Мировые fashion-скауты ищут новые лица в Минске

31 Мая 2017 / 5137

Все статьи

Добавить в избранное

Главный скаут Women Management Paris Стефан Габабу и гендиректор московского модельного агентства «Ренессанс» Светлана Кувшинова в поисках новых лиц посетили Минск. Как выяснилось, почти каждая вторая белоруска имеет шансы покорить лучшие европейские подиумы. Какое впечатление о наших моделях сложилось у экспертов мировой fashion-индустрии, а кому, по их мнению, не «светит» попасть в мир глянца — в материале Fashionbank.by.

— Париж — один из наиболее перспективных fashion-рынков. Поэтому сегодня у нас в гостях Стефан Габабу, главный скаут агентства Women Management Paris, которое входит в пятерку самых престижных модельных агентств мира.

Это уникальный шанс для белорусских девочек, мечтающих оказаться на мировых подиумах. Также мы предоставили нашим моделям возможность показать себя и генеральному директору московского модельного агентства «Ренессанс» Светлане Кувшиновой. В Москве проходит много кастингов, показов, съемок, где девушки могут наработать себе портфолио и получить необходимый опыт в сфере модельного бизнеса.

— Как удалось организовать приезд представителя такого крупного мирового агентства, как Women Management Paris, к нам в Беларусь?

— Отослали портфолио наших моделей в парижское модельное агентство. Там ими очень заинтересовались. Мы поспешили пригласить их представителя в Минск. Повезло с тем, что в Беларусь открыли безвизовый въезд. Это очень облегчило задачу. Согласовали дату — и вот Стефан здесь.

— Как справляетесь с конкурентами в Беларуси?

— Конкурентами никого не считаю. У каждого модельного агентства Беларуси свое направление.

В мире огромное количество агентств, куда можно устроить на работу наших моделей.

— На белорусском рынке моделинга вы всего 7 месяцев, какими успехами можете уже похвастаться?

— У нас был кастинг для итальянского агентства Indastria Model (Milano). И наша модель в июле улетает работать в Милан по контракту. А сегодня у нас в гостях скаут Women Management Paris. В ближайшее время планируем пригласить представителя агентства Next, чтобы расширить географию возможного трудоустройства наших моделей.

— Рассматриваете ли вы для работы азиатский модельный рынок?

— Да, конечно. Он хорош тем, что предоставляет отличную возможность получить опыт и наработать портфолио. Мы активно ведем переговоры с агентствами в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу.

— Чем интересен белорусский рынок моделей вашему агентству?

Стефан Габабу: Девушки на постсоветском пространстве очень красивые. В результате смешения разных народов получилась неординарная красота, включающая черты славян, кавказцев, балтов и даже монголов.

Такого количества красивых девушек на душу населения, как в Беларуси, нет ни в одной европейской стране.

Даже в странах с численностью населения в 40 млн человек вы не найдете столько красивых девушек, как в Беларуси.

Беларусь имеет огромный потенциал в модельном бизнесе. Девушки не только отличаются красивыми внешними данными, они еще начинают раскрываться как личности, учатся общаться, улыбаться, а это значительно увеличивает шансы на успех.

Единственное замечание — не хватает знания английского, чтобы раскрыться и общаться более свободно.

— Как давно вы занимаетесь модельным скаутингом?

Стефан Габабу: Я уже 17 лет в модельном бизнесе. Для работы скаутом необходим опыт: нужно тренировать глаз и понимать, что ищешь. Начинал помощником букера в агентстве Metropolitan. Потом сам стал букером, а затем — скаутом.

Светлана Кувшинова: Агентство «Ренессанс» существует 17 лет. Белорусское модельное агентство METRO MODEL является нашим партнером.

Наша работа направлена на два fashion-рынка: один из них — московский. Привлекаем девушек для участия в московских неделях моды, фото- и видеосъемках, рекламе. Это очень активное время для моделей, но работа сезонная. В основном наше агентство ориентировано на международный рынок. Находим новые лица и отправляем их за рубеж.

— Можете, взглянув на девушку, сразу определить, будет ли она востребована в мире моды?

Стефан Габабу: Я могу за одну секунду определить лицо, которое будет востребовано. Но на кастингах всегда смотрю всех девушек: возможно, кто-то из них понравится букерам. Но распознать будущую звезду могу сразу.

