"Меняемся легко 1": семейный психолог Ирина

19 Апреля 2017 / 6731

Все статьи

Добавить в избранное

Если сердце требует перемен, а решиться на них непросто — можно доверить эту непростую задачу профессионалам. Имидж-консультант Марина Монари, Академия Имиджа под руководством Наталии Стук и портал Fashionbank.by решили показать белорускам, что измениться к лучшему очень просто, и объявили о старте нового проекта «Меняемся легко».

Чтобы стать его героиней, нужно всего лишь заполнить форму «Я хочу!». И надеяться на фортуну: участница выбирается с помощью розыгрыша каждые две недели. Именно так удача уже улыбнулась нашей первой героине, а следующую участницу мы определим 26 апреля. Ждем ваши заявки до этой даты включительно!

Знакомьтесь: Ирина Чиж, семейный психолог и мама двоих детей. Джинсы, черный пуловер и кроссовки — ее зона комфорта. Такого неприхотливого casual-стиля она придерживалась всегда.

 

— У меня уже давно в планах заняться своим гардеробом. В повседневной жизни я ношу все максимально спокойное и предпочитаю спортивный стиль. Любимые цвета — терракотовый и хаки. А еще люблю черный, всегда считала, что это некая классика, которая походит всем. Моя работа связана с людьми, с близким контактом, поэтому я не выбираю строгий стиль, скорее, спокойный, теплый и располагающий к общению. Что касается макияжа, то могу подкрасить реснички и губы, иногда нанести тон. Я не представляю себя в роскошном платье в пол или легких женственных юбках. Ярких цветов опасаюсь. Поэтому сегодня я хочу увидеть себя другой, новой.

 

— Каждая девушка хоть раз в жизни должна поехать на бал. Мы хотим дать шанс нашим участницам преобразиться, узнать себя другими.

Плюс к этому мы хотим популяризировать профессию имидж-консультанта — показать всем, как и зачем он работает. Требований к участницам у нас нет — мы приглашаем всех, независимо от возраста и особенностей внешности.

Что ждет наших героинь:

1.    Мы проведем цветовое тестирование, которое определит колорит внешности.

2.    Определим тип фигуры.

3.    Обозначим зоны коррекции.

4.    Подберем лучшие фасоны.

5.    Создадим несколько образов. Героине также сделают макияж и прическу.

 

Новые образы для Ирины сегодня подбирает имидж-консультант Оксана Сутугинас. Оказывается, процесс преображения начался уже давно:

— Мы общаемся с Ириной уже на протяжении недели, обсуждаем ее вкусы, пожелания. Я скидывала ей различные look’и, вместе мы выбирали то, что нравится мне и ей. В Ирине сочетается много личностей, поэтому ей нужны очень интересные образы, которые раскроют ее индивидуальность. Для нас главное — не изменить человека, а прочувствовать личный стиль девушки и научить ее подчеркивать свои достоинства.

 

Первый шаг — цветовое тестирование. 50 оттенков серого, красного и синего — именно с помощью такого набора платочков имидж-консультант определяет колорит внешности нашей героини.

 

— Каждая девушка должна знать свой колорит внешности, чтобы уметь правильно сочетать цвета в своем гардеробе. Даже если у вас, казалось бы, идеальный стиль — пока не приложите все платочки с оттенками к лицу, не узнаете, какой идет больше.

Если человек знает свои цвета, то в них ему не составит труда выглядеть молодым, отдохнувшим, свежим. Визуально могут даже пропасть синяки под глазами. Если не знать свой цветотип, то и в безумно дорогой вещи можно выглядеть плохо.

Определяется колорит по следующим цветовым типам: холодный-теплый, яркий-приглушенный, глубокий-светлый. У Ирины определяющие характеристики — теплые, глубокие цвета. В приглушенных цветах образ будет очень доверительным, «домашним». Яркие цвета ей не очень подходят, но они сделают ее заметнее, если научиться их правильно сочетать и в нужных моментах затемнять. Важно, чтобы при определении колорита был виден натуральный цвет волос.

 


Теперь Ирина знает, что из гардероба придется отправить в мусорку, а на что стоит обратить внимание во время шопинга. За макияж нашей героини сегодня отвечает визажист Татьяна Агафонова.

 

— Мы решили не создавать эффектную женщину-вамп, а сделать легкий и романтичный образ. В жизни Ирина особо не красится, но мы делаем макияж для фото, поэтому он может показаться для нее ярким.

 

Макияж будет сделан в актуальных, трендовых оттенках: бордовый, глубокий коричневый, лиловый, серый. Нам надо сохранить свежесть и нежность образа и подчеркнуть достоинства — большие глаза и сочные губы.

