Сила пуха: какие пуховики в тренде

11 Декабря 2016 / 160

Все статьи

Добавить в избранное

Пуховики Balenciaga со спущенными плечами произвели фурор на показе коллекции FW-2016/2017. Однако не только этот бренд может похвастаться наличием пресловутых «дутиков» в ассортименте. Пуховики — такой же зимний must-have, как осенняя плиссированная юбка. Куртки, которые ранее являлись элементом спортивного стиля, в этом сезоне полноправно завоевали общую нишу pret-a-porter. Выбор верхней одежды на пуху значительно расширился: в тренде блестящие, короткие, стеганые, лакированные, оверсайз, яркие, пуховики-одеяла и пальто-пуховики. И подобные модели можно приобрести не только за границей. Fashionbank.by выбрал 6 минских магазинов, в которых продаются стильные, а главное, теплые пуховики.

Mango

В этом магазине продаются пуховики нейтральных цветов: черный, темно-серый, бордовый. В ассортименте и пальто-пуховики, и укороченные, и стеганые пуховики. Состав наполнителя — пух и перо (пух серой и белой утки), материал подкладки — 100% полиэстер. Некоторые модели представлены с меховой опушкой, которая также попадает в топ зимних тенденций. Благодаря цветовой гамме пуховики Mango можно дополнить цветными аксессуарами.

Средняя стоимость пуховиков — 240 рублей.

Puma

Куртки марки Puma всегда занимали центральное место в зимнем гардеробе любителей спорта и остаются трендом для многих. Этот год не исключение. В магазине представлены пуховики, утепленные натуральным пухом и пером, материал подкладки — 100% полиэстер. Обычно спортивные марки отличаются разнообразием яркой верхней одежды, но в этом сезоне из ассортимента Puma запомнились утепленные пуховики-парки из гладкого стеганого текстиля, а также модель прямого кроя с кулиской понизу — такой вариант можно удачно обыграть в стиле спортивный шик.

Средняя стоимость пуховиков — 470 рублей.



Savage

Среди ассортимента Savage превалируют яркие оттенки: желтый, горчичный, изумрудный, фиолетовый, хаки, темно-синий и бронзовый. Стеганые пуховики-пальто являются хитом и главным трендом зимней коллекции. Они выполнены из быстросохнущего нейлона, утеплитель — из натурального пуха и пера, материал подкладки — полиэстер. Удлиненный фасон позволяет носить платья и юбки даже в сильный мороз. Поэтому с таким вариантом ваши образы не будут ограничиваться джинсами.

Средняя стоимость — 420 рублей.

Tom Farr

В Tom Farr широкий выбор пуховиков. В основном в моделях верх выполнен из стеганого текстиля, состав все тот же: материал подкладки — полиэстер, утеплитель — из натурального пуха и пера. Варианты подходят для повседневного гардероба, а цветовая гамма выполнена в базовых тонах, поэтому ни к чему не обязывает. Пуховики от Tom Farr универсальны, поэтому подойдут на любой случай — как говорится, и в пир, и в мир.

Средняя стоимость — 470 рублей.

Befree

Ассортимент пуховиков Befree изобилует пастельной цветовой гаммой, среди которой популярный тренд в сезоне 2016/2017 воздушный оттенок Airy blue. Фасоны различаются по длине и цвету, остальной набор стандартный: застежка на молнию, боковые карманы, съемный/несъемный капюшон с искусственным мехом и т. д. Утеплитель некоторых пуховиков полностью состоит из 100%-ого натурального пуха, в остальных моделях к пуху добавлено перо.

Средняя стоимость — 150 рублей.



s.Oliver

Куртки s.Oliver по составу такие же, как и описанные выше их «собратья» по пуху и перу. В целом, кроме цветовой палитры, эти пуховики ничем не отличаются от предыдущих вариантов. Практично, тепло и комфортно — главные характеристики зимней куртки. Поэтому пуховики этого бренда отвечают заданным стандартам. В s.Oliver представлены пуховики из гладкого текстиля, прочного матового материала и стеганые.

Средняя стоимость — 460 рублей.


В этом сезоне функция пуховиков не ограничивается теплом и комфортом. Для того чтобы выглядеть во всеоружии и правильно обыграть зимнюю куртку, нужно подобрать обувь и аксессуары актуальных трендов. Стилист Катя Герман рассказала Fashionbank.by секреты стильного зимнего лука.

 

Современные дизайнеры превратили этот предмет зимнего гардероба в модную и стильную одежду, и актуальный тренд. В текущем сезоне пуховик должен быть длинным и/или объемным. Носить его можно как роскошное меховое пальто, с шелковыми платьями и каблуками. Ботфорты, ботильоны или даже босоножки, особенно с голыми ногами, — высший пилотаж. Валенкоподобную обувь, к сожалению, стоит оставить для прогулок с собакой или поездок на природу.

Основная подиумная тенденция текущего сезона — уменьшение количества объемных спортивных моделей и акцент на женственные фасоны, благодаря чему пуховики внешне схожи с тренчами, парками или дафлкотами. Модные пуховики классического фасона средней длины декорированы золотистым орнаментом и вышивкой, широким поясом с квадратной пряжкой. Отличительной чертой будут рукав в три четверти и прицепные вязаные шерстяные рукава. Такие пуховики можно носить с длинными перчатками, а стоит пристегнуть рукава — и можно надеть короткие перчатки или варежки. Украшением пуховиков могут служить крупные меховые воротники и объемная фурнитура, асимметричные вырезы. Декором выступают вышивка и золотистый орнамент.

Если говорить о длине изделия, то здесь нет никаких ограничений. Высоким девушкам лучше отдать предпочтение пуховикам длиной ниже колена, а миниатюрным больше пойдут короткие дутые бушлаты. Что касается принтованных моделей — они заметно потеснили однотонные пуховики. В тренде полоска, крупные и яркие флористические принты, акварельный природный или космический пейзаж, перетекание цвета, градиент с плавными переходами цвета от темного и насыщенного к пастельному светлому оттенку. Черный и бежевый цвета, которые сочетаются с одеждой любого цвета, не теряют актуальности. Однако модельеры предлагают заменить эти цвета на хаки, металлик, цвет стали, серебряный или цвет старого золота. Не бойтесь ярких цветов: приглушенные оттенки не в моде! В тренде фаворитами среди ярких цветов считаются синий, малиновый, цвет фуксии, фиолетовый, бутылочно-зеленый, насыщенный оранжевый и коралловый, благородный желтый и марсала.

ФОТО: shutterstock.com, vogue.com, lamoda.by.

Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии