FSP: похождения Павла Сыроежкина

02 Августа 2017 / 739

Все статьи

Добавить в избранное

В силу того, что на Fashionbank.by я отвечаю за спортивную и ЗОЖ-тематику, посему с места в карьер и рвану в эту проблематику.

Разумеется, FSP — это не спортивный фестиваль, не экстремальные городские игры (хотя скейты и bmx-велики здесь как раз-таки и были широко представлены) и не чемпионат по стрит-воркауту.

Поэтому ожидать от организаторов сверхусилий по заполнению фитнес- и спортивных ниш было бы несколько некорректно по отношению к ним.

Но нынче любой фест редко обходится без каких-либо «активностей» на свежем воздухе. Подтверждение тому — известный пивной фестиваль, отгремевший неделей ранее и на котором присутствовали разноплановые «девайсы» для активной деятельности как альтернатива тупому поглощению пива.


Хоть спорт и ЗОЖ не являлись лейтмотивом двухдневной движухи в минском «Дримлэнде», некоторые их фрагменты нам на FSP все-таки повстречались. Это были как раз зоны для трюков на досках и великах — Extreme village. И пусть их антураж был весьма скуден, свое количество народа вокруг себя они все-таки собрали в виду зрелищности исполняемых трюков. 

Был еще толковый мастер-класс по хип-хопу, собравший нормальную толпу под свои биты. Эдакие «танцы на полянцы» нормально зашли публике. 

Отдельного упоминания заслуживает и «здоровая кухня» FSP. С ней дела обстояли несколько получше. Учитывая то, что алкоголь на данном мероприятии не продавался ни в каком виде, а веганов и вегетарианцев здесь собралось значительное количество, организаторы данную тему проработали досконально, предложив вполне себе достаточный спектр «правильной еды» и достаточное количество фуд-кортов, отвечающих за ее бесперебойную поставку. Лично я остановил свой выбор на ставшем уже легендарным ромен-бургере, презентованном «Суши Весла», и в очередной раз подивился этому чуду: как можно сварганить бургер без булки. Этим мои гастрономические изыски на фестивале FSP и ограничились, если не считать еще добротного кофе от «Даблби»: ох, и не зря за ним полчаса стоял в первый дождливый день!
Зато в то время, пока ожидал своей очереди за ним, я смог вволю оценить типичных представителей данного мероприятия и вывести некий усредненный образ «среднестатистического посетителя» FSP. 

Так вот, несмотря на то, что публика здесь собралась крайне разношерстная, совершенно разных возрастов и социальных слоев, в целом она приятно радовала глаз. Быть может, во многом это связано с отсутствием пьяных и агрессивных товарищей (хотя на FSP 2012 под Раковом, когда алкоголь еще не получил статус persona non grata, их также особо много не было, но общий градус веселья был все-таки несколько выше), а возможно, и с достаточно высокой стоимостью билетов, как знать. 

Как бы то ни было, откровенных «качков» я пусть здесь и не увидел, но достаточно большое количество подтянутого и спортивного люда все-таки повстречал. Такая городская молодежь мне вполне импонирует. И чтобы ей было еще чем заняться на фестивале в следующем году, могу тактично порекомендовать организаторам FSP поставить секцию для воркаута на одном из пятачков (поверьте, много места она не займет), стол для армрестлинга (гарантирую, всегда найдутся желающие его использовать), а также натянуть волейбольную сетку, например. Ибо во время многочасового сидения в тени деревьев всегда хочется немного взбодриться, побегать и попрыгать. А данные виды спорта абсолютно незатратные в финансовом плане и, уверен, будут пользоваться повышенным спросом у посетителей FSP. 

Такие вот мысли. Подводя черту, как человек, посещающий FSP с 2012 года, подчеркну исключительную важность подобных ивентов и оупен-эйров для большого города. А особенно для Минска, не избалованного подобными мероприятиями. Посему рука не поднимается в чем-то журить организаторов и поучать их жизни. И я примерно представляю, насколько сложно в нашей бюрократической системе организовывать нечто подобное вот уже столько лет к ряду. Так что ребята молодцы. Хочется только пожелать им «попутного ветра в паруса». Ну, а если на FSP еще и капелька места для спорта и фитнеса найдется, то и вообще замечательно будет.


Автор: Павел Сыроежкин

Фото: Николай Волосюк

Показать комментарии

  • Около блогерии была полноценная площадка пляжного волейбола:)