Личный опыт: стать фэшн-блогером в Южной Корее

13 Ноября 2016 / 1512

Все статьи

Добавить в избранное

Белорусский фэшн-блогер Анита Куркач уже второй месяц работает в Южной Корее и, по ее признанию, чувствует себя там как дома. Fashionbank.by откровенно поговорил с Анитой о том, каких усилий от нее потребовала работа ее мечты, почему в Южной Корее господствует культ красоты и что он собой представляет, а также как не утратить себя в этом царстве всеобщего стремления к преображению.

Проработав около года в проекте «Lady Блог» на телеканале «Беларусь 2» в качестве стилиста и ведущей, я получила предложение о работе в Южной Корее. Это удивительная страна, о которой я думала уже не первый год. На предложение согласилась не раздумывая. Нахожусь в Корее уже второй месяц и с первого дня чувствую себя в этой стране как дома. Каждый день меня окружают интересные люди, которые вдохновляют двигаться и расти дальше!

 

Как блогеру найти свою аудиторию

 

У меня всегда был интерес не к моде, а скорее, к выражению своей индивидуальности с помощью стиля в одежде. Полностью поддерживаю высказывание «Мода — вопрос денег. Стиль — вопрос индивидуальности». Свой блог на Lookbook.nu начала вести ещё в далеком 2012 году, и никогда бы не подумала, что мой стиль сможет вдохновить такое количество людей. Сейчас на моем лукбуке около 40 000 фолловеров. Думаю, что моя аудитория сама нашла меня. На Lookbook, в принципе, невозможно накрутить. Иногда я смотрю, как девочки в Instagram, YouTube или на любом другом сайте накручивают себе подписчиков. Не понимаю, в чем смысл, если это все бутафория. Мне куда приятней видеть 10-20 живых человек на своих платформах, чем кучу безликих ботов или людей, вынужденных поставить «лайк». Ко мне часто в Минске или Москве на улице подходят милые девушки и говорят, что знают меня и мой лукбук. Вот эти люди реально следят за моим творчеством. Поэтому встречаться с подписчиками очень приятно.

Как блогеру начать рекламировать одежду

Я всегда оставляла свою почту, как это делали другие блогеры, но не понимала зачем. Позже ко мне стали приходить предложения о сотрудничестве. Я не думаю, что в этом деле уместно слово «конкуренция». Для меня блоггинг — свободное выражение себя. Это значит, что здесь не может быть конкуренции, ведь каждый из нас индивидуален. Бренды не выдвигают требования, они просто сотрудничают с тем, кто им близок по стилю либо кто популярен. Зачастую бывает одно условие — своевременные публикации фотографий в той или иной одежде. 

 

Как стать узнаваемым блогером

Блоггинг в Беларуси только зарождается, а, значит, это прекрасная возможность молодым ребятам заявить о себе. В рамках проекта BFW постоянно проводятся различные конкурсы, позволяющие блогерам проявить себя и в дальнейшем получить хорошее предложение по поводу работы в модной индустрии. Мне лишь приятно быть первооткрывателем в этой сфере. Я не думаю, что у меня есть хейтеры. Иногда после интервью читаю комментарии людей, и мне становится очень приятно, что я вдохновляю большое количество читателей на смелость выражать свою индивидуальность через стиль в одежде.

Сколько зарабатывают блогеры

Я не знаю, сколько зарабатывают блогеры на YouTube. Есть сайты, где люди подсчитывают чужой заработок и вывешивают топ-лист, но мне это не интересно. Доход зависит от количества просмотренной рекламы на контенте. Некоторые блогеры зарабатывают тем, что рекламируют ту или иную продукцию, озвучивая ее в своих роликах.

 

Корейская и белорусская мода: где девушки одеваются лучше

Я всегда являлась большой поклонницей корейского стиля в одежде. Любимый бренд — Stylenanda. Он мне близок, поэтому чувствую себя здесь очень комфортно. Чувство стиля, конечно, развито больше у корейцев! Все очень модные и ухаживают за собой. Парни, как и девушки в Южной Корее, используют тональную основу, чтобы выровнять тон лица. Также они рисуют брови, чтобы добиться идеальной формы. В Корее индустрия красоты очень развита, и, к сожалению, существует культ красоты. При приёме на работу предпочтение отдадут более красивому, ухоженному, стильному человеку. Довелось мне за это время побывать в больнице. В регистратуре и кабинетах все работники очень ухоженные. Но в Южной Корее и уровень жизни намного выше, чем в Беларуси. Поэтому даже нет смысла сравнивать с моей родной страной. Если бы доходы были такие же высокие, возможно, белорусы лучше ухаживали за собой. 

Безусловно, наши девушки самые красивые, и, кстати, в Корее они пользуются огромной популярностью. Меня лишь смущает, что у каждой страны свой культ красоты, который навязывают СМИ. Для наших девушек — большие губы, грудь, откровенный стиль в одежде. В Азии — европейский разрез глаз, тонкий нос и т.д. В южной Корее вполне нормально на 17-летие получить в подарок от родителей пластическую операцию. Для меня это дико. Возможно, нам всем нужно просто учиться любить и принимать себя такими, какими нас создал Творец. Это то, чего не хватает как белорусским, так и азиатским девушкам.

 

Про стиль в одежде

Не покупаю одежду в Беларуси лет 6—7, хотя у нас в стране есть очень талантливые дизайнеры, которыми я горжусь и которым желаю успеха. У меня нет определённого стиля. Я ношу то, в чем чувствую себя комфортно. В один день это может быть бохо, гранж, эклектика, а на следующий день исключительно минимализм.

Как создать идеальный музыкальный клип

Музыка — моя страсть. Эта та сфера, где ты свободен и можешь творить. Я счастлива, когда пишу, занимаюсь творчеством. В написании аранжировок мне помогает очень талантливый человек — Павел Покуро. При съемке клипа очень важно найти «своего человека», который может смонтировать материал так, как хочешь ты. Это сложно. Поэтому свой последний клип на песню «Love» я монтировала сама: сделала нарезку кадров из Индии, которыми хотела поделиться со зрителями, а остальную часть мы с оператором записали на парковке. И получилось то, на что мне приятно смотреть. Я была счастлива получить море положительных отзывов. 

 

Где искать вдохновение

Меня вдохновляет сама жизнь, желание быть счастливой. А счастливой я могу быть только тогда, когда занимаюсь любимым делом. Я встречала очень много разных людей: успешных бизнесменов, которые всю жизнь потратили на то, чтобы заработать много денег, артистов, которые положили свою жизнь ради карьеры, а в итоге утешились алкоголем. А ведь я говорю об очень талантливых актёрах театра и кино. Но самыми счастливыми из них были дети с шоколадными глазами, которых я встретила в своей волонтёрской поездке по Индии. У них не было ничего, кроме открытого сердца. Это именно то, что меня вдохновляет: желание иметь такое же открытое Сердце, как у этих детей. Важно быть простой в душе и видеть в своих глазах такое же счастье.

Будьте собой, вдохновляйтесь и вдохновляйте!

 

Фото: n.sn.by, из личного архива Аниты, Son Sungjoo


Автор: Ника Пищик

Показать комментарии