант.


Чёрное платье

Выбрав подобный наряд, вы точно не промахнетесь. Это старая добрая классика. Помните слова Коко Шанель: «В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье»? Новый год — это повод купить себе такое, если его у вас до сих пор нет.

Причем это необязательно должно быть платье-футляр. В зависимости от фигуры фасон маленького чёрного платья можно модифицировать.


Если женщина может похвастаться стройной фигурой и красивыми ножками, вариант выше колена — её конек.

Новый год — это повод надеть платье в пол. И совсем необязательно, чтобы вечерний наряд был сложного кроя и с обилием украшений. Остановитесь на однотонной модели оригинального кроя, например, с соблазнительным вырезом на спине.


Длинное, элегантно струящееся платье смотрится изысканно и притягательно.

Выбрав чёрное платье в качестве праздничного наряда, удостоверьтесь, что в нём вы не будете выглядеть мрачно и угрюмо. Поиграйте с аксессуарами. Лучше, если это будут изделия из золота или серебра — аккуратные и неброские. Бижутерия также приветствуется. Но она не должна выглядеть дёшево!

Согласно тенденциям этого сезона, не рекомендуется черное платье дополнять яркими аксессуарами или обувью.

ФОТО: shutterstock.com, Дмитрий Дорощёнок.

Fashionbank.by благодарит за помощь в подготовке материала магазин женской одежды Forever Style и магазин польской обуви из натуральной кожи «Валентина».

Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии