Бал Deep in Vogue прошел в Минске

28 Марта 2017 / 131

Все статьи

Добавить в избранное

Ежегодный международный бал «Deep in Vogue. The 5th Element» собрал в эти выходные самых талантливых танцоров и ценителей направления Vogue. Неординарные личности, незабываемые образы и бешеная энергетика — все это в репортаже Fashionbank.by


Участники были разделены на 11 категорий и соревновались не только во владении танцевальным искусством, но и в мастерстве походки (категории European Runway и American Runway) и танца рук (Hands Performance). 

 

Организаторы бала Deep in Vogue максимально учли интересы всех участников. В программу включили категории для новичков (Virgin Vogue Performance — для танцоров с опытом до 1 года) и категории Kids (Kid's Performance и Kid's Runway — для ребят до 14 лет).

 

— Vogue-тусовка растет, развивается, мы даем уже три бала в год. Мне кажется, это говорит о серьезном уровне Deep in Vogue. Почти на всех я выступаю как ведущий: заряжаю людей, обмениваюсь с ними энергией… А потом просто молчу пару дней (смеется). Приятно, что в нашем Vogue-комьюнити почти все друг друга знают, поэтому все технические сложности и организационные вопросы отходят на второй план. 

 

— В Минске бал проходит уже в шестой раз. Но в целом это уже восьмой бал, потому что сейчас под маркой Deep in Vogue мы также проводим мероприятия в Питере и Одессе. Готовиться приходится долго, в этом году тематику бала мы объявили еще за полгода. Каждый раз нам хочется сделать что-то неординарное, выбрать такую тему, чтобы участники смогли представить максимально яркие образы. Раньше мы предпочитали следовать за fashion-тенденциями и придерживались идей дизайнерских коллекций разных лет. Сейчас немного решили пройтись по фильмам. Уже были «Алиса в Стране Чудес» и «Звездные войны» в Питере. Теперь вот «Пятый элемент».

 

— Мне 13 лет, вогом я занимаюсь уже четвертый год. Пришел в танцы, можно сказать, случайно. Но затянуло, и вот уже который год учусь, развиваюсь, участвую в подобных балах. Мои кумиры — это знаменитые вогеры, хореографы Smetana Ninja и Дима Bonchinche. В будущем хотел бы стать тренером и давать мастер-классы по всему миру.

Справка Fashionbank.by. Танцы в стиле Vogue появились в 70-х годах — тогда это была лишь пародия на высокую моду и моделинг. Затем к намеренно вычурному позированию добавилась музыка, формировались движения. Свобода самовыражения — то, чего жаждут и современные танцоры Vogue.

После первой части бала в финал смогли пройти те участники, которые показали настоящее шоу по всем представленным категориям и устроили жаркую битву за звание победителя Deep in Vogue. Судьей выступила специально приглашенная гостья, представитель балрум-культуры Парижа Keiona Revlon. Она отметила, что в Минске впервые и просто в восторге от уровня танцоров. 

 

Категория European Runway предполагает европейский стиль походки (женская подача), независимо от пола. Победителем стал Виктор Репецкий (Витя Bonchinche).

Категория American Runway отличается мужской подачей, сдержанностью. В этой категории победа досталась Юре Мальцеву, представителю House of Sattva. 

 

Old Way Vogue делает акцент на грациозность и позы раннего вога. Победа в этой категории ушла к Лилии Едихановой, известной как Lua Bonchinche.

New Way Vogue задействует более сложные элементы, активно использует движения кистей и рук, делает акцент на линии и позы. Лучшей здесь оказалась Нина Ледвягина (Nina Bonchinche). 

 

В финале бала Deep in Vogue была представлена и специальная нетанцевальная категория Face — идеальное лицо. Соревноваться по такому критерию невероятно сложно — в этом убедились и 4 зрительницы из зала, которые решили выйти на сцену и наряду с участницами продемонстрировать свое лицо. Самой красивой участницей бала признали Ольгу Павлову (Pava). 

 

Еще одной специальной категорией бала была Haute Couture. Здесь на сцене появились самые невероятные, вычурные, объемные костюмы.

 


По-настоящему ошеломил публику выход Ксении Сазанович, известной как Кобра. Мурашки по коже шли не только от невероятного костюма и длины каблуков, но и от бешеной энергетики. Кобра была вне конкуренции, поэтому победа в категории Haute Couture досталась именно ей.

 



Самым напряженным и сложным моментом для судьи и зрителей стал выбор победителя в категории Master of Perfomance. Это традиционная категория вог-бала, в рамках которой участники показывают подготовленное шоу под свою музыку, а в этот раз на тему «Пятого элемента».

3 место досталось Нине Bonchinche, «серебро» ушло представительнице House of Sattva Валентине Павленко.

И наконец 1 место и звание победителя бала Deep in Vogue заслуженно присудили Дому Bonchinche — дуэту Алены Двойченковой (Alena Bonchinche) и Кати Армеевой (Gorgeous Bonchinche). 

 




— Готовились к выступлению недолго. У нас было очень мало времени, поэтому собирались в основном ночью, в часа 3-4. Продумали начало, а остальное — импровизация. Мы с Катей чувствуем и понимаем друг друга без слов, поэтому нам несложно танцевать фристайлом. Конечно, мы ощущали огромную ответственность, выходя на сцену. Ведь это уже наша четвертая победа подряд! Скоро будет пятая, и можно будет праздновать почти юбилей. Мы хотим закрепить нашу позицию победителей в категории Performance и вообще никому ее не отдавать.

Фото: Николай Волосюк, личный архив героев
Видео: Сергей Помелов


Автор: Алеся Мешкуть

Показать комментарии