7 модных тенденций для мужчин на лето-2017

13 Июня 2017 / 1480

Все статьи

Добавить в избранное

С каждым сезоном дизайнеры добавляют в мужской гардероб все больше свободы и раскованных стилистических сочетаний. Мужская мода лета-2017 отличается миксом аристократичной классики и хулиганского спортивного стиля. Fashionbank.by выбрал самые актуальные тренды для сильного пола.

В этом сезоне в мужской моде наблюдается штиль. Безумные авторские эксперименты не вошли в мужской летний гардероб. Одежда остается практичной и уместной для любого случая. Зато стильные дополнения всегда выигрышно смотрятся на нестареющих классических атрибутах. К таким относятся: шляпы, костюмы — в особенности пиджаки и брюки.

Из нововведений отметим обильный декор: вышивку, аппликации и яркие принты для курток и пиджаков. К присущей монохромности в мужском гардеробе добавились контрастные комбинации цвета и фактур. Сочетание полоски с рисунками или вельвета с кожей вполне приемлемы. По цветам ставка сделана на умеренную палитру, особенно любимы синие оттенки.

Главной тенденцией стали укороченные шорты преимущественно в светлых оттенках. Потрепанные джинсовые шорты отложите для поездок на дачу. Этим летом акцент сделан на элегантные модели с отворотами снизу.

Намечены 3 явные фаворита: фасоны карго, шорты в бельевом стиле и классические модели. Благодаря актуальности английского стиля лаконичные шорты смотрятся выигрышно и уместно с пиджаками из легкого хлопка, рубашками и футболками поло. В холодное лето (как наше) шорты сочетайте с плащом, тренчем или легкой курткой.

Кстати, о куртках. Бомберы стали ведущей моделью среди верхней одежды в сезоне весна-лето 2017. Предлагаем обратить внимание на эксцентричные фасоны из бархата и вельвета, стеганые куртки в ковбойском стиле, куртки с короткими рукавами и, несомненно, бомберы из денима — куда же без него. Разнообразие материалов выносит бомбер за рамки классического понимания пилотной куртки. В этом сезоне дизайнеры представили даже модели из шелка и атласа. Вещи-союзники варьируются от брюк до джинсов и вышеупомянутых шорт.

Пиджаки с аппликациями. Пожалуй, наиболее эпатажный и необычный тренд среди односложных атрибутов мужского гардероба. Особенно популярны двубортные модели и фасоны oversize в темных тонах и с ярким дополнением. Броские акценты в виде вышивок, аппликаций и надписей освежат любую обыденную вещь. Актуальны пиджаки с принтами, среди которых по-прежнему модными остаются клетка, полоска и анималистичные мотивы.

Классический костюм, да еще и в белом цвете, на первый взгляд не слишком практичная инвестиция в летний гардероб. Однако дизайнеры уверены в обратном, поэтому выдвигают вариант светлого костюма в передовики тенденций сезона. Фасон «костюм-двойка» выигрывает по сравнению с многослойной «тройкой» и больше подходит для теплой погоды. В фаворе белоснежные и светло-серые модели из хлопка и льна с минималистичным декором. Кстати, по поводу белого костюма: рубашку, обувь и аксессуары выбирайте на один, а то и на несколько тонов темнее.

Мужские шляпы вновь возвращаются на подиумы. Этот аксессуар больше подходит для осенне-зимнего сезона, но дизайнерам удалось логично вписать его и в летние образы. Свобода — лейтмотив актуальных коллекций. Шляпы теперь можно сочетать и с джинсами, и с легкими куртками, тренчами и шортами. Для чопорных аристократов включить шляпу в уличный стиль — сомнительная перспектива, однако эффект будет впечатляющий. Широкополые шляпы, панамы, береты и форменные фасоны обыграют повседневный, деловой и круизный аутфит.

Деним вновь объявлен популярным материалом. Чем больше джинсовой ткани, тем лучше, поэтому джинсовый total look приветствуется. Обратите внимание на брюки с отворотами шириной до 1,5 см и модели с заниженным шаговым швом, рваные и потертые джинсы, объемные куртки из денима с декором, джинсовые темно-синие рубашки, джинсы с вышивкой и фасоны небесного цвета. К популярным оттенкам для образа total denim относятся песочный, хаки, лимонный и терракотовый.

Узкие брюки уже не комильфо. Наступает время свободного кроя и широких штанин. Летом комфортные брюки из хлопка — незаменимая вещь, они не сковывают движений и хорошо сидят по фигуре. Гармонично смотрятся широкие брюки с джемперами, рубашками из легкой ткани и пиджаками в стиле casual. Брюки с подворотом на внешней стороне — табу на летний сезон, а вот удлиненные штанины чуть ниже щиколотки часто встречаются в дизайнерских коллекциях.

Елизавета Шевченко

Cтилист

— Основу мужского гардероба этим летом составят классический костюм, одежда с полосатыми принтами, бомберы, классическая мужская обувь и джинсовые вещи. Последняя, пожалуй, ведущая тенденция в мужской моде. В особенности в тренде — джинсы-варенки. Для теплой летней погоды к этому списку еще добавятся шорты английского фасона, рубашка поло и брюки чинос.

Среди must have сезона в мужском гардеробе я выделяю 3 вещи-тенденции: шорты с отворотами, двубортный пиджак и классический костюм-двойка белого цвета. Из аксессуаров советую мужчинам обратить внимание на солнцезащитные очки: популярны фасоны «тишейды» и «вайфареры». Не стоит игнорировать также и нестареющую классику — часы. В этом сезоне не обошлось без новомодных трансформаций, поэтому сенсорные смарт часы и многофункциональные модели в топе популярных атрибутов. И, конечно же, сумки: классические портфели и сумки-саквояжи.

Автор: Екатерина Пирожок

Фото: blog.samueljing.com rebloggy.com, Vogue.com

Показать комментарии