Как одеться на Неделю моды, чтобы вас заметили все

12 Мая 2017 / 1960

Все статьи

Добавить в избранное

11 мая стартует Belarus Fashion Week. Как не совершить модный провал и ловить лишь восхищенные взгляды? Fashionbank.by выведал все тайны модного гардероба у самых стильных гостей Недели моды.

— Перенимая традиции Запада и посматривая на «тамошние» Недели моды, белорусская богема и fashion-тусовка точно знают: сезон показов чуть ли не единственное время, когда можно эпатировать! Безнаказанно! Забывая, что сочетание босоножек на шпильке и свитеров грубой вязки хорошо только в Милане и Нью-Йорке, ведь там и климат щадящий, и от такси до входа в павильон вас чаще всего провожает ассистент.

У нас же модницам каждый раз приходится выбирать между «тепло и по погоде, ничего, что ботинки не подходят к наряду, а в жарком павильоне перетерплю» либо «я на стиле, правда, в новых туфлях можно только сидеть».

Есть три тенденции в нарядах гостей модных белорусских показов.

Первая: на тебе что-то от дизайнера, к которому идешь на показ. В нашей тусовке это, скорее, дань уважения автору или ритуал, который подчеркивает причастность, а то и близость гостей к событию. Еще это удобно: не нужно ломать голову, «в чем пойти». На показ Айплатова — в «Айплатове», проще говоря.

Вторая тенденция: надевать на Неделю моды все, что боялись носить до этого! Космические модели и фасоны, в которые неудобно облачиться даже на самой фриковой вечеринке, ретро-платья мам и бабушек и изделия, которые отшивались вами же на школьных уроках труда. Несвойственные вам фактуры, фасоны и цвета! Пришло время всего этого!

instagram.com/katyarayaa/
instagram.com/katyarayaa/

Третий вариант — самый популярный. Когда дизайнерские вещи не очень сочетаются, а эпатирующая фольга уже примелькалась — все приходят в черном! С этим цветом сложно промахнуться, да и любые аксессуары на его фоне выглядят еще более стильными. А тем более, самые дорогие сумки, которые только можно найти в гардеробе минских модниц, «выгуливаются» именно с черным, ведь тогда ничего не отвлекает от их... ценности!

— Неделя моды — это то мероприятие, где можно показать себя и ничего не бояться, ведь тут нет границ или ограничений. Поэтому я бы посоветовала рисковать и экспериментировать, но, конечно, стоит знать меру всем «экспериментам».

Если больше по душе total look, то не будьте предсказуемыми: черные джинсы с дырками на коленках, кожаная куртка и черные ботинки dr. Martens — это все неплохо, но вы можете одеться так и в любой другой день. Не бойтесь пробовать что-то новое и даже что-то сумасшедшее. Именно из-за таких нестандартных образов всегда приятно и интересно приходить на BFW. C макияжем, обувью и аксессуарами та же история.

Нам стоит брать пример с западных Недель моды. Вы только посмотрите на разнообразие и сочность их streetstyle look’ов

— Конечно, BFW — это одно из самых главных событий для тех, кто не равнодушен к моде в Беларуси и любит открывать для себя новые стильные образы. Я во всем предпочитаю меру. Мне нравится, когда девушки на таких мероприятиях появляются в платьях и не безразличны к модным тенденциям, но при этом оставляют за собой характер и собственный стиль, в котором им комфортно быть изо дня в день.

— Одеваться на Неделю моды — это удовольствие, настоящий праздник гардероба в буднях cтилиста. В обычной жизни блогеры и модные редакторы, за исключением встреч, выбирают для себя удобство, которое требует их темп жизни и работы. Но показы — совсем другое дело. Тут самой хочется быть центром внимания и попасть в объективы стритстайл-фотографов. Более того, часто дизайнеры дают одежду из своих подиумных коллекций журналистам на выход. Поэтому одеться можно не просто в духе последних тенденций, а ярко, креативно и смело.

Но для меня важно оставаться девушкой, не превращаться в арт-объект для обсуждения. Для себя я бы выбрала сложно-скроенную асимметричную блузу а-ля мужская рубашка, кожаную мини-юбку и высокие шпильки. И сумку такую, чтобы в руке смотрелась как сокровище, но никто бы точно не мог сказать, что это за бренд!


— Для многих Неделя моды — возможность показать всем свои инвестиции в гардероб. Поэтому стоит упомянуть, что здесь непременно надо соблюдать сдержанность. Сейчас очень много различных трендов, но не надо сочетать в своем образе все. Если не знаете, что надеть, выберите вещи, которые подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Классический костюм или платье прямого кроя еще ни разу не проигрывали.

А вообще, моя формула стиля — это базовые вещи + ультрамодные или винтажные украшения.

Фото: shutterstock.com, instagram.com, vogue.ru

Автор: Анастасия Хантер

Показать комментарии