Береты: французский шик на минских улицах

02 Октября 2017 / 2837

Все статьи

Добавить в избранное

Береты стали ведущим аксессуаром в дизайнерских коллекциях осень-зима 2017/18. Бренды Dior, Prada, Emporio Armani и другие сделали реверанс в сторону французской классики. Вместе со стилистом разбираемся, как создать образ с налетом парижского шика.

Берет — хорошая альтернатива шапкам, шляпам и кепкам. Шапки обычно ассоциируются с холодами, шляпы — не всегда практичный аксессуар, а кепка для многих все еще остается атрибутом исключительно спортивного стиля. Поэтому триумфальный камбэк беретов в сезоне осень-зима 2017/18 пришелся как нельзя кстати.


Дизайнеры представили строгие модели под стать элегантным образам. Однако береты сами по себе настолько универсальны, что органично дополнят и романтический, и повседневный аутфит. Более того, береты подходят под офисный стиль, а это весомая заметка для модниц, которые соблюдают строгий дресс-код.


«Береты из кожи, твида, фетра и бархата — на гребне модной волны»

Эти материалы звучно рифмуются между собой и являются ведущими среди осеннего гардероба. Хотя стилисты утверждают, что береты в ансамбле должны играть основную партию и создавать эффект легкого дисбаланса в образе. Поэтому смело сочетайте берет, например, из фетра с кожаной косухой или твидовым жакетом и наоборот. Такой головной убор сам по себе — акцент в образе, а, чтобы усилить роль солирующего аксессуара, пусть он выделится при помощи материала.


Обратите внимание на цветные модели беретов: от светлой примулы до насыщенного оттенка гончарной глины — они освежат осенний образ. Для монохромных look’ов отлично подойдут береты с декором: заклепками, нашивными элементами или принтом, особенно, если это клетка в любых ее проявлениях. Несмотря на богатую цветовую палитру, наиболее востребованной остается классическая черная модель берета из шерсти или фетра. 


Три стильных образа на осень

Если берет — несвойственная инвестиция в гардероб, но в вашей душе живет парижанка, предлагаем три стильных готовых образа на осень с учетом модных тенденций.

Берет — демократичный головной убор, его не надо «подгонять» под наряды. Он сам удачно комбинируется с вещами, которые уже есть в вашем шкафу.

Первый вариант для белорусской француженки выбран с учетом хорошей погоды — да, мы по-прежнему не теряем надежды! Ансамбль из водолазки, платья-комбинации или сарафана и ботильонов на квадратном каблуке отлично подойдет для осенних прогулок, встреч с друзьями или походов на выставки. Приправьте этот комплект беретом, а в случае холодной погоды обыграйте косухой, и вуаля — урбанистический образ готов.


Второй вариант — пальто в пол, юбка-миди, свитер или пресловутая тельняшка, мюли и, конечно же, берет. Такой аутфит достаточно нарядный, но в то же время не вычурный, поэтому подойдет для творческих встреч и романтических ужинов. В этом случае легкая многослойность компенсируется прямыми линиями и сдержанной цветовой гаммой.


Третий вариант — брюки с рубашкой и удлиненный жакет или бархатный костюм, оксфорды и берет. В таком аутфите выбирайте для себя роль инфантильной художницы или безупречной леди. Незамеченной вы точно не останетесь.


Катя Кайши

Стилист и fashion-блоггер

— Береты идут всем и подходят любому типу лица. Вопрос скорее в том, как его носить и с чем. Главное — не надо слишком стараться: в моде легкая небрежность и ирония. Берет отлично смотрится на любом типе лица, если его немного сдвинуть на бок, как это было на показе у Dior Fall 17 RTW. Еще он не должен обтягивать голову, а также не стоит убирать под берет все волосы — это испортит форму.


Сегодня в тренде береты классической формы: пышные или чуть плоские и геометрические. А вот цвет и материал разнообразны: кожа, бархат, вельвет, шерсть. Оттенки от пастельных и нюдовых до ярко красных и приглушенных: бордо, изумрудный, бургунди (Burgundy Brown — Loewe), все оттенки коричневого, консервативный черный (Céline). Есть и принт: мелкая клетка, полоска (Gucci).

 

Парижский шик — это что-то легкое, простое и неуловимо стильное. Без перегибов, но при этом порой немного дерзкое, бунтарское. Например, берет, тельняшка, мужские брюки, как у Коко Шанель на старых фото, и красная помада. Для стиля парижанок характерны практичность, комфорт, качество и натуральность материалов, сдержанность в цвете и идеальная посадка.


Фото: sretsis.com, vogue.com, mackintosh-philosophy.com, kenh14.vn, vivaluxury.blogspot.com, brixton.com, fashiongonerogue.com, marieclaire.com, pinterest.com, личное фото стилиста

Показать комментарии