Красивая шея — миф или реальность?

04 Февраля 2017 / 126

Все статьи

Добавить в избранное

Время беспощадно к женской красоте, и шея женщины — одно из самых уязвимых мест, которое первым начинает подвергаться нежелательным изменениям. Эксперты поделились с Fashionbank.by профессиональными секретами, которые помогут всегда оставаться самой красивой и стильной.

Идеальных людей не бывает, так же, как и идеальных женщин. Но самой эффектной из нас всегда будет казаться та, которая сумела искренне полюбить себя и принять все свои недостатки. Именно такую женщину сопровождают восхищенные взгляды. Но, в то же время присущие нам мудрость и хитрость еще никто не отменял: чтобы в любой ситуации преподнести себя исключительно с лучшей стороны, представительницам прекрасной половины человечества очень важно уметь грамотно маскировать все свои неидеальные стороны.

Как ни странно, но больше всего безжалостно компрометирует женский возраст не лицо, не руки, а именно шея.

 

Со временем она начинает выглядеть менее эстетично: кожа здесь становится более дряблой, начинают появляться так называемые «кольца Венеры». Чаще всего эти явления сопровождаются еще и появлением двойного подбородка, который еще больше усугубляет неприятную ситуацию: шея визуально становится короче, а контур лица может заметно «поплыть». Кроме того, от природы эта часть тела бывает не самой красивой формы, что, конечно же, даже молодой девушке доставляет массу забот и проблем.

Проблема неэстетичной шеи часто зависит от состояния женского пресса и груди. Поэтому прежде всего, если девушка пока не решается на физическую коррекцию пластической хирургией, можно ей посоветовать начать активно прорабатывать мышцы живота. 

 

Некоторые женщины ошибочно пытаются спрятать проблемную шейную зону под слоями шарфов и косынок. Чаще всего такой способ только усугубляет ситуацию: лишний объем (особенно при наличии еще и двойного подбородка) создает совершенно нежелательные акценты.

Кстати, в свое время иконы стиля Анна Делло Руссо и Анна Винтур чуть не подорвали свой авторитет, надев одежду, подчеркивающую возрастные изменения шеи.

Анна Делло Руссо

Анна Винтур

К счастью, современные модные тенденции позволяют не только выглядеть красиво и стильно в любой ситуации, но и со вкусом камуфлировать неэстетичную женскую шею.

Обратите внимание:

  • в моде легкая небрежность: все воротнички рубашек и блуз должны лежать свободно и ни в коем случае не быть вам тесными;

  • создавайте четкие вертикальные линии в области плеч и шеи: must-have современной девушки — это длинные украшения и тонкие шарфы-селедки (только не стоит их завязывать на манер чокера);

  • избегайте черного цвета возле лица: он без труда подчеркивает все нежелательные морщинистые рельефы шеи; 

  • выбирайте цвета в одежде, которые будут гармонировать с вашим тоном кожи;

  • приподнятый сзади воротник визуально скорректирует шею, также нужный эффект создадут актуальные по сей день джемпера с «V»-образным вырезом;

  • если позволяет длина волос, носите высокие прически — это визуально уберет ненужные объемы с шейного отдела и слегка скорректирует нечеткий лицевой контур.




Для женщин, которые работают в кадре, проблема маскировки своих невыигрышных зон шеи очень актуальна. Не секрет, что телевидение добавляет несколько лишних килограммов, точно так же, как и предательски подчеркивает все другие имеющиеся изъяны. И здесь, как ни маскируй, все равно слабые стороны внешности будут заметны. Если кожа неидеальна, но при этом сама по себе шея у женщины тонкая и красивая, наилучший вариант для нее — подобрать красивую водолазку, которая визуально подчеркнет изгибы и в то же время скроет ненужные морщины. 

Шея у девушек и женщин часто страдает от недостаточного количества увлажнения, поэтому обязательно нужно тщательно ухаживать за кожей этой зоны и всегда наносить увлажняющий крем перед макияжем.

Обычно из-за неправильного загара шея ещё имеет и некрасивый цвет, поэтому ее обязательно нужно тонировать в цвет с кожей лица. Слегка сконструировать шею можно также с помощью сухих корректоров — так с помощью создания тени получится сгладить боковые поверхности.

Грамотно выполненный макияж легко поможет отвлечь внимание от неэстетичной шейной зоны. Идеальное решение — красивые брови и мягкий дневной макияж smoky eyes. Яркие губы в таком случае не вариант: не так уж далеко они находятся от шеи. С графичными стрелками тоже нужно быть осторожными, они абсолютно не подходят, если речь идет о возрастных изменениях: яркие линии привлекут ненужное внимание ко всем морщинкам в области глаз.

 

Сейчас весьма популярны чокеры — украшения-ошейники, которые могут быть различной ширины и дизайна. Конечно, они подойдут только в случае, если цель — скрыть ненужные изъяны кожи, а не форму шеи. Например, широкий бархатный или кружевной чокер с необычной подвеской посередине станет отправной точкой во всем образе, на которую и будет обращено основное внимание.

Женщинам постарше можно посоветовать красивые модели из жемчуга в несколько рядов: они выглядят величественно и оригинально. В некоторых случаях выигрышным может стать выбор в пользу массивного колье «под воротничок» из металла и натуральных камней. Если же оно изготовлено из бисера и кристаллов Сваровски, то такое украшение будет выглядеть как настоящее произведение искусства.

Помните, что украшение — это как вишенка на десерте. Оно без труда добавит вам шарма, но только в том случае, если будет подобрано верно, в соответствии с общей стилистикой образа, уместностью ситуации и, конечно же, вашего возраста.

Фото: shutterstock.com, pixabay.com, pinterest.com, theblondesalad.com, worldofwonder.net, articles.latimes.com

Автор: Наталия Любинецкая

Показать комментарии