Большая грудь: что носить?

27 Декабря 2016 / 823

Все статьи

Добавить в избранное

О большой груди в тайне мечтает большинство женщин. Только самим ее обладательницам порой приходится не сладко, особенно при выборе одежды. Fashionbank.by обратился к стилисту-имиджмейкеру Катерине Миллинер, которая рассказала, какую одежду надо выбирать, чтобы выглядеть максимально выигрышно и не получить эффект «гром-бабы».

Обладательницам бюста 5-6 размера подобрать гардероб проблематично. Если куртка, жакет, рубашка или блузка на тонкой талии застёгиваются без проблем, то на большой груди их не стянуть.

Те вещи, которыми удается охватить пышный бюст, мешком свисают внизу, добавляя пару-тройку лишних килограммов. Помню свою первую клиентку с большой грудью. Я чувствовала тотальную беспомощность.

То, что подходило девушке по стилю, цвету и рисунку (делало ее молодой, стильной, яркой), категорически отказывалось садиться на грудь. А то, что с трудом подходило, уводило её из девушки на выданье в немодную уставшую женщину. Новый красивый гардероб мы в итоге собрали, на это потребовалось время, а порой требуется переделка и пошив новых вещей. Но урок про «большую грудь» я запомнила надолго. В результате у меня появились свои правила для такой фигуры.

7 правил для большой груди

  • Темный верх, светлый низ

Многие знают, что темные оттенки зрительно уменьшают объемы, светлые и яркие — увеличивают. Поэтому хорошо сбалансировать фигуру можно, скомбинировав темный топ/блузу и светлую юбку/брюки.

  • Правильный вырез

Как бы девушкам с большой грудью ни нравились гольфы или глухой ворот, всегда рекомендуется вырез. Он может быть практически любой формы, но лучше всего V-образный или квадратный. Вырез не только сделает верх менее массивным, но и удлинит шею, вытянет общий силуэт, сделает более худым лицо.

  • Вытягиваем силуэт в прямоугольник

Большая грудь, особенно при невысоком росте, расширяет фигуру, превращая ее в «квадрат». Вам же необходимо вернуть пропорции к изначальному прямоугольнику.

Это хорошо получается при игре цвета, если верх и низ (например, топ и юбку) сделать одного цвета и добавить контрастный жакет для более стильного образа. Или же вы можете использовать удлиненный однотонный жакет с рукавами или без. Такую же функцию выполняет и однотонное пальто.

Когда я подбираю клиенткам одежду, всегда следую правилу выточек. Если они есть — можно примерить, нет — смело проходите мимо.

  • Акцент

При массивном верхе хорошо уводить внимание на другие части тела, выделяя их ярким цветом. Это может быть обувь, брюки/юбки, украшения на руках, принт на спине.

  • Уравновешиваем объемы

Дополнительный объем на бедрах, например, в виде баски, прекрасно уравновешивает грудь. Для девушек с большой грудью очень хорошо подходят платья в стиле 50-х с юбкой А-силуэта.

Такой наряд не только сбалансирует пышный верх, но и подчеркнёт талию, сделав вас очень женственной и привлекательной.

  • Телесные вставки на груди

Когда этот элемент в изделии выполнен качественно, он идеально «разбивает» массивный верх, делая его изящным.

Бюстгальтер должен быть на широких шлейках и хорошо держать вашу грудь, она не должна «провисать». Именно по точке груди считываются пропорции женщины.

  • Жесткая ткань, которая держит свою форму, — ключевой секрет успеха для девушек с большой грудью.

Именно она создает необходимый силуэт, поддерживает грудь, уравновешивает объемы, моделирует фигуру. Особенно это касается жакетов, брюк, юбок, платьев и верхней одежды. А в качестве блузки можно использовать топы в бельевом стиле из более тонкой материи.

Большая грудь придает девушке очень женственный вид, поэтому его хорошо сбалансировать классическим и даже немного «мужским» стилем в одежде: четкие линии, однотонные ткани, брючные костюмы.

Скажите «нет»

  • Дополнительной отделке на груди: рюши, жабо, банты.

Все эти украшательства работают против вас. Они изменяют не в лучшую сторону пропорции фигуры.

«Избегайте очень глубокого выреза. Важно, чтобы одежда не «кричала» о женском отчаянии по мужскому вниманию».

  • Яркому набивному принту и надписи на груди, которые могут не только увеличить грудь, но и сделать ее «кричащей».
  • Кружеву и цветочному орнаменту — это всё добавляет возраст и делает образ «бабским».

Может, наличие большой груди — это не всегда легко и комфортно. Но вспомните, как много женщин каждый год делают пластические операции, чтобы быть похожими на вас.

Большая грудь — это неоспоримое достоинство, которое важно лишь грамотно подчеркнуть.




Фото: pinterest.com, anneofcarversville.com, style.com, trendland. com, somewherexnowhere.com, indulgy.com, dezeen.com, showtime.arts.ac.uk


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии