Самые стильные наряды «Евровидения»-2017

12 Мая 2017 / 2652

Все статьи

Добавить в избранное

«Евровидение» — не только песенный конкурс, но и своеобразный показ мод в музыкальной индустрии. Fashionbank.by выбрал топ-5 самых обсуждаемых в европейских СМИ образов и показал их стилистам Юлии Петруненко и Екатерине Белевич. Совпадут ли их мнения с восторженными отзывами в интернете?

Alma, Франция

Красавица Альма считается одной из фавориток «Евровидения»: пышные волосы, короткое платье, Эйфелева башня на заднем плане — что еще нужно для образа стильной парижанки?

Юлия Петруненко: Как я понимаю, перед стилистами стояла задача сделать так, чтобы певица не потерялась на фоне довольно активной анимации на заднем плане. Поэтому контрастная блестящая чешуя вполне объяснима. Но в целом для хрупкой француженки и ее песни хочется чего-то более легкого и в то же время более изящного, чем такое фактурное платье-футболка.

Екатерина Белевич: Платье А-силуэта плюс контрастный черно-белый металлик — сам по себе наряд неплохой, даже модный, только он не для девушки с формами.

NaviBand, Беларусь

Наши ребята покорили фанатов «Евровидения» еще на красной дорожке, выбрав достаточно яркие образы для появления на сцене. Для своего выступления NaviBand подготовил несколько белых нарядов, в которых его участники появлялись на официальных репетициях. А вот какой из образов они выберут для выступления в полуфинале — пока загадка.

Екатерина Белевич: У нас привычно ругать своих, а я не буду. Идея есть — поднять узнаваемость страны видеорядом-фоном. Правда, платье можно было выбрать чуть более элегантное и сексуальное.

Юлия Петруненко: Сложно оценивать своих же. Интересная задумка: получился простой и гармоничный family look. С одной стороны, без ухода в вышиванки и прочий фольклор, с другой — национальный колорит все же чувствуется.

Dihaj, Азербайджан

Дихадж — это глоток свежего воздуха в «Евровидении» этого года. Она как будто сошла с обложки модного журнала, собрав в своем образе все тренды последних лет.

Юлия Петруненко: Как человеку, который дисциплинированно просматривает почти все показы и лукбуки, мне сразу хочется сказать, что где-то я все это видела. Образ азербайджанки — некий букет прошлогодних трендов: тут и пижамный стиль, и прическа с эффектом мокрых волос, и чокер, и темные губы… Немного натянутый образ, я бы хотела увидеть самостоятельный выбор певицы, думаю, она в жизни выглядит не менее стильно.

Екатерина Белевич: Это точно «Евровидение»? Как-то слишком модно и хорошо. Чокер, бельевой стиль, тренч, ботинки, темная помада, стрижка — это, конечно, не hot fashion-тренды, но смотрится все равно горячо.

Kasia Moś, Польша

Польская певица Кася для своего выступления приготовила несколько платьев от дизайнера Mario Menezi. Одно из них, выбранное для выступления в первом полуфинале, уже успели назвать лучшим белым нарядом «Евровидения»-2017.

Екатерина Белевич: Блондинка в платье принцессы и с грудью — классика эстрады. Скучно.

Юлия Петруненко: Интересная конструкция лифа: напоминает то ли сложенное крыло, то ли бинт (речь о платье из видео — прим. авт.). Образ для меня не сошелся: слишком много ног, груди и блесток. Красиво, но отдельно от песни. Вообще, сложно сказать какую цель преследовали стилисты польки, осыпав блестками и оголив ноги и грудь девушки с таким сильным голосом и драматичным сюжетом песни.

Claudia Faniello, Мальта

Клаудия — это классика «Евровидения». Блестящее платье в пол, локоны, яркий макияж — видимо, поэтому поклонники конкурса и полюбили этот образ: уж очень он привычен для всех. Кстати, Клаудия тоже подобрала для своего выступления несколько платьев в одном стиле.

Юлия Петруненко: хороший выбор фасона для такого типа фигуры. Подчеркивает талию, красивую грудь. Певица выигрышнее смотрелась бы в платье с золотым блеском. Однако стилисты явно учитывали не только колорит певицы, но и сюжет песни, поэтому холодный сдержанный блеск платья, вероятно, уместнее в данном случае. В целом наряд традиционный для таких выступлений — в меру эффектный, не отвлекает от песни.


Екатерина Белевич: Мне кажется, это подруга исполнительницы из Польши — как будто в одном магазине платья брали.

Фото: shutterstock.com, vk.com/eurovisionsongcontest, Николай Волосюк


Автор: Ирина Бурейко

Показать комментарии