Чем больше мускул, тем ниже потенция?

02 Ноября 2016 / 1886

Все статьи

Добавить в избранное

Вы все еще верите, что занятия в тренажерном зале для тупых качков или что, придя в тренажерный зала после штудирования интернет-ресурсов, вы гуру и специалист? Или, может, вы думаете, что, купив новый спортивный костюм, приобретя абонемент и посетив первую тренировку, вы сразу получите тело вашей мечты? Если вы до сих пор так думаете, то эта статья для вас! Мы выведем вас из заблуждения, разбавив научные доказательства изрядной долей юмора! В этом нам помогут наши уважаемые эксперты.

Миф 1: Тренер сразу, на первой тренировке, сделает из меня Богиню/Аполлона

Реальность:

Дмитрий Миронович: К сожалению, адаптационные процессы в организме проходят не так быстро, как нам хотелось бы. Все зависит от вашей физической формы и генетики, кому-то достаточно нескольких месяцев, а кому-то понадобится и несколько лет.

Павел Аракелян: Конечно же! Мифы про людей, которые занимаются и соблюдают режим годами, чтобы хорошо выглядеть, – это для лохов. Настоящий профи работает максимум 1 или 2 тренировки, желательно прямо перед вашим отпуском, и вы спокойно можете ехать на пляж, сверкая кубиками пресса!

Тамара Шенгелия: Разумеется, сделает! Гипноз!!!

Миф 2: Для неподготовленного человека самые полезные и эффективные упражнения – это приседания со штангой, становая тяга и жим штанги лежа

Реальность:

Дмитрий Миронович: Для выполнения данных упражнений в фитнесе нужен хорошо тренированный опорно-двигательный аппарат и четко поставленная техника. Новичкам подойдут более простые упражнения, направленные на развитие общей физической подготовки.

Павел Аракелян:  Для неподготовленного человека жим, становая, присед и правда самые лучшие упражнения для того, чтобы загреметь на больничную койку.

Тамара Шенгелия: Лидирует в топ-3 становая тяга в стиле «Спина-дугой-и-геморрой» а-ля «Какающая собака». Главное, чтобы на штанге трехзначный вес болтался. Разнохват, отсутствие разминочных подходов и устрашающий вопль тоже немаловажны в этом упражнении.

Миф 3: Чтобы накачаться техника не важна, главное – побольше веса накинуть

Реальность:

Дмитрий Миронович: Технически правильно выполненные упражнения максимально задействуют те группы мышц, которые мы тренируем. А также позволяют избежать травм.

Павел Аракелян: Совершенно верно! Главное – сразу прикинь, сколько центнеров планируешь потянуть, чтобы тренировки не затянулись слишком надолго, у тебя всего две недели до отпуска, и не время мелочиться!

Тамара Шенгелия: Вес в зале определяет иерархию. Чем больше гантеля – тем серьёзнее атлет! А техника что? Утешение для ботанов, рахитов и слабаков!

Миф 4: Всю информацию о тренинге я могу узнать из интернета, помощь тренера мне не нужна

Реальность:

Дмитрий Миронович: Тренер, в отличие от интернета, – это человек, обладающий знаниями и опытом, которые он может применить с учетом индивидуальных особенностей вашего организма, состояния здоровья и физической подготовленности.

Павел Аракелян: Безусловно, главное, не забудь перелопатить все статьи о том, как можно накачаться за 5 минут в день, лежа на диване, возможно, и в зал не понадобится ходить.

Тамара Шенгелия: Важно ещё творчески интерпретировать полученные знания. Удивительнейшие упражнения рождаются!

Миф 5: Если вы не будете заниматься спортом регулярно, то не стоит и начинать

Реальность:

Дмитрий Миронович: Любая физическая нагрузка, если она имеет адекватную величину и направлена на оздоровление вашего организма, полезна независимо от регулярности.

Павел Аракелян: Как и в сексе: если не планируешь заниматься им регулярно, лучше не начинать.

Тамара Шенгелия: Да вообще начинать не стоит. Дурное дело. И то, и другое!


Миф 6: Заниматься в тренажерном зале опасно, можно заработать грыжу, проблемы с сердцем и получить различные травмы

Реальность:

Дмитрий Миронович: Правильно поставленная техника выполнения упражнений, величина отягощений и интенсивность нагрузки только улучшат состояние вашего здоровья.

