Базовые стили в одежде

25 Сентября 2016 / 1000

Все статьи

Добавить в избранное

Как в живописи есть базовые цвета (красный, жёлтый, синий), при смешивании которых получается огромное количество ярких красок и оттенков, так и в моде существуют базовые стили в одежде, сочетание которых рождает стилевое многообразие. Это — классика, романтика и спорт.

Классика

Родиной классического стиля считают Англию. Именно костюмы с известной улицы Севил Роу стали эталоном мужского, а потом и женского костюма. Безупречный крой и посадка — вот что отличает классический стиль. Одежда сидит как влитая, отсутствуют мешковатые формы, преувеличенные объёмы и вещи не по фигуре. Силуэт — приталенный, прямой. Классика не приемлет украшательств и деталировки, если она не обусловлена функциональностью. Первоклассный образ достигается за счёт качественных и дорогих тканей: чистой костюмной шерсти с префиксом super, хлопка, твила.

Украшения на одежде из драгоценных металлов сдержанные по форме. Обувь из натуральной кожи на небольшом каблуке или без него. Цветовая гамма благородная: приглушённые и насыщенные оттенки бордового, синего, коричневого, зелёного, серого. Предпочтение отдаётся однотонным материалам. Если есть узоры, то они ненавязчивые и неброские.

Благодаря лаконичности кроя и сдержанным цветовым тонам классический стиль — первый среди стилей в одежде для деловых людей и политиков. Но в классике можно не только вести переговоры, но и отдыхать. Повседневный классический образ держится на тех же принципах: качественный крой и ткани, сдержанная цветовая гамма, функциональная отделка и минимум украшений. Джинсы, брюки из твила и хлопка, мокасины, рубашки, жакеты из шерсти — типичные повседневные вещи классического стиля.

Яркие поклонницы одежды классического стиля среди известных женщин: Карла Бруни, Кейт Миддлтон, королева Иордании Рания, Кондолиза Райс.

Классическим может быть морской и английский стиль, стиль preppy (за исключением его спортивной направленности), минимализм (смесь классического и авангардного).

Самая модная вещь сезона — тренч. Классический бежевый длиной чуть ниже колена незаменим в деловом образе, особенно с юбками и платьями. Укороченный, длиной до середины бедра, носите с брюками и джинсами. Тренч из лёгких тканей, со спортивной отстрочкой, неклассического цвета популярен и в других стилевых направлениях.

Романтика

Родина романтического стиля — Франция. Романтическая стилистика всегда за украшения и украшательства, за подчёркнутую женственность и лёгкость, воздушность и нежность.Родина романтического стиля — Франция. Романтическая стилистика всегда за украшения и украшательства, за подчёркнутую женственность и лёгкость, воздушность и нежность.

Для романтики характерно контрастное сочетание тканей в одежде, например, трикотажа и шифона, обилие тканей с цветочными и растительными узорами, оборки и кружева. В крое отсутствует жёсткая линия плеча. Каблук — изящный или вообще отсутствует. Цвета часто светлые пастельные или розово-красной гаммы.

Одри Тоту, Риз Уизерспун, Натали Портман, Кира Найтли предпочитают романтический стиль в одежде.

Направления, в которых прослеживается романтический дух: французский стиль, бохо, хиппи и этника.

Актуальная вещь сезона в романтическом стиле одежды — блузка или топ из струящихся лёгких тканей с растительным и животным принтом.

Спорт

Модный, весёлый, активный, удобный, простой — так можно охарактеризовать спортивный стиль одежды. Спортивная стилистика характеризуется технологичными тканями, обилием конструктивной отделки, молниями, липучками, кнопками. Доминирующая гамма — цвета земли (беж, песочный, хаки, серый) или яркие, неоновые оттенки. В стиле преобладают трикотажные ткани и ткани с эластаном — это удобно. Типичный комплект: трикотаж с джинсами или брюками. Нарядный образ в спортивном стиле допускает каблуки. Но, вероятнее всего, это будет брючный костюм или комбинезон из джерси, или длинное платье в пол. Девушки, которые предпочитают днём спортивную стилистику одежды, вечером выберут сексуальный драматический стиль, чтобы показать свою фигуру во всей красе.

Спортивная стилистика: стиль 80-х, гранж, спортивное направление стиля preppy.

Спортивный стиль любят Кейт Мосс, Кристен Стюарт, Гвен Стефани.

Самая модная вещь сезона в стилистике спорт — обувь! Спортивная обувь с толстой белой подошвой проникла во все стили и гардеробы. Романтические сандалии и те сейчас обязательно с прорезиненной толстой белой подошвой!

Обычно в жизни мы используем одну-две ключевые стилистики, на основе которых и строим свой индивидуальный и узнаваемый стиль.


Фото: shutterstock.com и с сайта Елены Ашмариной


Автор: Fashionbank.by

Показать комментарии