6 стильных вещей для занятия спортом

06 Февраля 2017 / 689

Все статьи

Добавить в избранное

Мы не раз говорили о том, что фитнес для модницы — это не только полезное, но еще и стильное занятие. Поэтому даже во время физических нагрузок нужно выглядеть во всеоружии. Fashionbank.by выбрал 6 модных вещей для занятия спортом. Спортсменки, комсомолки и просто красавицы, этот материал для вас!

Стильная одежда и ухоженный внешний вид — залог продуктивной и комфортной тренировки. Занятия фитнесом в основном проходят у зеркал, а значит, вы постоянно наблюдаете за отражением. Намного приятнее смотреть не только на качественное выполнение упражнений и радоваться своим успехам, но и получать удовольствие от внешнего вида. Чтобы тренировки были эффективными и приятными, девушкам стоит позаботиться об обновлении спортивного гардероба. Спортивный стиль взгромоздился на вершину модного Олимпа, поэтому тенденции в стиле спортивный шик не заставляют себя ждать и обновляются с каждым сезоном. Плюс стоит отдать должное дизайнерам, которые в последние годы делают ставку на комфорт и предлагают удачные компоновки технологии и стиля. Они вывели статус спортивной одежды на новый уровень, поэтому она перестала ассоциироваться исключительно со спортзалами и пробежками. Это большой подарок для девушек, так как между фитнес-тренировками и модным променадом теперь можно смело ставить знак «равно». 

Спортивное белье приобрело статус модного еще в сезоне 2015-2016. Летом 2016 года остроактуальными в пляжной моде стали спортивные купальники. На Неделе моды в Майами купальники в спортивном стиле были замечены на показах брендов Acacia, Maaji, Hammock и других. Чтобы не ставить крест на этой тенденции, спорткупальник нашел почетное место и среди зимних фитнес-тенденций. Во-первых, это удобно: он облегает тело, не задирается, как футболка, и не сковывает движения. Во-вторых, он удачно сочетается с леггинсами, широкими спортивными штанами и бриджами — универсальный атрибут. А в-третьих, не нужно ждать лета, чтобы надеть удобную вещь. Таким образом, получается вневременной хит продаж. Спортивные купальники делят пальму первенства со спортивными бра. Выбирая подобные вещи, помимо дизайна и технологических находок — зипперов, вентиляционных вставок — обратите внимание на модели без косточек со спрятанными швами. В таком случае грудь не будет подвержена сильному давлению, а швы не станут натирать кожу во время интенсивных упражнений. 



Свитшоты с яркими принтами давным-давно стали стопроцентным мастхэвом модного look-а разных направлений. Принты и насыщенные тона будут отвечать за градус радости во время тренировок. А чем лучше настрой, тем эффективнее тренировка. Из принтов насущны геометрические узоры, анималистика и цветочные аппликации. Такие рисунки зададут оптимистичный настрой фитнес-занятиям. Прозрачные и яркие вставки на монохромных свитшотах тоже вписываются в каноны фитнес-тенденций. Белые свитшоты с вставками в виде разноцветных полосок отсылают к эпохе 90-х, а она, как известно, стала лейтмотивом последних двух сезонов.

Ведущие модные цвета в спортивной одежде — черный, белый, красный, синий, фуксия, металлик и голубой. Именно на спортивные костюмы таких расцветок стоит обратить внимание.Лидирующие позиции по разнообразию спортивной одежды бессменно занимают бренды Adidas и Nike. Помимо цветового и стилистического разнообразия спортивных костюмов, эти марки делают ставку на моделирование одежды, используя технику лазерного кроя. Спортивные костюмы Adidas и Nike пошиты из ткани с высоким уровнем тепло- и воздухообмена, она не мнется, износостойка и держит форму. Добавим к этому перечню замысловатый подход к дизайну— и получается эффектный спортивный аутфит.


Спортивные штаны с лампасами заслуживают отдельного внимания. Лампасы берут начало со стиля милитари, который занимает лидирующие позиции в сезоне осень-зима 2016-2017. Брюки разной длины и фасонов с наличием лампасов стали хитом дизайнерских коллекций. Более того, подобная модель была замечена на трендсеттерах из стритстайл-хроник. Спортивная мода не обошла стороной эту остромодную фишку. Спортивные брюки допускаются любого кроя и фасона — будьто зауженные, прямые, брюки клеш до пят или брюки на резинке до щиколотки. Но если на них нашиты лампасы, то,определенно, вы на коне!



Верх спортивного костюма в новом сезоне остается классическим или приталенным. Второй вариант более привлекательный и интересный. В моду вошли укороченные олимпийки, парка или куртка-бомбер. Последняя — на пике популярности. Поэтому на роль модного приталенного верха предлагаем взять именно укороченные бомберы. Они сочетаются с любым низом, а под сам бомберподойдет базовый спортивный топ или вышеупомянутый спорткупальник.

Спортивные шорты также являются модным предметом фитнес-одежды. Новшество нового сезона заключается в футуристической расцветке. Если спортсмены привыкли к типичным шортам черного, серого или малинового цвета, то этой зимой абсолютным хитом стали неоновые шорты. С таким спортивным атрибутом вы будете звездой любого фитнес-клуба. Подобрав к ним ветровку или бомбер в тон, вы будете с головы до ног в космической экипировке — весьма современно.


— Каковы основные тенденции в спортивном стиле на 2017 год?

— Сам по себе спортивный стиль подразумевает максимум практичности, комфорта и функциональности. Сегодня он тесно пересекается с casual и широко используется при выборе элементов одежды для повседневного образа. Легкие куртки заменяют на бомберы, в теплую пору в спортзалах на смену брюкам из плотной ткани приходят тонкие капри. По-прежнему актуальны толстовки, а также спортивные кофты с декором на рукавах в виде контрастной яркой полоски.

В тенденциях сезона проглядываются элементы асимметрии и многослойности. Появляются новые модели спортивных костюмов в пижамном стиле, выполненные из легких материалов в свободном крое. Этот новый тренд подхватил уже не один модный дом.

Если говорить о цветах, то в этом сезоне будут актуальны синий, бордовый, фиолетовый, марсала и желтый. Также не стоит забывать про устоявшийся металлик, серебряный и золотой. Актуальный принт — акварельный и цветочный, градиент цвета. Дополняют образ футуристические кроссовки и рюкзак в минималистическом стиле.

— Какие трендовые вещи подойдут для занятия фитнесом?

— Если тренировки проходят на свежем воздухе, то бомбер серебристого или красного цвета отлично дополнит образ: зимой эти модели можно утеплить подкладкой.В моде 2017 — женские спортивные костюмы-тройки, включающие в себя жилет, толстовку или топ, а также спортивные штаны. Очень актуальными в новом сезоне станут теплые жилетки в тон костюму либо контрастного цвета. Укороченный топ хорош в сочетании с бомбером или лёгкой жилеткой и будет уместен в зале.

— Опишите идеальный, на ваш взгляд, комплект одежды для занятия спортом.

— Я занимаюсь йогой, и для меня важно, чтобы одежда не сковывала движения и не мешала. Поэтому идеальным я считаю комплект из леггинсов и легкой майки поверх спортивного топа. Добавить тот же бомбери удобные кроссовки, и вот она — отличная форма для пробежки на свежем воздухе или похода в зал.

Фото: shutterstock.com, ulicnistil.com, Vogue.com, global-fashions.tumblr.com, refinery29.com, fashionserved.com, harpersbazaar.com, whowhatwear.com, wlooks.ru


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии