Жизнь до подиума: как модели готовятся к показам

13 Июля 2017 / 3039

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by заглянул за кулисы показа LSD Clothing и расспросил у моделей агентства «Студия Тамара», как они готовятся к показам, что едят и какие процедуры делают накануне.

Ксения

Модель


— В модельном бизнесе я 4 года, поэтому показ для меня уже дело привычное. Раньше очень волновалась, психологически настраивалась. Сейчас работаю в удовольствие: с опытом ты сам приходишь к пониманию того, как надо пройти и с какой эмоцией. У каждого дизайнера свои требования к моделям: кто-то хочет strong face, кто-то — улыбку, иногда надо вилять бедрами, а иногда нет. 

Перед показом никак специально не готовлюсь, уход за собой — часть моей жизни. Один или два раза в неделю делаю маски. Если появились какие-то высыпания, ни в коем случае не трогаю, чтобы не стало хуже. Обязательно высыпаюсь, с утра мою голову. Касательно таких моментов, как эпиляция: любая уважающая себя девушка всегда ее сделает, независимо от того, будет у нее короткое платье или брюки. Бывает, что на показах тебе не нравится твой образ или макияж, но это никого не волнует, ты рекламируешь коллекцию и бренд, а не себя и свою красоту. 

Перед поездкой за границу тебя готовят и измеряют параметры — тогда ты уже не имеешь права ни потолстеть, ни похудеть. Здесь на кастингах иногда попадались требовательные заказчики, например, запретом был лак на ногтях, а волосы обязательно должны были быть светлые и до пояса. Для одного шоу я кардинально изменилась: постриглась и покрасилась. Сложно найти работу, когда у тебя короткие волосы. Но зато я выделяюсь. 


 

Анастасия

Модель

— Обычно дизайнер всегда говорит моделям о своих требованиях: какую одежду брать, как выглядеть. Сегодня главное требование — опрятный внешний вид, чистые волосы. Перед показом всегда изучаю коллекцию, одежду, стиль дизайнера. У нас в стране не много требовательных заказчиков: на кастинге они сразу определяют, подходишь ты им или нет. Если ты слишком загорелая или у тебя лишний сантиметр — это можно сразу воспринимать как отказ. Иногда приходится идти на эксперименты: недавно участвовала в Конгрессе парикмахеров-стилистов, и меня подстригли под каре и покрасили. Раньше у меня были светло-русые волосы до талии.

Елена

Модель

— Я модель, но в показах участвовала давно, поэтому сегодня у меня абсолютно новый опыт. Сейчас я задаюсь вопросом: что важнее, показать себя как человека или просто образ? Во мне бушуют два понимания. Мне нравится, когда красоту женщины не «рисуют», а подчеркивают. А здесь нет лика, есть просто модель в определенной одежде, которую ты должен показать. В современном модельном бизнесе такая тенденция уже укоренилась, больше внимания всегда уделяют внешней форме. А еще сейчас грани между мужчиной и женщиной стираются, мода стремится к унисексу.

Сегодня мне повезло: из обуви у меня ботинки. Походку не репетировала, буду идти по старой памяти тела. И как бы я ни прошла, это будет уникальный выход. Требований ко мне никаких не было — я просто пришла на кастинг. Кстати, я работала моделью даже когда была на третьем месяце беременности. Правда, заказчик тогда сказал: «Нам бы без животика…» Сейчас я люблю свой животик (смеется — прим. авт.). Это ведь тоже женское, а женщина — это состояние. У меня трое детей и молодой муж — конечно, для меня всегда важно, как я выгляжу. Регулярно делаю ухаживающие маски, придерживаюсь правильного питания. 



Арина

Модель

— В модельном агентстве я всего полгода, поэтому к показам всегда готовлюсь: репетирую походку, делаю маски для лица, увлажняю лицо и наношу специальную основу для макияжа. Я ношу брекеты, но это мне не мешает: редко улыбаюсь на фотографиях (и тем более на показах). Обычно у меня строгий, можно сказать, злой образ. Касательно макияжа и прически: если мне что-то не нравится, то я всегда молчу. Это вопрос этикета. 



Тамара

Приглашенная модель

— Сегодня мой первый выход на подиум. Готовилась к нему только морально: я себя настраивала и убеждала, что жизнь прекрасна и даже в моем возрасте надо пробовать что-то новое. Сейчас полтора часа репетировали походку. Но здесь модельная походка не столь важна, нужна естественность, расслабленность. Каблук будет небольшой. Из причесок девочкам делают челки, а мне она совсем не идет... Надеюсь, сделают легкие локоны.



Алиса

Модель

— В модельном агентстве я с 11 лет. Каждый показ для меня — праздник. Перед показом мне надо расслабиться: погулять, послушать музыку и приготовить хороший кофе, потратив на это много времени. Я варю его именно в турке, с корицей, ванильным сахаром. Модели всегда ухаживают за собой, но именно перед показом я никогда ничего не делаю: вдруг появится аллергия или какие-то высыпания. А так, люблю маски из глины и кофейный скраб (гущу кофе смешиваю с маслами). 

У меня волосы окрашены в два цвета, но многим это нравится, ведь я могу быть разной. Я не стандартная модель с длинными естественными волосами. Претензий никогда не было, у заказчика всегда четкое представление, кого он хочет видеть на подиуме в своей одежде. Мне повезло с фигурой: я от природы очень худая, поэтому на диетах сидеть не нужно.




Анастасия

Модель

— Никогда не ем много перед показом, чтобы не было никакого выпирающего живота. На большинстве показов ногти обязательно должны быть в нюдовых цветах или вообще не накрашены, белье — телесное и бесшовное, лицо — свежее и без макияжа. Слежу за фигурой — это принципиальный вопрос в модельном бизнесе, потому что ты или влезешь в одежду дизайнера, или нет. По поводу лица: у всех разные критерии красоты, поэтому, я считаю, если у тебя хорошая фигура — ты найдешь работу. Модельные диеты достаточно жесткие и в большинстве случаев не такие здоровые. Мое главное правило — маленькие порции и никакого мучного. 5 раз в неделю хожу в спортзал, но только ради кардионагрузки, чтобы не накачать мышцы. Накануне показа никогда не занимаюсь: боюсь забить мышцы ног. Правда, сегодня мне повезло, я на плоской подошве. 




Вероника

Модель

— Перед показами всегда стараюсь улучшить кожу, сделать маски, проскрабировать тело. На волосы наношу специальное защитное средство, потому что всегда используют утюжки и плойки. Переживаю по поводу обуви: на показах часто она бывает или большая, или маленькая, с неустойчивым каблуком, который подкашивается. Сегодня у меня обувь на плоском ходу, мне комфортно. На этом показе у нас будет грубый шаг и серьезное fashion-лицо. Такой образ один из самых простых, потому что улыбаться на подиуме действительно сложно. 

По моим наблюдениям, в Беларуси чаще всего берут не сильно худых девушек. Бедра, например, должны быть где-то от 92 см. А сейчас и plus size в моде. Но я все равно придерживаюсь диеты, ем всегда в меру. Когда-то сидела на жестких диетах, но поняла, что они не работают. Сегодня перед показом, конечно, ела, я же не хочу упасть на подиуме. Иногда, кстати, на мероприятиях устраивают шикарные фуршеты, стараются вкусно накормить моделей. 


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Николай Волосюк

Показать комментарии

  • Классные модели и все интересно рассказали