Total Body: идеальный способ худеть и получать удовольствие

08 Января 2018 / 3513

Все статьи

Добавить в избранное

Total Body – это совокупность упражнений в силовой тренировке, благодаря которой прорабатываются сразу все важные группы мышц. Упражнения выполняются по разным методикам, отчасти в полуигровой манере, – за счет этого обеспечивается интенсивное сжигание калорий за определенное время. Как результат такой комплексной силовой тренировки – развитие мышечной выносливости, желаемый рельеф и увеличение мышечной силы. В этой программе совмещаются упражнения и приемы из многих смежных дисциплин, таких как фитнес, стретчинг, пилатес, зумба и многих других.

Этот вид нагрузки однозначно подойдет людям, которым тяжело даются монотонные и рутинные занятия в классической тренажерке, где во главу угла поставлены самодисциплина, усидчивость и методичность. Здесь все проходит несколько веселее и скучно точно не будет. В Total Body совмещены как хорошо всем знакомые базовые упражнения, так и специфические изолированные. Ваши мышцы незначительно прибавят в объемах, но станут рельефными и хорошо прорисованными за счет уменьшения водно-жировой прослойки по всему телу. Скорость обменных процессов в организме также значительно возрастет, что будет обусловлено повышенными энергозатратами организма как в периоды тренировок, так и в состоянии покоя (не секрет, что метаболизм обладает продолжительной инерцией и продолжает «топить жир» даже тогда, когда вы уже отдыхаете после занятия). ТВ достаточно универсальная система, поскольку каждый клиент сам может выбирать конкретный вариант выполнения упражнения, вес нагрузки в нем, а также количество повторений.

 

Правильную технику и очередность выполнения вам подскажет ваш персональный инструктор по Total Body. Он же поможет избежать травм и расскажет о противопоказаниях. Их, к слову, совсем немного. Но тем не менее перед занятиями непременно проконсультируйтесь со своим врачом. Это базовое требование. На тренировках вам предстоит заниматься с отягощениями от 3 кг и выше, а также использовать разнообразный спортивный инвентарь: гири, блины, грифы, гантели, резинки и т.д. Вы поднимите общий уровень силовой выносливости, получите «рабочее сердце» и существенно укрепите мышцы кора. Нагрузка, как уже было сказано, будет чередоваться от «взрывной» до мягкой и спокойной, но на короткое время. Ритм задается инструктором и специальной музыкой. Именно она и ответственна за повышение мотивации в процессе тренинга. В спортивных группах вы легко встретите единомышленников и заведете полезные и приятные знакомства. Возраст и пол здесь значения не имеют. Поэтому собирайте свою спортивную сумку и записывайтесь на программу Total Body прямо сейчас!

 

Более наглядно и подробно о том, как проходят тренировки Total Body, вы узнаете из нашего видео.


Автор: Павел Сыроежкин

Видео: Сергей Помелов

Показать комментарии