Новый тренд от дизайнеров

27 Марта 2017 / 74

Все статьи

Добавить в избранное

Весна всецело завладела сердцами дизайнеров. На подиумах царят яркие оттенки, сочные принты с цветами, пасторальные мотивы и игривые декольте. На платьях от Dior красуются разноцветные бутоны, юбки Ruban похожи на ботанический сад, даже в кружевных коллекциях Alexander McQueen видны игривые весенние узоры. Не отстают от них и белорусские дизайнеры, поэтому вы сможете с легкостью быть в тренде и подобрать себе оригинальные вещи и аксессуары к весенне-летнему сезону. Натуральные материалы и сочные принты прилагаются!

Ruban

 

Dior

 

Любая работа над изделием у дизайнера Валерии начинается с тщательного подбора тканей: практически всегда это натуральный шелк, шерсть или хлопок. Цветовая гамма ее коллекций часто напоминает оттенки холодного Балтийского моря. 

 

Цветочные узоры встречаются не только на платьях и юбках, но и на пальто.

 

А сумки by AvА и вовсе могут расцвести игривым узором как снаружи, так и внутри. И кажется, что круглый год работы Валерии пахнут весной и свежими цветами. 

 

— Для любого человека, а уж тем более для творческого, очень важно общение с какой-то стихией — будь то море, горы, океан, пустыня, лес, — признается дизайнер. — Каждому свое! Это взаимодействие с природой расслабляет, вдохновляет и дает новые идеи. Так получилось, что Клайпеда — город на Балтийском море — стал вторым для меня после Минска. И, как бы по-киношному это ни звучало, именно там у меня есть возможность брать перерыв от суматошной рабочей жизни, чтобы погрузиться в свои творческие мысли. Я часто провожу время у моря: Балтика такая разная, такая красивая, такая умиротворенно-бушующая, такая колоритная! 

 

Многие мои коллекции как раз базируются на этой внутренней связи с морем — будь то цветовая палитра зимнего моря или ощущение ветра и песка в жаркий летний день. 

 

Ведь не всегда морская тема — это только полоска и якоря. Природа Курской косы не раз подсказывала формы и силуэты, не раз давала намек на цветовые сочетания, наверное, поэтому я каждый раз с благодарностью и воодушевлением провожу здесь свое свободное время. 

 

Свадебные платья Карины — это шум морской пены, шелест первых весенних листьев и нежность свежих пионов. 

 

В работах дизайнер использует натуральные ткани, а все детали делает вручную. В результате каждое платье выглядит невероятно утонченно и похоже на хрупкий цветок. 

 

Вот что Карина сама рассказывает о своих источниках вдохновения:

— Картинки, звуки, прикосновения, запахи, вкусы, ощущения, впечатления — все это накладывает на нас отпечаток. 

 

Это наше впечатление от мира: от пройденного дня, приятного знакомства, летнего вечера где-нибудь вдали от городской суеты. 

 

Плещется вода у берега, садится солнце, растекаясь по линии горизонта, отражение заката в бокале, шершавые теплые камни, мягкий ветер где-то высоко в листве и тут, в волосах, песок, музыка, глубокое васильковое небо пахнет сладостями… Но точно так же мы оставляем свой след в мире, свой отпечаток. Свое впечатление, возможно, сиюминутное ощущение, на мгновение…

 

Главная изюминка новой коллекции Boitsik — принты с огромными цветами. 

 

Вдохновленная работами фотографа Ирвина Пенна и нежностью весенних цветов, Ирина создала невероятно стильную коллекцию в спокойных оттенках. 

 

Кто знал, что стандартные цвета белорусского марта могут быть настолько нескучными?

 

Аксессуары

Бренд Wool and Soul

 

Белорусские аксессуары тоже не отстают от природных трендов — вы легко найдете натуральные материалы и весенние мотивы. И если вы немного устали от высокой моды, то обратите внимание на душевный бренд Wooland Soul

 

Просто милые вещи из шерсти. А учитывая, что броши не теряют популярности уже который сезон… В общем, мотайте на ус! 

 

Цветы прекрасны, но недолговечны. 

 

Но бренд Flower Naya решил эту проблему с помощью ювелирной смолы и навсегда запечатлел красоту растений в аксессуарах. 

 

Кроме того, в коллекциях Flower Naya есть весьма стильные деревянные перстни, покрытые специальным составом на основе пчелиного воска — стильно и экологично.

 

Фото: из личного архива дизайнеров, demilked.com, vogue.ru

Автор: Ирина Бурейко

Показать комментарии