Павел Аракелян: И это правда, лучше вообще спортом не заниматься и как можно реже выходить из дома, вокруг полный опасностей неизведанный мир.

Тамара Шенгелия: Но выход есть! «Какающая становая собака» спасет тебя от всех опасностей!

Миф 7: Растяжкой после силового тренинга можно пренебречь

Реальность:

Дмитрий Миронович: Растяжка после силовой нагрузки делает ваши мышцы и связки более эластичными. А также позволяет быстрее восстанавливаться после тренировки.

Тамара Шенгелия: Как и разминкой перед тренингом… тоже можно пренебречь.

Павел Аракелян: Растяжка и разминка – для лохов, настоящие парни на такие мелочи просто не обращают внимания, только хардкор!

Миф 8: Чтобы эффективно худеть, достаточно заниматься на кардиотренажере и качать пресс, к железу можно даже не подходить

Реальность:

Дмитрий Миронович: Силовая нагрузка влечет за собой ускорение метаболизма, большого расходования калорий, хороший тонус всех мышечных групп. Все это способствует быстрому и эффективному уменьшению жировых отложений.

Тамара Шенгелия: И обязательно натощак, и не пить во время тренировки, и не есть после неё 5-6 часов!!!

Павел Аракелян: ООО!!! Да твой идеал – глистообразная фигура, тогда и правда обходи наши железяки стороной!!!

Миф 9: Чтобы успеть успешно подготовиться к пляжному сезону, можно начать тренироваться весной

Реальность:

Дмитрий Миронович: Чем раньше начать тренироваться к пляжному сезону, тем более впечатляющего результата можно достичь. Учтите, что первый месяц уходит на подготовку вашего организма к адекватному объему нагрузки, а последующие – на усердную работу над собой. И чем больше у вас проблемных зон и недовольства своим внешним видом, тем быстрее нужно идти в зал.

Тамара Шенгелия: А лучше вообще следующей весной, к следующему сезону. Или через весну.

Павел Аракелян: Нет! Две недели до первого выхода на пляж, все профессионалы так делают. Кстати, ты уже прочитал в интернете о том, что готовиться к сезону лучше всего лежа на диване? Тогда освободи, наконец, силовую раму!

Миф 10: После 30 лет все обречены быть с лишним весом

Реальность:

Дмитрий Миронович: После 30 у многих людей замедляется работа всех желез внутренней секреции и, как правило, падает уровень физической активности, что нередко ведет в том числе и к ожирению. Единственный способ с этим бороться – это регулярные занятия физической культурой и здоровое питание.

Тамара Шенгелия: И с меньшим количеством зубов и волос. Так что мыть голову и чистить зубы после тридцати стоит рационально!

Павел Аракелян: Возрастная норма, что уж тут поделаешь. Все эти фотографии спортивных стариков в интернете – утка!

Миф 11: Чтобы похудел живот, надо много качать пресс

Реальность:

Дмитрий Миронович: Для похудения недостаточно качать только пресс, ведь локальное жиросжигание крайне мало эффективно. Чем больше мышечных групп вы задействуете в своей тренировке, тем больше сожжется калорий, тем больший выброс гормонов будет внутри вашего организма и тем быстрее будет ваш метаболизм в будущем. Что приведет к гораздо более быстрому исчезновению жира в том числе на животе.

Тамара Шенгелия: А с ногами чёт не работает!

Павел Аракелян: И с попой тоже… Человек не худеет локально, мой маленький извращенец!

Миф 12: Если обмотаться полиэтиленовой лентой и надеть термобельё, то жир сжигается намного быстрее

Реальность:

Дмитрий Миронович: Обмотавшись пленкой, вы лишь перегреете свой организм, увеличите нагрузку на сердце и усилите обезвоживание.  Таким образом не сжигается жир, а выводится жидкость из организма, а вместе с ней и электролиты, что может привести, например, к судорогам и даже проблемам с сердечно-сосудистой и нервной системами. Этот миф пришел из спорта, где атлеты подобным способом, за счет воды, теряют вес перед взвешиванием и так же успешно этот недостаток жидкости восполняют незадолго до старта. Но это никак не связано с жиросжиганием.

Тамара Шенгелия: А потом этот коварный жир преобразуется в красный, воспаленный кожный дерматит.

