Couple looks: составляем парный образ

20 Декабря 2017 / 2157

Все статьи

Добавить в избранное

Одна — хорошо, а вдвоем — лучше! Кто любит стильные couple looks? Этот вопрос на повестке дня перед грядущими праздниками, когда для единого образа нужен всего-то свитер с оленями или Дедом Морозом. Fashionbank.by собрал лайфхаки для стильных тандемов. Рассказываем, как одеваться в унисон со второй половинкой и какие вещи лучше всего подойдут для дуэтных праздничных аутфитов.

Волна family looks захлестнула и отдельные парочки. Если раньше стильные дуэты можно было отыскать на страницах западных СМИ, то сейчас эта тенденция сплошь и рядом. Помимо умиления от фотографий в Instagram в одинаковых пижамах, складывается впечатление того, что и по жизни вы выступаете единым фронтом.


А если ваша вещевая гармония выходит еще и за рамки «спальни», то жмем вам руку, ведь это круто — выглядеть гармонично. Для тех, кто составляет парные аутфиты исключительно под особые случаи и думает, что для повседневных couple looks нужно с нуля составлять гардероб, мы подготовили опровергающие факты. Одеться в унисон можно прямо сейчас, только загляните в шкаф!


Лайфхаки

·       Самый простой способ сформировать образ для пары — подобрать вещи в единой цветовой гамме. Любители этого приема — Канье Уэст и Ким Кардашьян. Для зимы подойдут серые, молочные, коричневые, голубые тона. И не забывайте про актуальный нынче верблюжий оттенок. В этом цвете особенно популярны куртки-авиаторы. Причем в Минске легко найти эту вещь в одном цвете и для него, и для нее.


·       Если цветовые предпочтения расходятся, делайте ставку на единую стилистику и крой. В эпоху гендерной амбивалентности отыскать вещи унисекс просто. Для такого образа подойдут комплекты в стиле спорт-шик, худи, свитшоты, майки с надписями, джинсовые рубашки, парки с принтами, джинсы-бойфренды, рубашки over size. 


·       Нестареющая классика — белый верх, черный низ или костюм-двойка. Такой ансамбль как раз подойдет и для предстоящих фотосессий, и для зимних торжеств. И никто не усомнится в вашем чувстве стиля.


·       Зимний гардероб бывает не слишком разнообразным, поэтому составить парный образ — та еще задачка. В этом случае есть два выхода: запастись схожими аксессуарами — вязаными шапками, варежками, снудами, рюкзаками — или купить одинаковые зимние свитера, которые можно не снимать, по крайней мере, во время праздников.


Проще всего играть с базовыми вещами, которые не обязывают к покупке нового изделия и подходят под повседневные couple looks. Маленький секрет для вечерних выходов — используйте бархатный пиджак. Мы подобрали 3 модных образа для встречи Рождества и Нового года.

Клетка

Рубашка в клетку — это must have гардероба и у парней, и у девушек. Наиболее распространенный красно-черный принт как раз вписывается в рождественскую атмосферу. А если все же не планируете выбираться из дома и в вашей праздничной программе украшение елки, глинтвейн и новогодние фильмы, выбирайте клетчатые пижамы унисекс — главный костюм домашнего Нового года.


Пальто

Отталкиваясь от последних тенденций, вспомним про популярность бежевого и серого пальто. Наверняка у кого-то из вас оно есть! Если так, тогда для созвучного образа подойдет платье-свитер для девушек и гольф для парней в таком же цвете. Такой парный образ — хороший вариант для праздничных походов в гости.


Бархат

Идеально для вечерних выходов. Одежда из бархата для двоих — стопроцентное попадание в десятку. И мужская, и женская мода (если таковое деление еще существует) говорит «да» жакетам, пиджакам и костюмам из вельвета и бархата. В таком образе смело можно претендовать на звание «Пара года», и не важно, что только в узких кругах.


Оксана Лысая

Консультант по стилю в одежде


Образы в стиле унисекс сейчас популярны, особенно среди молодежи. Они показывают единство мысли пары — «мы одно целое». Но с таким желанием стоит быть аккуратными, чтобы не выглядеть смешно. Рекомендую следующие стилистические приемы:

·       Единство стиля. Должна прослеживаться концепция в паре — классика, спорт, эпатаж и так далее. Ошибка — смешивать стилевые направления: девушка — в классике, парень — в спорт-стиле.


Совет! Используйте общие детали унисекс в парном образе: одинаковые кроссовки, свитер, фасон джинсов или рубашки, аксессуары (очки, сумки, ремни). При этом мужчине стоит подчеркнуть свою брутальность, мужественность, а девушке — выбрать что-то более нежное, женственное, «пушистое».


·       Единая цветовая палитра: один цвет или похожие оттенки прослеживается в образах пары. Например, парка у парня и пальто у девушки в одном цвете, серый свитер у одного, а у другого серые джинсы.


Праздничный образ пары в первую очередь должен соответствовать месту и атмосфере праздника. Если это формальная встреча, стоит обратиться к классическому стилю и объединить образы общей деталью или цветовым акцентом. Менее формальное мероприятие можно посетить в вещах спортивного стиля или casual, здесь одинаковых элементов гораздо больше.


  

Автор: Екатерина Пирожок

Фото: afternooncrumbs.com, aliexpress.com, instagram.com, pinterest.com, romantician.com, vogue.co.uk, fashiony.ru, ideasstyle.ru, style-image.ru, buro247.ua

Показать комментарии