Brands Fashion Show — новый этап в белорусской fashion-индустрии

18 Марта 2017 / 492

Все статьи

Добавить в избранное

Falcon Club отныне связан не только со спортом и кино: теперь это площадка, где будут часто встречаться модники Минска. Именно здесь в рамках Brands Fashion Show — нового проекта с большими амбициями и профессиональной командой — столице были представлены новые коллекции марки BfC от «Центра Моды», знаменитого грузинского бренда AVTANDIL и белорусского дизайнера Юлии Латушкиной.

17  марта  стартовал новый проект с грандиозными планами и иным подходом к организации фэшн-мероприятий — Brands Fashion Show, цель которого — задать исключительно высокий уровень в проведении модных показов, а самое главное — привезти в Минск бренды и дизайнеров с мировым именем, чтобы и у белорусов появилась возможность прикоснуться к high fashion.

Организаторы проекта Ирина Николаева, креативный директор Нина Драко совместно с партнерами — журналом Fashion Collection, Nagorny Models Management и Soundcafe — проделали большую работу, чтобы гости мероприятия смогли прочувствовать особую атмосферу каждого показа. И если театр начинается с вешалки, то локация показов также играет не последнюю роль в формировании цельного впечатления от дизайнерской задумки, воплощенной в коллекции.

Falcon Club был выбран организаторами не случайно. Место полностью отвечает всем техническим  требованиям  к проведению мероприятий такого уровня. Гостям не пришлось ютиться на неудобных лавочках: для комфортного просмотра показов были сконструированы вместительные трибуны. Для неискушенных зрителей непривычным казался широкий подиум, но для режиссера-постановщика шоу Нины Драко это была отличная возможность реализовать все творческие задумки, чтобы дизайнеры раскрыли себя и рассказали свои истории.

Белорусский Центр Моды представил несколько коллекций, главной героиней которых стала современная белорусская женщина. И если традиционная целевая аудитория центра — женщина 35+, то, как подчеркнул директор FBC Игорь Селицкий, в этих дизайнерских линейках старались воплотить образ не просто успешной леди, но в то же время молодой, следящей за модой и отдающей дань классике.

 










Известный грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе впервые посетил белорусскую столицу и остался доволен нашим традиционным гостеприимством, тем, что здесь есть современные места, чтобы хорошо провести время.  Кстати, бренд AVTANDIL представлен в минском бутике Marcelino. Но что поразило гостя больше всего — это организация мероприятия. Представляя коллекции в Париже и Милане, являясь героем ведущих мировых глянцевых изданий, дизайнер отметил, что Минск не отличается по уровню проведения шоу и профессионализму от других модных столиц. Автандил приехал с необычной коллекцией, изобилующей яркими принтами, оригинальными фактурами, нестандартным кроем.

Художник рассказал про образ девушки, который держал в голове во время создания коллекции: смелая и современная, она не боится экспериментировать и сочетать кепку с платьем, у нее сложный характер, ее хочется бесконечно разгадывать.

 











Показ Юлии Латушкиной собрал аншлаг: пригласительные разобрали задолго до даты проведения. Зрители увидели настоящее театрализованное представление. Декорации в виде белой золоченой кареты, выступление оперной певицы, которая открыла показ, высокие прически моделей передали атмосферу эпохи XVIII века, времен Марии-Антуанетты. Новая коллекция «Marie» была выдержана в розовой и лиловой цветовой гамме, а подчеркнутые женственные силуэты, струящиеся и летящие ткани, вышивка и кружева повседневных нарядов и шикарных вечерних платьев сорвали овации гостей.

 

















Фото: Николай Волосюк


Автор: Саша Соломкена

Показать комментарии