Павел Аракелян: Но не забудь! И клетки головного мозга сжигаются пропорционально... Признайся, дружок, ты ведь узнал об этом в интернете? От парня под ником Дориан Яиц?;)

Миф 13: Можно избавиться от лишнего жира и выглядеть красиво, только соблюдая диету

Реальность:

Дмитрий Миронович: Если мы говорим о модных сейчас безуглеводных диетах, диетах на кефире или одной только гречке, то, кроме истощения организма, уничтоженного обмена веществ и проблем со здоровьем, вы ничего больше не добьетесь. Чтобы процесс похудения был эффективным, мышцы подтянутыми, кожа упругой и без целлюлита, нужны регулярные физические нагрузки в купе со здоровым сбалансированным питанием.

Павел Аракелян: Попа от диеты не станет более упругой, как ни крути. Ты правда хочешь увидеть под слоем жира подтянутое, качественное тело?))

Тамара Шенгелия: Но это вопрос вкуса! Кому-то ведь нравятся и шарпеи.

Миф 14: Не важно, как я питаюсь, главное, что я употребляю спортивное питание

Реальность:

Дмитрий Миронович: Спортивное питание не панацея. Это всего лишь маленькая помощь. Простой пример. Если вы будете питаться одними фастфудами и переизбыток в вашем рационе будет 1000 калорий за сутки, то сколько бы вы ни пили протеиновые коктейли или жиросжигатели, все равно будете набирать лишний вес. Питание должно быть сбалансированным, с правильным балансом жиров, белков, углеводов – и результат не заставит себя долго ждать.

Тамара Шенгелия: Чудо-пилюли и порошочки! Побольше! Поразноцветнее!!! Помощнее!

Павел Аракелян: А от обычной пищи лучше вообще отказаться, спортивное питание решает все. Не зря же на банках с протеином нарисованы мускулистые мужчины и фитоняшки. Банка ведь не станет врать человеку!

Миф 15: Если девушка будет заниматься с «железом», то накачает большие мускулы и станет похожа на мужика

Реальность:

Дмитрий Миронович: За гипертрофию мышечной ткани в организме человека в первую очередь отвечает мужской гормон тестостерон. Так как в организме женщины уровень этого гормона на порядок ниже, чем у мужчин, то даже при огромном желании накачать большие мышцы девушкам просто не дано генетически, сколько бы «железа» они не тягали.

Павел Аракелян: Конечно! Женщины вообще становятся с возрастом похожими на мужчин, те, кто качается, – на накачанных мужчин, кто не качается – на жиробасомужчин!

Тамара Шенгелия: Поэтому те, которые уже похожи на мужика, пусть качаются, а остальные пусть дома сидят и супы варят!

Миф 16: Все качки тупые и помешаны на своём «железе». Чем больше мускул, тем ниже потенция

Реальность:

Дмитрий Миронович: Люди, связавшие свою жизнь с «железом», так называемые качки, в большинстве своем грамотные, образованные, стремящиеся развиваться не только интеллектуально, но и физически. Они читают специализированную литературу, как минимум изучают методики тренировок и питания. Среди них есть и успешные бизнесмены, и врачи, и педагоги. В первую очередь тренировки с отягощениями стимулируют выработку мужского гормона тестостерона, улучшают кровообращение, что ведет к мужскому здоровью и долголетию.

Павел Аракелян: Как доподлинно известно любому школьнику, от протеинов не стоит, а от железа мозг становится меньше. Только нашу потенцию почему-то сомневающиеся дамы боятся проверять на себе, а на вопрос о тупых качках обычно вспоминают каких-то Шварценеггеров, Власовых и прочих Эль Сонбати, ты только не ведись на это! Помни, что вышеупомянутые интеллектуалы качались исключительно лежа на диване, а это совершенно другая история.

Тамара Шенгелия: Вообще, согласна полностью! Так что, оставьте качков качихам, не думайте о них и не засматривайтесь. Нам этот крест и нести!

Фото: shutterstock.com, 2x2tv.ru, forum.guns.ru,  playbuzz.com, listas.20minutos.es,  fishki.net, coffeehero.ru, pinterest.com, dnepr.vj.ua,  joyreactor.cc


Автор: Мария Цховребова

Показать комментарии