Базовые вещи в гардеробе женщин

21 Октября 2016 / 211

Все статьи

Добавить в избранное

Базовые вещи в гардеробе делают жизнь проще: открываешь шкаф и с закрытыми глазами берёшь любую вещь, которая априори подходит по цвету, фасону и отлично сочетается с любой другой. Стилист Наталья Лапина рассказывает о пяти фундаментальных предметах гардероба.

Платье в гардеробе

Без юбки в гардеробе можно обойтись, а вот платье рано или поздно понадобится любой девушке. Как сказала одна моя клиентка, платье необходимо хотя бы для того, чтобы надеть его в церковь. Платье может быть любым и не обязательно «маленьким чёрным». Главное условие базовой вещи в гардеробе — это простой фасон, отсутствие декора и ваша лучшая длина.

 

Поклонницы спортивного стиля будут комфортно себя чувствовать в платье, не сковывающем движения, где нет вытачек и не предполагается поясов (А-силуэта или прямое, лаконичное).
Драма стремится подчеркнуть женственные формы женщин, поэтому платье-футляр — идеальный вариант для базовой вещи.

 

Романтичным натурам подойдет что-то приталенное или плиссированное от талии. Если фигура не позволяет, альтернативой может быть платье из лёгкого материала, свободное от груди или с заниженной линией талии.

Творческим особам по душе придётся платье необычного кроя (например, платье-мешок) и неординарного цвета: не чёрного или пудрового, а, скорее, в оттенках зелёного. При этом образ обязательно дополняется ещё и яркой сумкой с харизматичными босоножками.


Сторонницам классики при выборе базовой вещи лучше ориентироваться на тип фигуры. Но в любом случае это будет что-то нейтральное, без ярко выраженной женственности, закрытое или с небольшим декольте и простыми линиями кроя.
ВАЖНО. Правильно подбирайте длину вещи. Платье должно заканчиваться на самой красивой части ноги. При выборе мини я ориентируюсь на изгибы внутренней стороны бедра: там всегда есть красивая ямочка, где и должно заканчиваться идеальное маленькое платье.

Базовая вещь – брюки

Предпочитаете классический стиль — выбирайте прямые или слегка суженные к низу брюки с обязательной стрелкой. Поклонницам спортивного стиля стоит сделать ставку на джинсы или свободные брюки, например, модель вoot cut. Для драмы предпочтительны брюки кардинального цвета: белого, чёрного, красного. А джинсы по возможности будут скинни.

Романтичные девушки, как правило, не любят брюки, но все же без них им не обойтись (прогулка в лес, поездка на шашлыки). Им лучше остановиться на чём-то лаконичном. Творческие натуры могут сделать выбор в пользу брюк клёш, широких брюк, с принтом или необычного кроя.


На эту тему:

ВАЖНО. Обращайте внимание на длину базовой вещи и учитывайте высоту каблука обуви, с которой предполагается носить брюки.

Вещь первого слоя в гардеробе

Встречается в 100% гардеробов. Это или пуловер, или джемпер, или гольф.
 
Выбор базовой вещи гардероба будет зависеть не только от стиля, но и от фигуры. Цвет трикотажа — любой сложный приглушённый оттенок. Это может быть, как очень светлый цвет, так и очень тёмный, но не радикальный. Он автоматически сочетается с низом.

ВАЖНО. Вещь гардероба должна быть не в обтяжку, а свободно облегать. Оставляйте люфт на нижнее бельё и вкусный обед.

Вещь второго слоя в гардеробе

Любой человек хочет выглядеть не как серая мышь, а интересно и сложно. В рамках базового гардероба усложнить внешний вид женщинам можно с помощью многослойности.

 

Грамотно подобранный второй слой может замаскировать вообще любую неудачную вещь гардероба. Таким вторым слоем может быть что угодно: кардиган, жакет, жилетка, кофточка на пуговичках или даже просто рубашка нараспашку. Всё зависит от персонального стиля и зоны комфорта женщин.
Правильная вещь второго слоя одинаково хорошо вписывается в привередливые деловые и даже в более-менее нарядные луки.

 

Идеально, если в гардеробе есть базовые вещи разной длины, например, укороченный жакет, жилет, кофточка или удлинённый кардиган.
Принцип усложняющей многослойности отлично подходит любому стилю, даже капризной и недружественной к многослойности драме. Она выберет в качестве базовой вещи или кардиган, или жакет, но обязательно приталенный, с глубоким вырезом.

 

Классическому стилю — классический фасон жакета. Творческая барышня не сможет носить такую вещь по определению, поэтому идеальным вариантом для неё будет трикотажный жакет, в котором можно закатывать рукава.
ВАЖНО. Каждый последующий слой должен быть свободнее и длиннее предыдущего, плюс все они должны быть видны.

 

Базовая вещь второго слоя в гардеробе должна быть не тоньше первого или совершенно другого качества. Например, на трикотажную майку можно накинуть хлопковую рубашку — и она будет работать как кардиган.

Базовая вещь – шейный аксессуар 

Это ещё один «усложнитель» образа. В зависимости от стиля и личных предпочтений это может быть снуд, классический шарф, шёлковый платок или палантин.

 

В гардеробе каждой из нас найдётся что-либо из этого перечня. Шарфы, палантины и шали доступны по цене, эти вещи позволяют исправить любые огрехи в одежде.

 

Можно сочетать шарф с бусами, платок — с цепочкой, снуд — с брошкой. Всё это выглядит стилистически сложно и ультрамодно.

 

Выбор «своего шарфа» зависит не только от стиля, но в большей степени от цветотипа. Шейный аксессуар должен освежать кожу лица и подчёркивать цвет глаз.

Требования к базовым вещам гардероба

Список требований к базе настолько широк, что удовлетворить его могут или фирмы, которые специализируются на производстве базовых вещей, или имеют базовую линию одежды.

 

Идеальный

Важна каждая деталь базовых вещей: пуговицы, швы. Дешёвая фурнитура, грубая прострочка, подобранные не в тон нитки всегда заметны — подобные вещи никого не украсят.

Не обязательно дорогой

Есть материалы, которые вполне доступны у нас по цене, но при этом отлично удовлетворяют всем запросам базового гардероба. Это хлопок, ситец, лён с добавлениями, вискоза, не самые дорогие виды шерсти.

Лаконичный

 

Базовая вещь — это фон, и чем он проще, тем лучше принимает на себя удар других вещей. Никаких принтов, сложных деталей и фасонов.

Сложный

Оттенок (не цвет!) вещей базового гардероба на 60-70% определяет гармоничность образа. Лучше всего с задачей для базовых вещей справляются именно сложные оттенки. Те, в которых уже изначально замешано несколько цветов. Если сразу не получается назвать цвет вещи или на языке начинает вертеться что-то с двумя-тремя тире (серо-буро-малиновый), значит, оттенок — то, что надо. 

Гардероб зависит от возраста

С возрастом базовые вещи в гардеробе изменяются по цветовым характеристикам и по материалам. Я имею в виду не на ощупь, а по визуальному восприятию. Например, лаковая кожа или атлас — это яркие материалы, потому что отражают свет. С возрастом всё глянцевое яркое остаётся лишь в аксессуарах.

ФОТО: 7odezhek.livejournal.com


Автор: Виктория Ковальчук

Показать комментарии