7 аксессуаров для стильного весеннего образа

07 Апреля 2017 / 942

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by выбрал 7 стильных аксессуаров для весенних образов. Камни, металл и колоритные цвета, эксцентричный, многослойный и противоречивый стиль 80-х — держитесь, скучно не будет!

1. Сережки в виде животных

Gucci, Dolce&Gabbana и Valentino за природные мотивы и натуральность. Поэтому с их подачи этой весной модницы носят серьги в виде птиц, стрекоз и рыбок. Среди крупных и объемных аксессуаров, которые столь популярны этой весной, вариант сережек самый изящный. Благодаря приглушенным цветам, минимальному количеству страз и бусин серьги подходят и для повседневной носки. Определенно, это заметный, но не вычурный аксессуар. Аккуратные серьги в виде животных — наиболее лаконичное украшение среди стилистического буйства 80-ых. 



2. Браслет-манжет

В то время как бренды Rodarte, Gucci и Marni пропагандируют тренд прошлой весны — несколько браслетов на обеих руках, остальные экспериментируют с крупногабаритными украшениями и презентуют массивные аксессуары — браслеты-манжеты. 

В этом сезоне ключевой акцент переносится на руки, поэтому моно-кольца, слейв-браслеты и браслеты-манжеты уже стали мастхэвами весенних образов. Металлические браслеты-манжеты или браслеты с крупными камнями не смотрятся грубо на запястье. Несмотря на материал аксессуаров, который варьируется от различных видов металла и вплоть до платины, золота и серебра, получается вполне элегантное украшение — осовремененная альтернатива текстильным манжетам.

3. Цветные колготки

Фишка стильных и фешенебельных образов заключается в мелочах, из которых выстраивается полноценный образ. Обычно такие детали не бросаются в глаза, но не в этот раз. Ведь, если частью весеннего образа стали яркие колготки, вы точно будете в центре внимания. 

Постепенно бум на чулочно-носочные изделия возвращается и отвоевывает свою былую популярность. И если к гольфам под босоножки и вездесущим колготкам в крупную сетку уже привыкли, то колготки «вырви-глаз» пока остаются трендом из области фантастики. Хотя наличие этого аксессуара в коллекциях Balenciaga, Céline, Carven и Maison Margiela наглядно доказывает нам, что он имеет место быть. Поэтому смело можно шалить и задавать игривый тон весенним нарядам с помощью такого аксессуара.

 


4. Платок

Яркие платки, легкие шарфы и цветные палантины стали стопроцентными фаворитами дизайнеров. Коллекции брендов Lanvin, Oscar de la Renta, Emporio Armani, Lemaire и многих других изобиловали платками. Стоит отметить, что в тренде насыщенная цветовая палитра — как следствие влияния моды 80-ых. Несмотря на бомбические цветовые сочетания, платок по-прежнему остается женственным и элегантным аксессуаром. 

В этом сезоне богатая не только цветовая гамма весенних шарфиков — стилисты позаботились об интересных решениях, поэтому предлагают несколько вариантов завязывания платков. К стандартному обматыванию аксессуара вокруг шеи, добавляется еще и способ завязывания а-ля пионерский галстук. Также популярны различные композиции из платков и шарфиков на голове, начиная от вариантов а-ля «Аленушка» и заканчивая тюрбанами и всевозможными жгутами. 



5. Бейсболки и кепки

Этот список модных весенних аксессуаров выглядел бы неполно без представителей спортивного стиля. И если среди одежды ведущая роль отводится брюкам с лампасами, то главным спортивным аксессуаром в сезоне весна-лето 2017 по праву считаются бейсболки. 

Как и в случае со всей спортивной атрибутикой, кепки и бейсболки можно смело миксовать с повседневными street-style образами. Например, стильно смотрится сочетание платье+бомбер+кепка+ботильоны или слипоны. Chanel вовсе предлагает носить цветные бейсболки с жакетом, блузой и юбкой. В наших реалиях такой смелый ансамбль вряд ли приживется, зато однозначно летом выстрелит сочетание кепка+комбинезон — популярная вещь в этом сезоне.

6. Ремень-корсет

Ремень — хит среди весенних аксессуаров. Этот элемент гардероба способен эффективно преобразить образ и направить его в стильное русло, особенно, когда речь идет о чем-то ультрамодном, как, например, ремень-корсет. 

Узкие монохромные ремни должны быть в гардеробе вне зависимости от сезона и тенденций — это вневременной хит. Но, чтобы быть на гребне модной волны, включите в свой весенний ансамбль широкие ремни с цветочной вышивкой или кожаные ремни-корсеты. Также дизайнеры предлагают носить 2-3 ремня одновременно или завязывать пояс в узел.

7. Металлические колье-чокеры

Главный аксессуар школьниц из 90-х влился в модное течение еще два года назад и все еще держится в передовиках. Модники всего мира приняли на ура тоненькие ленточки-ошейники, поэтому дизайнеры рискнули и на этот раз поэкспериментировать с размером аксессуаров. 

Этой весной популярны крупные металлические ожерелья-чокеры, украшенные бусами, стразами и цепями. В отличие от однотонных чокеров из текстиля, ожерелья из металла смотрятся более эпатажно, поэтому подходят исключительно под вечерние образы. Такой аксессуар — находка для обладательниц длинной шеи. Масштабное ожерелье-чокер сочетается с одеждой с V-образным и off-the-shoulder вырезами.


— В тренде яркость, блеск и спорт. Моду задают 80-е. Чтобы реализовать эти тенденции в одном образе и не забыть о женственности, нужно просто играть и экспериментировать. Вот 3 мастхэва на весну:

Вареные джинсы-бананы. Если такие завалялись в шкафу, доставайте и радуйтесь. Сейчас подобный фасон — настоящий артефакт, тем более что новые стоят гораздо дороже. С приходом мая фэшионистки начнут носить пресловутые «варенки», те самые джинсы жуткого цвета с завышенной талией и обязательно с ремнем — это тоже тренд весенне-летнего сезона среди аксессуаров.

Пиджаки, блузы, рубашки и платья с «широкими плечами» — тоже тенденция из 80-ых.

Асимметричные серьги в этническом стиле.

И еще один важный мастхэв, который стоит иметь в гардеробе этой весной, — футболки с лого и громкими высказываниями.

В выборе аксессуаров, как и в образе целиком, учитывайте особенности своей фигуры. Аксессуары — яркий акцент, поэтому подойдите к выбору украшений с умом: они могут как украсить и удвоить ваши преимущества, так и, наоборот, испортить внешний вид.  

Фото: shutterstock.com, pinterest.com, vogue.com, glossedandfound.com


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии