Белорусские дизайнерские украшения: обзор

27 Сентября 2017 / 3451

Все статьи

Добавить в избранное

Многие стилисты считают, что на одежде можно иногда сэкономить, а вот на аксессуарах нет. Украшения — это не только способ дополнить наряд и завершить образ, зачастую колье и серьги могут рассказать о вас и ваших интересах. Fashionbank.by подготовил обзор наиболее интересных белорусских дизайнерских украшений.


Основа почти всех изделий Vedovka — обычная гайка. Но, несмотря на такой тяжелый материал, почти все аксессуары пропитаны волшебными историями, сказками и магией. Многие украшения надо видеть вживую: фотографии не передают всю красоту и многогранность этих белорусских дизайнерских аксессуаров.

У Екатерины можно найти такие необычные украшения, как каффы, тики и слейвы.

Vanilla Naomi 


Чем отличается эта марка? Почти все украшения очень легкие и креативные. Наталья одна из немногих, кто каждый сезон пробует что-то новое, необычное и трендовое. Например, последними приметными изделиями дизайнера стали аксессуары из ярких шнурков, оргстекла и минималистичные колье с прозрачными деталями.

Olga Gradiva

 

Если вы любите тотал-блэк, пытаетесь приобрести что-то яркое, но все равно возвращаетесь к черному, серому и белому, то вы точно полюбите эту белорусскую марку.

Украшениям Olga Gradiva свойственна готичность и лаконичность. Основное направление — серьги, однако, есть колье, чокеры и браслеты.

Private Stone


Ищите что-то минималистичное, что будет идеально дополнять casual и деловой образ? Вам к Private Stone.

В наличии много именно таких украшений, но есть нарядные и массивные варианты.

Palujan Studio


В первую очередь, это марка о камнях: аметист, агат, лазурит и другие являются частью украшений Palujan Studio. В коллекциях достаточно широкий выбор аксессуаров — минималистичные пуссеты или более массивные серьги, браслеты, подвески и чокеры.

Еще одна интересная особенность — в некоторых украшениях есть съемные камни, то есть вы можете вставить другой камень под настроение или цвет вашего наряда.

Ptushka


Серьги этой белорусской марки вы точно узнаете из тысячи, тем более после «бума» этим летом. Но что самое приятно, это не просто пустой «хайп» — серьги Ptushka действительно выглядят стильно, эффектно и просто красиво. И, видимо, обладают талантом перевоплощения, так как хорошо сочетаются с любым стилем.

Karpilova


Вы увлекаетесь искусством и предпочитаете минимализм? Тогда вам точно к Karpilova!

Украшения выглядят очень элегантно и необычно. В них можно увидеть и природу, и работы Малевича, и тонкие линии, которые оставляет только что заточенный карандаш. Утонченные украшения будут хорошо смотреться и с романтичными образами и, например, с типичным кураторским дресс-кодом в виде «тотал-блэка».

Bliskavica


Яркие, иногда андеграундные и запоминающиеся украшения Bliskavica отлично дополнят трендовый лук, плюс у марки хороший выбор по цветам, материалам и стилям, что позволяет выбрать аксессуар под настроение.

На прошлой Belarus Fashion Week Bliskavica разработала специальные украшения для показа Mark Formelle by Vasjuchenka and Starikova, переработав наследие Радзивиллов.

Laura Baregamyan


Лаура не новичок на белорусском рынке аксессуаров и украшений. После достаточно долгого перерыва она вернулась с сильными и чарующими произведениями искусства.

Основные направления — лаконичность и утонченность. А в некоторых изделиях дизайнера можно увидеть черты и истории культуры Армении.

Milga Ignatik


Мила Игнатик — одна из первых в нашей стране начала заниматься полимерной глиной. Это всегда интересные решения и сочетания. Например, были коллекции аксессуаров не просто с цветами, а с кактусами, масками, игральными картами. Одни из последних значимых творений белорусского дизайнера — серьги-медузы и серьги с лепестками.

Кстати, украшения Милы любит телеведущая Тина Канделаки, и уже не раз надевала серьги и броши на мероприятия и съемки.

  

Автор: Майя Старовойтова

Фото: Instagram.com

Показать комментарии

  • А где эти украшения можно купить ???