Вся правда о рыжеволосых моделях

05 Ноября 2016 / 872

Все статьи

Добавить в избранное

Обладательницы рыжих волос обречены привлекать к себе повышенное внимание. Кинематограф и модельный бизнес давно просекли эту фишку. Неудивительно, что в одном только сериале «Игра престолов» задействовано несколько героинь с «огненными» волосами: Роуз Лесли в роли Одичалой Игритт и Софи Тернер в роли Сансы Старк. И это не беря в расчет мужских персонажей. Почему рыжеволосые модели и актрисы сейчас находятся на пике популярности? В чем их феномен? Об этом Fashionbank.by решил поговорить с профессиональной моделью Ольгой Загорцевой и Тамарой Гончаровой, владелицей агентства моделей «Студия Тамара».

Бледная кожа и копна рыжих волос создают нетривиальный образ. Множество художников, писателей вдохновлялось девушками и женщинами с такой необычной внешностью. Рыжеволосые бестии становились их музами и навсегда входили в историю. В мировой культуре этот образ культивируется в различных вариациях, но почти всегда с долей мистицизма. Например, английский художник и поэт Данте Габриэль Россетти написал картину, на которой изображена Лилит (первая жена Адама) – «могущественная и злая искусительница». А в далеком Средневековье девушек с рыжими волосами считали ведьмами и сжигали на кострах.

— Возникали ли какие-то проблемы и комплексы в детстве? Например, британский фотограф Томас Кнайт выставку Red Hot посвятил психологическим проблемам рыжеволосых мужчин. Сам фотограф испытывал много комплексов по этому поводу и несколько раз перекрашивал свои волосы в другой цвет.

— Мне очень повезло. За все детство я не помню ни одного случая, когда бы переживала, что со мной что-то не так. Может быть потому, что мой оттенок волос не совсем типичен для привычного рыжего. Наоборот, всегда слышала комплименты от взрослых. Я не была гадким стеснительным утёнком с ужасными кличками, все у меня было в порядке. Хотя прозвища относительно цвета волос, конечно же, давали: среди подруг – Рыжик, Рыжая. Но это было допустимо. Часто на работе визажисты или фотографы интересуются, мой ли это цвет волос. Люди выражают искреннее восхищение, когда узнают, что это натуральный оттенок. Мне всегда очень приятно! Спасибо моим родителям: мама – светло-русая, а папа – темно-русый. Удивительно, откуда у меня этот цвет волос. Видимо, кто-то в роду был рыжим.

— Рыжий цвет волос ассоциируется с экстравагантностью и эксцентричностью. Существует множество стереотипов на этот счет: «рыжая бестия», «огненная натура», «у рыжих нет души». Влияет ли «рыжесть» на характер?

— Возможно. Об этом лучше спросить у моих самых близких людей, у мужа, например. Но душа у меня точно есть и ещё какая! =)

— С чем связана мода на рыжеволосых моделей, актрис?

— Честно говоря, я не почувствовала на себе никакого «бума». Всегда есть фотографы и клиенты, которых восхищает рыжий цвет волос. Веснушки и белая кожа создают сказочный образ, эдакая девушка-нимфа. Очень часто клиенты заранее знают, что им нужна именно рыжая модель. Редко выбирают между блондинкой, рыжей или брюнеткой. Но, когда выбор все же есть, клиенты боятся рисковать и брать рыжую девушку. Им проще придерживаться стандартов и выбрать модель блонд или брюнетку. Тут важны все моменты. Самое главное для модели — лицо, а цвет волос, увы, вторичен. Если клиенту нравится моё лицо, то цвет волос — это бонус. Хотя, конечно, бывают случаи, когда клиенты хотят меня перекрасить для съёмки. Я, конечно же, отказываюсь. Но в целом проблем с востребованностью на модельном рынке у меня нет.

— В каких проектах сейчас принимаете участие?

— Я в модельной сфере уже более 6 лет. Снимаюсь для различных журналов, брендов, участвую в показах. Съёмки всегда разные: начиная от классической Beauty и заканчивая полным артом, когда у тебя на лице брови ниточкой, губы чёрные и одета ты в пакет! Я много путешествую, поэтому на такой работе не заскучаешь: у моделей постоянно новые места, люди, съёмки. Каждый раз что-то новенькое! Но и такой образ жизни утомляет. Хочется побыть с семьёй, поэтому всегда рада возвращению домой. Из последних интересных модельных проектов отмечу обложку журнала VISION. Для съёмки были сделаны двухметровые губы, между которых надо было лежать совсем голой, запрокинув голову, и «be sexy».

Меня на данный момент стал интересовать моделинг с другой стороны: хочу попробовать себя в качестве агента моделей. Я сейчас ищу девушек по Беларуси от своего материнского агентства L-models (Ukraine). Они решили расшириться и открыли представительство в Минске. Так что сейчас идёт активный набор моделей в минский филиал L-models.

— Какой макияж подойдет рыжим девушкам?

— Косметика — это незнакомый для меня мир. Хоть я и работаю в модельной сфере, но сама делать макияж не люблю. Я за естественность. А рыжие девушки и так очень яркие, привлекают слишком много внимания. Могу подкрасить ресницы и брови для дневного образа, если вечерний выход — только яркие губы.

— Как мужчины относятся к рыжим девушкам?

— Все по-разному: кто-то — больше обращает внимания, кто-то — меньше, как и на блондинок и брюнеток. Но элемент необычности в этом цвете волос все же есть, и интерес соответствующий тоже. Мой муж, например, всегда говорит: «Никогда бы не подумал, что у меня жена будет рыжая».

Просто удивительно, но сейчас, как никогда, востребованы модели с рыжими волосами, они на пике популярности. В моде такие циклы наступают с периодичностью 5-8 лет. В основном рыжие девушки нужны для фотосъемок причесок. Ценится именно натуральный естественный цвет. Если волосы крашеные, то данный вариант не очень интересен. Чаще всего рыжеволосые модели имеют белую кожу, что тоже очень важно в модельном бизнесе. Такие девушки воплощают романтические и классические образы, но это зависит и от лица. В «Студии Тамара» 4 девушки с рыжими волосами. Недавно одна из моделей нашего агентства ездила в Милан, где сделала отличные фотоработы. В Беларуси предпочитают работать с блондинками или брюнетками. У клиентов сложилась такая привычка: в паре должны быть две модели с разной внешностью. Если нужна третья, тогда берут и рыжую. Например, в старом клипе группы «Песняры» «Бялявая, чарнявая и рыжая-кучаравая» участвовали девочки из нашего агентства. Была у нас в свое время известная модель Анна Ничкасова, которая и сыграла «рыжую- кучерявую».




Фото :из личного архива Ольги, liveinternet.ru, celeber.ru, shutterstock.com

Автор: Ника Пищик

Показать комментарии