Бровь у Ирины немного падающая, поэтому надо ее поднимать. Четкую стрелку рисовать не будем, она не подходит такой форме глаз, сделаем растушеванную стрелочку, переходящую в дымку. Легкую растушевку сделаем и под нижним веком — это откроет глаз. Вообще, у героини контрастная внешность, поэтому смело можно делать и яркий макияж.

 

Перед толпой фотографов, журналистов, стилистов наша героиня заметно волнуется, она признается, что не ожидала такого масштаба проекта. Но еще более волнительным для нее стало само преображение. Впервые увидев себя в зеркале, Ирина не смогла сдержать эмоций: громкое и восторженное «Вау!» стало, пожалуй, лучшей благодарностью для визажиста, которая на протяжении двух часов искусно «колдовала» над ее образом.

Далее в дело идет сантиметр… Стилист определяет тип фигуры:

 

— У Ирины пропорциональная фигура, все на месте. Параметры измерять не будем, размер виден на глаз — 44-46. У девушки почти равное соотношение размера груди и бедер, значит, тип фигуры полупрямой. Идеально. На такой шьют все модельеры. Для подобной фигуры лучше выбирать слегка приталенные пиджаки, зауженные брюки, платья или пальто с поясом, одежду наподобие блузонов.

В заметно приподнятом настроении Ирина со стилистом отправляется примерять первый образ. Имидж-консультант дает первые советы:

 

— Это мой любимый look. В нем есть романтичное сочетание оттенков розового и красного. При этом брюки по форме классические — получился образ, который можно спокойно надеть на работу, при этом остаться женственной и быть в тренде. Плюс этот образ очень демократичен по цене. Каблук спокойно можно выбрать поменьше.

 

Второй аутфит для Ирины подбирает руководитель Академии Имиджа Наталья Стук. Кружевное платье, средний каблук и маленькая сумка на металлической цепочке — такой образ подходит на каждый день, при этом не теряет нарядности.

 


Следующий образ пришелся больше всего по душе нашей героине: он соединил в себе комфорт и элегантность.

 

— Мы выбрали для Ирины брюки наподобие спортивных (хотя на самом деле это стилизация) актуального нынче цвета хаки с полоской сбоку. Рубашка белая, свободная, но при этом очерчивает линию талии. Обувь мы взяли простую — белые туфли на плоском ходу. Но под такие брюки можно надеть и шпильки, а сверху — создать многослойность. К образу добавили сумку-шоппер с вертикальными полосками.

 

Вишенкой на торте стал последний образ, ведь пришло время настоящего эксперимента. В начале преображения Ирина призналась, что не представляет себя в роскошном платье в пол. Поэтому стилист выбрала для нее смелый образ — кружевное платье красного цвета.

 

— Я с восьми утра на ногах, но никакой усталости нет и в помине — вот что адреналин животворящий делает с женщиной, когда ей становится доступен стилист, визажист и мир красивой одежды, — делится впечатлениями «новая» Ирина. — Я, конечно, знала, что недурна собой, но такой видела себя впервые!

Огромное спасибо всем организаторам. Проект «Меняемся легко» определенно нужен женщинам, потому что красота по-прежнему спасает мир, а здесь помогают раскрыться и увидеть эту красоту.

Я по-хорошему завидую следующей участнице, она попадет в надежные руки! После проекта с некоторыми вещами из гардероба распрощаюсь без сожаления. И, конечно, что-то добавлю — например, буду экспериментировать со светлым цветом, которого раньше избегала.

Проект — это только первая ступенька к преображению. Теперь хочу основательно вникнуть в вопросы стиля, поэтому планирую продолжить работу с имидж-консультантом. А еще не хочу смывать макияж — чудо как хорош!

 


Ирина до и после преображения.

Марина Монари подводит итог эксперименту:

— Белорусские девушки очень красивы, и мы хотим, чтобы они ценили эту красоту и с помощью правильно подобранной одежды подчеркивали ее. Наш первый выпуск прошел успешно, и я вдохновлена на новые встречи.

За помощь в преображении выражаем благодарность брендам одежды NELVA, Isabel Garcia, Weekend, магазинам обуви Nursace, «Эконика», «Студия Сутория», а также магазинам сумок и аксессуаров Fabiano и Mattioli.

Фото: Николай Волосюк, Татьяна Налецкая


Автор: Алеся Мешкуть

Читать цикл статей

Меняемся легко-1: "Меняемся легко 1": семейный психолог Ирина

Меняемся легко-2: "Меняемся легко 2": дизайнер Наталья

Показать комментарии