Как выбрать вечернее платье

23 Октября 2016 / 681

Все статьи

Добавить в избранное

Известные белорусские дизайнеры специально для Fashionbank.by. выбрали по три лучших вечерних платья и рассказали, как правильно их носить.

ЕКАТЕРИНА ТИКОТА

Марка TIKOTA UNIQUE

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ №1



У меня есть традиция: из поездок я привожу не магниты или сувениры, а ткани. Потом из этих тканей появляются изделия, которые напоминают о стране. Эта ткань (шелк и хлопок) была куплена в США. В какой-то момент поняла, что хочу обязательно платье, обязательно корсетное, чтобы было достаточно девичье. В итоге появилась «Американская мечта» - так я называю это вечернее платье. Оно выполнено в тематике фильмов о США, которые мы смотрели в детстве, в стиле американских вечеринок и выпускных.

Неважно, какой будет девушка, которая наденет это платье (скромной или дерзкой), потому что оно нежное и сексуальное одновременно. Здесь много линий, которые подчёркивают грудь и талию, но в то же время скрывают нижнюю часть, оставляя какую-то загадку.

Ткань на ощупь очень приятная, она немного хамелеон – слегка отливает фиолетовым оттенком. Есть желтые кружочки, которые пришиты вручную. При выборе аксессуаров не стоит сильно выделять верхнюю часть, потому что низ достаточно активный. Можно использовать серёжки-гвоздики, либо небольшие кисточки. От украшений на руках лучше отказаться вообще.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ №2

 

Когда я шила это вечернее платье, в голове был образ темноволосой девушки, достаточно романтичной натуры. Светленькой девушке это платье также подойдет, но здесь все зависит от прически. Если прическа - пучок, то все будет смотреться красиво.

Материал низа - китайский шёлк, а верхняя часть выполнена из полиэстера, но он очень необычный, потому что отливает белёсым оттенком. В совокупности с нижней частью получается интересный эффект.

Когда речь заходит об аксессуарах, то здесь лучше обращаться к минимализму, потому что ткань берёт очень много внимания. Я бы предложила выбрать серьги, чтобы немного уравновесить верх с низом. Этого будет достаточно.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ № 3

 

Это платье я придумала, когда увидела ткань. Покупала ее в Беларуси зимой, и когда увидела, сразу подумала: «Оно точно про весну». Мне захотелось, чтобы оно работало с чьим-то цветущим образом. Ткань – хлопок, хотя и смотрится как будто не из хлопка. Это вечернее платье достаточно тяжёлое и чувствуется, что оно на тебе надето. В нём есть одна интересная деталь – это рукава. Их можно использовать в трёх вариациях: либо полностью надевать на плечи, либо немного припускать, либо совсем спускать.

Под это платье лучше носить каблуки. Вообще, все вечерние наряды предполагают каблук. Много украшений лучше не использовать. Для съёмки мы выбрали небольшие серьги, которые подчёркивают цвет платья.

Принт платья располагает к чему-то нежному. У меня ассоциации с Наташей Ростовой – первый бал у неё был в юном возрасте.

ДАРЬЯ СОЛОВЬЁВА, ЕКАТЕРИНА ТОЛКАЧЁВА

Марка MUA

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ №1

 

Малефисента – так называется это платье – в переводе с арабского - «злая ведьма». Платье состоит из топа и юбки, которые можно по отдельности комбинировать с другой одеждой.

Платье подойдёт как блондинкам, так и брюнеткам, но волосы лучше собрать в пучок. Я представляю себе, что девушка, которая носит это платье, очень аккуратная, у нее всегда чисто в машине, в бардачке, в сумочке и в голове. Очень серьезная девушка, очень честолюбивая, с красным дипломом. Она знает себе цену. У неё всё чётко спланировано. Независимо от возраста, это взрослая девушка. Скорее всего, она экономист, работает в банке. Девушка со стержнем, расчётливая - в хорошем смысле.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ № 2

 

Изюминка этого платья – бант на плече. Всё платье сконцентрировано в этом аксессуаре. Образ девушки, которую мы представляем в этом платье - блондинка с длинными волосами (волосы можно и собрать в пучок). Она не замужем, с удовольствием общается и часто посещает различные мероприятия. Работает/учится в сфере маркетинга и пиара. Она свободный, весёлый и креативный человек.

