Топ-7 моделей-девушек с необычной внешностью

20 Декабря 2016 / 843

Все статьи

Добавить в избранное

Люди неидеальны. Однако нос с горбинкой, лопоухие уши или густые брови давно перестали быть визуальными недостатками. По крайней мере, для тех, кто изъяны превращает в фишку. Заморочки по поводу внешности сидят в голове, а нужно любить себя такими, какие мы есть. Девушки, которые сумели принять себя и стать популярными благодаря своим дефектам, достойны уважения. Fashionbank.by собрал 7 моделей, чья внешность далека от стандартов красоты. Однако эти девушки — пример для подражания, музы для вдохновения и представители всемирно известных брендов.

Тами Глаузер неожиданно стала звездой на одном показе Louis Vuitton, для которого кастинг-директора выбирали моделей разных типажей. Гладко стриженная девушка с нетипичной суровой внешностью доказала, что возраст и наружность не помеха желанию стать моделью. Тами стала моделью в 27 лет, однако успела поучаствовать в показах Jean Paul Gaultier, Rick Owens, Iris van Herpen и других.

Глаузер часто принимают за парня, но этот нюанс она не только сделала своей «изюминкой», но и использует как преимущество перед другими девушками-моделями: участвовала в мужском показе Givenchy, снялась для мужского глянцевого журнала Numéro Homme. Бритоголовые модели значительно потеснили претенденток с пухлыми губами и большими глазами. Представительница династии «скаутов» Тами Глаузер гармонично живет с нестандартной внешностью и удачно штурмует модельные агентства. Девушка подписала контракт с Marilyn Agency, который сотрудничает с журналами Vogue, LOVE, W Magazine.

Моффи — английская модель, которая в 2013 году стала открытием в мире моды. Девушка с детства страдает гетеротропией — выраженным косоглазием. У Моффи модельные пропорции: рост — 173 см, объемы — 91/66/91 см. А косоглазие — индивидуальная особенность в комплекте с хорошими природными данными.

Слава внезапно настигла девушку, и ее провозгласили жемчужиной модельного бизнеса. У англичанки прекрасная фигура, запоминающееся лицо, темные волосы. Этими параметрами наделены многие модели, поэтому в случае с Моффи косоглазие стало преимуществом и отличительной чертой. Фотографы предпочитают работать с моделью при естественном свете и без макияжа. Моффи заключила контракт с модельным агентством «Storm Models», появилась на обложке журнала POP, стала участницей фотосессии Люка Койфэйта, украсила страницы журнала в вещах английских дизайнеров Клер Барроу (Claire Barrow) и Маргарет Хоуэлл (Margaret Howell).

 

Шантель Браун-Янг — одна из самых популярных моделей с внешними дефектами. У девушки болезнь витилиго — нарушение пигментации кожи. В детстве Шантель не раз становилась объектом насмешек, однако в юности она доказала себе и другим, что даже с таким недостатком можно стать моделью. Ее дебют состоялся на кастинге популярного шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски». Странный образ довел девушку до финала проекта, и Шантель стала узнаваемой личностью в мире моды. Тайра Бэнкс сказала: «Когда я вижу таких людей, как Шантель, я понимаю, что это превосходно и красиво, это должен увидеть весь мир».

Главная победа Браун-Янг — признание и любовь многочисленных фанатов. За свою карьеру модель поучаствовала в различных показах, среди которых Ashish на Неделе моды в Лондоне, а также фигурировала в рекламной кампании испанского бренда Desigual, стала лицом бренда Diesel, снялась в клипе Eminem и Sia на песню «Guts Over Fear» и украсила обложки глянцевых журналов. Параллельно со съемками и показами модель Шантель выступает с мотивирующими лекциями для людей, которые также страдают витилиго.

Модель Келли Миттендорф называют инопланетянкой. Ее раскосые прозрачные глаза и острые черты лица стали проводниками в мир моды, и теперь каждый узнает Келли по этим признакам. Представитель модного агентства заметил Келли еще в одиннадцатилетнем возрасте, но дебют на подиуме состоялся в коллекции Marc Jacobs весна-лето 2012.

Неординарная внешность позволяет девушке перевоплощаться в самые разные образы: она одинаково эффектна в роли богемной леди в кутюрном платье и в амплуа кривляющегося сорванца. На съемках стилисты измазывают лицо модели грязью, создают эффект разбитых губ и неухоженных бровей, но этой «чудаковатостью» Келли и запоминается. Директора модельных агентств считают внешность Миттендорф безобразной и прекрасной одновременно, а модель в свою очередь не боится казаться непривлекательной.

Ледяные глаза, высокий лоб, впалые скулы бельгийской модели Ханны Габи Одиль в совокупности создают ощущение ее внешнего несовершенства. Одиль не назовешь красавицей, но ее внешность притягивает и удивляет. Ханна создает интересные образы, сочетая несочетаемые вещи культовых брендов, — за это она постоянная героиня street-style-хроник. Модель искусно комбинирует яркие пальто, шорты, цветастые топы и футуристическую обувь, тем самым выделяясь из толпы.

В 2006 году девушку сбила машина, но Ханна вернулась на подиум и появилась на обложках модных журналов. В послужном списке неповторимой модели числятся презентация коллекции аксессуаров Valentino, показы Balenciaga, Vera Wang, Marc by Marc Jacobs, Rodarte, Ruffian, Thakoon и сотрудничество с Alberta Ferretti.

Модель Диандра Форрест — афроамериканка-альбинос. Типичные для афроамериканок черты лица — пухлые губы, широкий нос, большие глаза — диссонируют с цветом кожи и волос Диандры, создавая неповторимый контраст. Модель прошла этап школьных издевательств и насмешек, но благодаря фотографу Шамиру Хану началась ее модельная карьера. В 2009 году Диандра участвовала в Шоу Тайры Бэнкс, в этом же году она появилась на американской мартовской обложке журнала «U Mag».

Форрест снималась в клипе Канье Уэста на песню «Power» и Бейонсе на сингл «Pretty Hurts». Диандра Форрест стала мамой, но она по-прежнему строит успешную карьеру модели. Завораживающая внешность афроамериканки-альбиноса свела модель с брендом M.A.C, Mirza Mperial, Norma Ishak и агентствами Ford Models Europe, Elite Model Management, Izaio Models, Profile Model Management и другими.

Лили Макменами — представительница моделей с «отталкивающей внешностью». Черты лица Макменами более чем нестандартные: большой рот, крупные зубы, нависающие веки, большой нос, «масштабные» уши. Модные критики утверждают, что Лили достигла успеха в фэшн-индустрии благодаря маме, американской модели Кристен Макменами. И тем не менее девушка инициативно штурмует подиумы без маминого причастия.

Модель запомнилась после показа коллекции осень-зима бренда Marc Jacobs. Лили прошлась по подиуму в микрошортах и длинных перчатках, прикрывая грудь рукой. В эпоху привязанности к типажу bad-models внешние параметры (и родственные связи) сделали модель Лили звездой шоу-бизнеса.

ФОТО: shutterstock.com, Woman.ru, Glamour.ru, ALmode.ru, wonderzine.com, Marie Claire.ru, etoday.ru, vev.ru, fashiony.ru, Allure.ru, buro247.ua.


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии