Кроссфит-удар по 90 кг комплексов

12 Октября 2016 / 356

Все статьи

Добавить в избранное

Сила воли и мужество Евгении в борьбе с ее 99 кг вдохновили тренеров клуба CrossFit Poison на создание реалити-проекта, который не только поможет Жене сбросить 12 кг за 3 месяца тренировок по кроссфиту, но и стать мотивирующим пинком под увесистый зад всем, кто предпочитает лениво расползаться вширь вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем. Хотите поддержать нашу героиню – присоединяйтесь.

Героиня

Женя, вес – 90 кг, рост – 168 см, возраст – 24 года

Команда профессионалов

Валентина Медведь, тренер CrossFit Poison

Владимир Суровцев, тренер CrossFit Poison

Анна Губаревич, диетолог

Курирует и корректирует работу тренеров и диетолога

Денис Князюк, директор и главный тренер клуба

Как появился проект

6 июля Евгения впервые пришла на тренировку по кроссфиту. Девушка сильно отличалась от остальных клиентов клуба, потому что у неё был большой лишний вес: при росте 168 см Женя весила 99 кг. Тренировки давались ей тяжело, но она очень старалась. Переживала из-за того, что сначала не получалось правильно выполнять упражнения, но сжимала зубы и делала. Несмотря на то, что занятия по кроссфиту посещает большое количество людей, тренеры всегда внимательно относятся к каждому, они даже помнят их истории физического развития в данном направлении. Благодаря поддержке тренеров и их грамотному руководству мальчики и девочки, некогда не способные даже отжаться, сегодня в два захвата одолевают канат. Так и старания Жени не остались незамеченными. На её усердную работу над собой обратили внимание тренеры клуба и решили помочь обаятельной девушке добиться поставленной цели. Так и появился данный проект. Он продлится три месяца – с 1 +августа по 1 ноября. Конечно, это очень маленький срок. Но этого времени достаточно, чтобы не только научить Женю правильно питаться и контролировать свои пищевые привычки, приучить ее к тренировкам по кроссфиту, но и увидеть результат.

Цель проекта

Валентина отмечает, что цель проекта заключается не только в том, чтобы помочь Евгении сбросить вес: за 3 месяца Женя должна сжечь 12 кг и 1 ноября весить 78 кг – но и избавиться от своих комплексов.

«Изюминка» проекта

Кроссфит формирует не только рельефное и привлекательное тело. Главной целью CrossFit-движения является развитие 10 основных физических качеств, которые благоприятно влияют на качество жизни и могут помочь в любой жизненной ситуации: работоспособность сердечно-сосудистой системы, выносливость, сила, гибкость, координация, баланс, точность, мощь, скорость, самоконтроль. Развитию всех этих качеств и их прогрессу во время проекта помогает специально разработанный тренерами комплекс упражнений (#ExtractWOD). Женя должна выполнять его трижды: в начале проекта, в середине и в конце, чтобы зафиксировать прогресс.

За жизнью участницы можно ежедневно наблюдать . В социальных сетях созданы аккаунты проекта, где ежедневно публикуются отчет по питанию, тренировочные процессы, эффективные упражнения, интересная и познавательная информация по похудению, про важность регулярных тренировок и значение правильного питания, про ошибочное мнение (что не нужно есть, чтобы похудеть). Также организаторы разоблачают бесполезные диеты, приводя аргументированные доводы, как они могут разрушить здоровье человека.

Почему стоит выбрать кроссфит

Тренеры отмечают, что программа кроссфит-тренировок достаточно эффективна в снижении массы тела, так как в процессе выполнения упражнений одновременно работают различные группы мышц, благодаря чему ускоряется сжигание жиров и повышается КПД. Благодаря совмещению гимнастики, гиревого спорта, бега и тяжёлой атлетики можно сделать процесс тренировки по кроссфиту более интересным и эффективным.

Но всегда нужно помнить о том, что правильное питание – это одно из правил результативных занятий. Оно гарантирует поддержание веса на нужном показателе.

Стоит сказать, что результат от регулярных и правильных тренировок не заставляет себя ждать. Уже через месяц занятий по кроссфиту можно наблюдать, что сила повышается, выносливость увеличивается, а тело обретает нужный тонус и худеет. Также следует добавить, что даже при не совсем идеальном питании организм обретает нужное состояние, так как кроссфит тренирует все мышцы тела. Физическая подготовка после занятий улучшается, а тело обретает красивый силуэт.

История Жени

В детстве я была вполне обычным ребенком. Все началось с 10-летнего возраста, когда у меня была вторая смена в школе. Родители рано уходили на работу и оставляли мне деньги на обед, чтобы я хорошо питалась. Но никто же не смотрел, что я на эти деньги покупаю. А я брала чипсы, сухарики, газировку, булочки вместо полноценного обеда. В итоге состояла на учете у эндокринолога лет 7 из-за повышенного сахара. Но в том возрасте меня это особо не волновало, никто никогда не смеялся надо мной и не обзывал. Уже в подростковом возрасте, когда большое значение играло внимание мальчиков, я стала понимать: что-то не так. Встречаясь с парнями, чувствовала себя неуютно из-за ощущения, что рядом находится мальчик меньше меня. Лет в 14-15 поняла: нужно что-то менять. У меня плюс ко всему были проблемы по гинекологии: я пила гормональные таблетки и от этого еще больше поправилась. Спортом почти не занималась, только дома выполняла какие-то упражнения и крутила хула-хуп. В принципе, от этого был эффект – я начинала худеть. Но когда в жизни происходили сложные эмоционально-психологические ситуации, все бросала, даже если до цели оставалось совсем чуть-чуть. В результате набирала еще больший вес.