Светлана Кувшинова: Мне достаточно 5 минут, чтобы понять, что девушку ждет успех.

— В вашей практике были случаи, когда будущую успешную модель вы находили не на кастинге, а где-то на улице, в метро и т.д.?

Стефан Габабу: Считаю не совсем удобным для мужчины останавливать девушек на улице. Могу подойти, если девушка идет с родителями.

Светлана Кувшинова: Находила и на улице, и в метро. Как-то основательница модельного агентства, уже опытная взрослая женщина Эйлин Форд сказала мне: «Ты должна помнить: никогда не знаешь, где найдешь будущую звезду. Поэтому смотри везде. Это может быть торговый центр, улица, метро». Если я увижу девушку с интересным лицом, могу развернуть машину, пересечь две сплошные, что-то нарушить, но обязательно с ней познакомлюсь.

— Каковы критерии сегодняшнего отбора? Какие типажи нынче в моде?

Стефан Габабу: Нет четких и конкретных критериев, по которым сегодня я отбираю девушек. В модельном бизнесе сейчас нет правил. Зачастую на Неделях моды можно наблюдать ситуацию, когда показ открывает некрасивая и даже уродливая модель, с каким-то изъяном либо невысокого роста. Другое дело, что у этих девушек может быть всего лишь один звездный сезон. А классическая красота всегда востребована и дает возможность построить долгосрочную карьеру.

Светлана Кувшинова: Классическая красота всегда актуальна, но есть особенности, которые притягивают и завораживают.

Большой лоб, торчащие уши, высокие скулы, демонический взгляд — это сегодня на пике популярности.

— Каким девушкам точно не стоит приходить на кастинг?

Стефан Габабу: Неестественным, ненатуральным, с имплантами, макияжем, девушкам, дополнительно увеличивающим и демонстрирующим сексуальность. Все должно быть натурально, естественно и свежо.

Светлана Кувшинова: Девушкам, сделавшим пластические операции, а также тем, кто к 18 годам не достиг роста 170 см, не следит и не собирается следить за своей фигурой.

— Что посоветуете нашим белорусским девочкам, которые мечтают о мировых подиумах и ждут, что их заметит скаут известного модельного агентства?

Стефан Габабу: Чтобы попасть на лучшие подиумы, прежде всего нужно найти хорошее модельное агентство, где поставят дефиле, раскрепостят, научат позировать и отправят работать для начала в Азию. Это хорошая практика, которая позволит набраться опыта, улучшить английский и заработать денег, чтобы потом приехать в Европу и чувствовать себя более-менее расслаблено.

Светлана Кувшинова: Во-первых, верить в себя. Во-вторых, важно, чтобы в момент их становления и далее с ними было сильное материнское агентство. Известных белорусских моделей могло быть значительно больше, если бы было больше профессиональных менеджеров в Минске — тех, кто разбирается в международном модельном рынке, понимает, куда и когда можно отправлять модель для старта карьеры и ее продолжения. Это человек, который следит за тем, чтобы девушка держала себя в форме, знала, как вести себя на кастингах, умела работать на камеру, учила английский.

Например, перед поездкой на работу в Китай модель должна знать 40 поз для фоторекламы.

Любая девушка из глубинки может стать звездой!

— Довольны ли вы результатами кастинга в Минске?

Стефан Габабу: Очень доволен! Я нашел особенные лица. Бывали случаи, когда я приезжал в другие города и из большого списка участниц выбирал одну или не выбирал никого. А сегодня из 14 моделей я отобрал 6 интересных девушек с большим потенциалом, которых ждет успех.

Светлана Кувшинова: Дело не в количестве, а в качестве. И не смотря на немногочисленный состав участниц, результат прекрасный. В Беларуси очень много красивых девушек, и не просто красивых, а потенциальных профессиональных моделей международного уровня, которые могут прославлять свою страну.

— Стефан, что ждет девушек, которых Вы отметили сегодня?

— В ближайшее время им необходимо подтянуть английский, кому-то — улучшить состояние кожи, подкорректировать фигуру. Быть готовыми и иметь возможность приехать в Париж.


Автор: Наталья Шуляк

Фото: Николай Волосюк

Видео: Сергей Помелов


Показать комментарии

  • Интересная статья) и француз симпатичный)
  • Интересная статья) и француз симпатичный)