Платье сидит строго по фигуре, поэтому надеть его сможет девушка с идеальной фигурой. В качестве аксессуаров можно выбрать длинные серёжки. В макияже акцент должен быть на глаза.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ № 3

 

Платье длинное, но притом имеет разрез и декольте. Здесь открыта и нога, и грудь, и ключица. Девушка, которая наденет это вечернее платье, скорее всего, гуманитарий. Это девушка, которая любит отдыхать, у неё много поклонников, но постоянного мужчины нет - она в поиске.

К этому образу идеально подойдут волнистые распущенные волосы, очень яркий макияж и хорошие стойкие духи. Из аксессуаров - сумочка на золотом ремешке.

ИННА ВАРАКСА

ПЛАТЬЕ № 1

 

Когда создавалось это платье, я вдохновлялась сказками, но не добрыми детскими, а немного готическими, в стиле братьев Гримм. Платье состоит из корсета и двуслойной юбки. Утягивающий корсет отлично моделирует силуэт, поэтому платье можно рекомендовать даже тем девушкам, у которых нет ярко выраженной талии. При полной утяжке талия может быть 56-60 см.  Юбка состоит из двух слоев: внизу – короткая узкая юбка, верхний слой длинный и полупрозрачный.

Платье хорошо подойдёт брюнеткам. Макияж должен быть яркий, драматический, можно smoky eyes, будут хорошо смотреться красные губы. Как правильно выбрать помаду для макияжа, читайте в интервью с визажистом-экспертом.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ № 2

 

Платье в стиле фильма «Великий Гетсби», в духе 20-х и золотой молодежи. Платье выполнено из джерси, кружева, меха и по верху расшито пайетками. Дополнить образ можно перьями, ободками, вуалью.

Молочный цвет подойдёт практически всем, кроме яркого колорита, которому нужен белый цвет. Платье будет хорошо смотреться со смуглой кожей. Если кожа бледная, стоит сделать более яркий макияж. Волосы лучше накрутить волнами. Обувь желательно выбрать на невысоком каблучке, можно с острым носом.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ № 3

 

Когда я создавала это платье, меня вдохновляли фарфоровые куклы. Они очень сексуальные, но при этом в них есть что-то тревожное и печальное.

Ткань здесь смешивалась: вуаль, органза, еврофатин. Платье подойдёт всем цветотипам. Если девушка жгучая брюнетка, то образ будет более эффектный, если же девушка более спокойного контраста, то более нежный.

В платье плечи полностью оголены, поэтому декольте открыто для украшений. Можно колье с цветами. Если девушка юная, нужно добавить в образ взрослый элемент. Хорошо будет смотреться ассиметричная прическа, с волнами на одну сторону.

АНДРЕЙ ВОРОШКЕВИЧ

Марка VARASHKEVICH

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ № 1

 

Это корсетное, декольтированное платье, выполненное в стиле голливудского гламура. Оно повторяет все изгибы фигуры, облегая её до колен, а от колен идет расширение рыбкой. По силуэту очень простое. Обычное платье-футляр в пол с небольшим шлейфом, но изюминка самого платья заключается в ткани - оно полностью расшито бисером и смотрится очень красиво, по цвету тёмно-сиреневое. При дневном свете кажется более бледным, при ночном - темнее. Сюда подойдет красивая высокая причёска, которая будет открывать шею. Вечернее платье самодостаточное, поэтому украшений должно быть минимум.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ №2


 

Это чёрное декольтированное платье на шлейках, без корсета и глубоких разрезов. Платье облегает талию, а далее оно расширяется книзу, и до самого пола спереди тканью выложили свисающие качели, украшенные кружевом. На спине похожий узор: кружево и качели. Цвет основной ткани - черный, цвет кружева – черный-белый. Кружево украшено стразами Сваровски.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ №3

 

В платье использовался 100% шёлк разных цветов: основное платье сочетает оттенки розового и светло-розового. Ассиметричная накидка – синяя с розовыми маками. Светловолосым девушкам такое платье подойдёт идеально. Простая причёска, не слишком яркий макияж, поменьше аксессуаров.

Фото: из архивов дизайнеров

Автор: Ирина Веремей

Показать комментарии