Кроссфит-удар по 90 кг комплексов: послесловие

09 Января 2017 / 951

Все статьи

Добавить в избранное

В августе прошлого года в зале Crossfit Poison начался проект по похудению. Его героиней стала девушка Женя, которая пришла в зал с весом в 99 кг. Тренеры по кроссфиту оценили ее усердие и взяли под свой контроль на три месяца. На протяжении всего проекта Fashionbank.by внимательно следил за тем, как менялись тело Жени и ее образ жизни. Удалось ли нашей героине добиться поставленных целей? Как живется девушке теперь — без жесткого надзора и ежедневных обязательных тренировок? Об этом нам рассказала сама Женя.

Проект закончился первого ноября. Планировалось, что к этому времени я похудею до 78 кг, но этого не случилось: я весила 81 кг. Уверена, что это из-за того, что я болела, неделю не ходила в зал и пила очень много жидкости. Сейчас середина декабря, и я вешу 77 кг. Потихоньку вес идет вниз.

Когда проект стартовал, я работала бухгалтером в одной компании по фиксированному графику: с 08:30 до 17:30. Работа была сидячая, плюс холодильник и микроволновка под носом. В полшестого я заканчивала работать и бежала в зал.

 
Женя в начале проекта.

Но в конце сентября я оттуда уволилась и месяц искала новую работу. Так все срослось, что у меня было много свободного времени, чтобы и в зал ходить 5 раз в неделю на тренировку, и питаться нормально.

Коллеги на работе прекрасно знают, что я худею, но всегда предлагают шоколадку.

 

Через месяц я удачно прошла собеседование и устроилась ревизором в одну фирму. Работа очень тяжелая: практически каждый день переучеты, постоянные командировки. Нет времени не то что в зал сходить на тренировку, а даже поесть нормально. Но я стараюсь держаться: когда все коллеги покупают в магазине булочки на обед, я перекусываю тем, что беру с собой (яблоки, фрукты, творог, орехи, ржаной хлеб с сыром или красной рыбой).

 
Вот так шаг за шагом наша героиня шла к своей мечте.

Есть в питании еще один момент. Я за три месяца настолько привыкла отправлять диетологу фото еды, что даже после окончания проекта первое время фотографировала все, что ем.

Вокруг много соблазнов, а также людей, которые меня подначивают. Те же коллеги на работе прекрасно знают, что я худею, но всегда предлагают шоколадку. Но, когда у меня появляется желание съесть что-нибудь вредное, я вспоминаю зал, тренировки, особенно первый месяц, вспоминаю, как мне это все давалось, как тяжело уходил вес и как я радовалась, когда надела куртку, в которую не могла влезть два года.

Даже когда диетолог говорила, что мне уже нужно съесть что-то запретное, я отказывалась, потому что знаю себя: если я попробую, могу просто не остановиться. Но главный тренер проекта Денис Князюк мне еще в самом начале проекта сказал, что обязательно наступит момент, когда мне придется дать своему организму съесть что-нибудь «неправильное» — это все на эмоциональном уровне. Я никогда не забуду, как я съела хлеб после трех месяцев ожидания. Для меня это было вкуснее всех тортов, конфет и булок.

 

Что касается тренировок, то здесь все сложнее: когда закончился проект, я купила себе новый абонемент на месяц в Crossfit Poison, но по нему, увы, так ни разу и не потренировалась из-за работы. Если у меня есть возможность, я хожу в ближайший тренажерный зал. Но на кроссфит пока не могу попасть. Очень переживаю из-за этого, но у меня элементарно не получается из-за недостатка времени. Зал закрывается в 23:00, а я могу в это время только домой ехать. Правда, у меня сейчас такая работа, что я на месте вообще не сижу. За день по магазину несколько километров наматываю, постоянно на стремянку залажу, к нижним полкам приседаю. Это заменяет любую тренировку. В конце рабочего дня я чувствую себя такой уставшей, как будто провела в зале несколько часов. 

Ребята из зала, конечно, постоянно спрашивают, куда я пропала, но у меня такой жизненный период, что работа сейчас на первом месте. Но я обязательно вернусь на кроссфит и пойду на тренировки уже не в подготовительную группу, а в основную. Понимаю, что сначала будет сложно, как будто в первый раз пришла в зал, ведь там будет много новых упражнений, за которыми раньше я наблюдала только со стороны.


У меня пропали одышка, гастрит, отечность ног, боли в сердце.

 

Проект многое дал мне. Первое и самое главное — это здоровье. Я понимаю, что с каждым скинутым килограммом мне становится все легче и легче. У меня пропали одышка, гастрит, отечность ног, боли в сердце.

Второе — это психологическая устойчивость. Теперь я не стесняюсь окружающих, как это было раньше, когда мне казалось, что меня обсуждают на каждом углу, хотя я понимала, что есть люди и толще меня.

 

Перед началом проекта, когда я уже самостоятельно сбросила килограммов семь, Денис мне сказал: «Ты зажжешься, будешь заниматься, упорно трудиться, соблюдать диету, но через пару месяцев, когда ты будешь на полпути, наступит момент, когда тебе захочется все бросить. Здесь самое главное — собраться с духом и не вернуться к прежней жизни». У меня такой момент действительно был, и он пришелся на конец проекта. Я вспоминаю свое состояние, как тяжело мне было: увольнение с работы, семейные проблемы. Я была так сломлена, настолько устала, а тут еще какое-то похудение, тренировки… Денис был прав — это просто нужно пережить. У меня такое состояние длилось на протяжении двух-трех недель. Это достаточно большой период времени, и, слава Богу, я его прошла. Хорошо, что рядом были близкие надежные люди. Для меня поддержка — это самое основное.

 

А после этого у меня наступила какая-то эйфория. Сейчас у меня ощущение, что я снова в начале пути и полна сил.

Я очень хочу похудеть. Моя конечная цель — 55-58 кг. Но я не зацикливаюсь на цифрах: если мне будет нравиться, как я буду выглядеть при 62 или 65 кг, то я остановлюсь на этом.

Я стремлюсь прийти к желаемой комплекции, хочу увидеть себя красивой в зеркале и почувствовать, как это. Для меня это цель, к которой я двигаюсь, и я не брошу ее ни в коем случае. И так дошло до того, что мне только 24 года, а уже сколько было попыток похудеть, сколько было возможностей, и я все это откладывала и откладывала. Хватит.

 

Конечно, не хочется думать, что впереди еще килограммов 20, но самое главное — не бросать. Ребята, которые были рядом со мной на протяжении всего проекта, вложили в меня столько сил, продолжают поддерживать и сейчас.  

Достигнуть своей цели планирую к лету. У меня в мае день рождения: хочу сделать себе вот такой подарок. За оставшиеся полгода вполне можно успеть сбросить все лишнее. Уверена, что смогу сделать это!

Фото: shutterstock.com, Дмитрий Дорощёнок



Автор: Ирина Веремей

Показать комментарии