14 лет спустя…

Последний раз я худела 2 года назад: за пять месяцев сбросила 20 кг и стала весить 68 кг. Это был большой прогресс, но я видела, что мне нужно еще что-то убрать, подтянуть. Когда мне оставалось избавиться от 10-13 кг, случился болезненный разрыв с молодым человеком. Я все забросила и начала есть, причем в таких количествах, что буквально за 2-3 месяца мой вес дошел до 80, потом до 99 кг. Я понимала, что это неправильно, но мне было приятно, накупив чипсов, пиццы, прийти домой после работы и съесть все это за просмотром сериала. Я себя плохо чувствовала, мне было тяжело ходить, очень сильно отекали ноги. У меня почти не было модной одежды – нужный размер сложно было найти. В таком весе до этого я никогда не была, поэтому ходила практически в одном и том же. К зеркалу вообще подходить не хотелось.

Первый раз в тренажерном зале

На занятия по кроссфиту я попала почти случайно. Изначально просто искала компанию, чтобы пойти заниматься в тренажерный зал. Но никак не могла найти её, а потом подруга познакомила меня с парнем Мишей, и мы с ним договорились, что я буду ходить в зал, в котором он сам занимается. О том, что это будет зал для кроссфита, узнала буквально за пару часов до первого занятия.

Тренером нашей группы была Валя. На первой тренировке было тяжело, конечно, но мне очень понравилось. Особенно помогла поддержка в зале, для меня это было важно, потому что очень стеснялась и много лет не могла перебороть себя, чтобы прийти сюда. Думала, что все будут на меня смотреть, смеяться из-за того, что я запустила себя до такой степени. Но на тренировке я поняла, что на меня никто не смотрит, все занимаются своим делом и своим телом. Где-то после трёх занятий по кроссфиту я вообще перестала стесняться и с большим удовольствием приходила в зал.

График тренировок

Сейчас у Жени пять тренировок в неделю. По понедельникам, средам и пятницам – общие групповые занятия по кроссфиту. По вторникам и четвергам – кардиоупражнения. В основном это интервальное кардио на гребном тренажере, длительность – от 30 минут до часа. Бегать девушке нельзя из-за большой нагрузки на колени, поэтому иногда она ходит по дорожке под уклоном в быстром темпе. Каждая тренировка завершается получасовой растяжкой.

Когда мы запустили проект, Женя уже начала питаться правильно. Мы лишь немного подкорректировали ее меню, потому что она ела слишком мало. Добавили необходимые для организма жиры и увеличили количество углеводов. Также увеличили количество выпиваемой воды, особенно во время тренировок. Что касается рациона питания, то мы не вносим никаких запретов на продукты: 10-15% от дневного меню можно потратить на что-то не слишком полезное. Это делается для того, что похудение психологически переносилось не так тяжело. Но Женя говорит, что ей проще вообще не есть вредное, чем дразнить себя маленькими кусочками. Более того, Евгения ежедневно предоставляет отчет: сбрасывает фотографии своей еды.

Первые достижения

Самостоятельно, за один месяц, Женя сбросила 8 кг. За месяц проекта она избавилась еще от 3-х. Кроссфит помогает ей стать сильнее и выносливее. То, в какой физической форме она пришла на первую тренировку, и то, как она сейчас выполняет комплексы – это как будто два разных человека.

Немаловажную роль играет и атмосфера клуба. Кроссфит – это командный спорт, в котором участники испытывают трудности, переживают, достигают поставленных целей и проходят через усердные тренировки вместе, вследствие чего они приобретают великолепный дух сообщества. Наша героиня нашла в зале CrossFit Poison много новых друзей, которые ее поддерживают, что помогает ей уверенно идти в намеченной цели.

Цель Евгении

Я понимаю, что за оставшиеся два месяца не добьюсь идеальной стройности и мне придется работать дальше. Но я не собираюсь бросать: если уж начала, то буду идти до конца. Мне очень нравятся и зал, и атмосфера в нем, и сам кроссфит.

Очень хочу прийти в форму и выглядеть эстетично, чтобы нигде ничего не висело и не тряслось. Хочу быть здоровой. Раньше это было моей мечтой, а сейчас это моя цель. Конечно, я понимаю, что иногда выгляжу смешно, но при этом очень надеюсь, что люди с похожими проблемами, посмотрев на меня, поверят в свои возможности и придут в спортзал.

Напутствия тем, кто все еще сомневается

Большинство людей боятся, что кроссфит – это невероятно трудное занятие, настолько тяжёлое, что они будут не в состоянии даже закончить тренировку. Но это не совсем так. В любом специализированном зале по кроссфиту девушек всегда радушно встречают и помогают в процессе тренировок. Будь Вы профессионал или новичок, сертифицированные тренеры всегда позаботятся о том, чтобы занятия приносили Вам максимальное количество удовольствия.

Фото: shutterstock.com, Дмитрий Дорощёнок

Автор: Ирина Веремей

Показать комментарии