Как влияет одержимость спортом на отношения

28 Сентября 2017 / 7858

Все статьи

Добавить в избранное

Вам «повезло» оказаться подругой /супругой спорт одержимого партнера? Будьте готовой к тому, что вы не будете для такого человека на первом месте. Первое место уже занято! Даже если вы в официальном союзе. К чему еще надо себя подготовить и — главное — что делать?


Быть готовой к тому, что на эмоциональное состояние партнера будут влиять все те добавки, которые употребляют спортивные фанатики. От самых простых и, казалось бы, безобидных, до самых токсичных, гормональных, убивающих медленно, изощренно, но верно, вашего благоверного. Печально, но факт. Те, кто уцелел — не обольщайтесь. Резерв здоровья ваших органов ограничен.

Быть готовой к тому, что у вас могут возникнуть проблемы с зачатием и рождением здорового ребенка. Упаси Боже. Однако, предупрежден — значит вооружен.

Быть готовой к тому, что ваш юный отпрыск (в особенности сын) будет копировать поведение, привычки и бытовой уклад вашей семьи, в частности, отцовское.


Быть готовой к тому, что спорт одержимость — это высокая вероятность травматизации, вплоть до инвалидности.

Быть готовой к тому, что на кухне вы вынуждены будете проводить весомую часть времени. Питание — это важнейшая составляющая. Особенно у бодибилдеров.

Как смягчить? 

Найти свое Дело в жизни. Любимое, увлекающее, приносящее радость. Прекрасно будет, если и не одно.

«Если спорт зависимость партнера бьет все рекорды, то сначала все-таки — психолог вам в помощь. В самостоятельном режиме можно убить не один год жизни на горький опыт».

Пусть и полезный. Однако умные учатся на чужих ошибках, остальные — на своих.

Вникнуть в медицину. Однако не только в азы классической, общепринятой. Обратитесь к несистемным врачам. У них, как минимум, есть опыт и там, и там. Узнаете много нового и сможете предотвратить массу проблем со здоровьем: своим, детей, а там, глядишь и муж подтянется.

Освоить полезную и вкусную кулинарию. Вариантов опять же достаточно.

Это самый минимум того, что сделать просто необходимо, если вас затянуло в отношения со спорт одержимым партнером. Уж тем активнее нужно действовать, если у вас уже семья с таким персонажем и есть детки.

И еще, небольшой совет, обратите внимание на собственные установки в жизни. Супруги в отношениях зачастую «зеркалят» друг друга. Подобное, как говорится, притягивает подобное. Если у вашего партнера есть одержимость, значит она присуща и вам.


Находите свое слабое звено и работайте. Перемены всегда начинаются с себя, а потом трансформируется на окружающих.

Развивайте интуицию. Она — ваш спасательный круг. Подружитесь с ней, и вы перестанете прибегать к советам со стороны.

И главное — доверяйте тому человеку, кого выбрали. Без доверия нет смысла оставаться в отношениях. Но доверяйте с сердцем и умом в унисон, прислушиваясь к себе.


Если вам вдруг показалось, что вам НЕ показалось, в подавляющем большинстве случаев —так и есть. Вот с этим «ЧТО и КАК вам показалось», надо разбираться. Не спеша и при помощи специалиста, если нет собственных навыков и умений в таких вопросах.

Милые дамы, берегите себя и своих близких и оставайтесь женщинами, несмотря ни на что! И оставьте уже наконец мужские роли — мужчинам. Иначе число самовлюбленных, эгоцентричных нарциссов и поколение «чайлдфри» будет расти в геометрической прогрессии.


Автор: Мила Правина

Фото: личный архив автора

Показать комментарии

  • Отлично все рассказано! А то все и вправду думают, что выйти замуж за спортсмена - это круто! А какой это внутрисемейный титанический труд мало кто догадывается...А когда одержимые парни еще и сушиться начинают, тогда вообще огонь! характер такой, что лучше на глаза не показываться))))
  • Жестко, но как есть! Лучше знать правду заранее, чем потом быть застигнутым врасплох!