Личная жизнь моделей

22 Ноября 2016 / 1861

Все статьи

Добавить в избранное

Со стороны жизнь моделей — просто мечта. Они мелькают на обложках глянцевых изданий, без них не обходится ни одно светское мероприятие. И кажется, что при таком образе жизни они уж точно не испытывают проблем на личном фронте, ведь шансы познакомиться и выйти замуж за миллионера, как это в свое время сделали первая леди США Меланья Трамп и наша модель Екатерина Доманькова, у них значительно выше. Весь мир у их ног, но это еще не гарантирует счастья в личной жизни. О том, почему так происходит и есть ли выход из сложившейся ситуации, Fashionbank.by поговорил с самими моделями и психологом.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне не везет в этом так, что просто беда!» — строки известной песни идеально вписываются в жизнь среднестатистической модели. К стандартным проблемам в делах сердечных добавляются еще несколько «благодаря» особенностям профессии. Это и ревность к красивым коллегам со стороны любимого или любимой, и разлука на время работы за границей по долгосрочному контракту, что неминуемо вызывает множество конфликтов и чувство одиночества.

— Моделинг предполагает общение со множеством людей, в том числе и противоположного пола. Но, к сожалению, это является как плюсом, так и минусом модельной работы. С какими проблемами в личной жизни представители fashion-индустрии сталкиваются чаще всего?

— Ревность и непонимание второй половинки. Например, мне часто приходится сниматься с другими девушками. А съёмки бывают разные. И обнаженные в том числе. Это всегда проблематично.

— И как вы выходите из ситуации?

— Это моя работа. Я ищу для себя человека, который будет понимать это, вместо того чтобы злиться.

— Модели много путешествуют, и каждый контракт за границей означает разлуку. Иногда пары не видятся месяцами. Любовь, испытанная километрами, становится крепче?

— На расстоянии нет отношений. Это путь в никуда. Я уже это проходил. Нужно быть всегда рядом с любимой. Находясь далеко друг от друга, люди ссорятся еще больше.

— Может, проще найти себе кого-то из коллег и работать вместе? Или серьезные отношения априори между моделями быть не могут?

— Могут. Общие интересы и совместная работа сближают. У меня девушка не модель. Но у нее красивая фигура, и я всегда стараюсь показывать ее агентам для съемок. Однажды мы даже работали вместе для спортивного каталога.

— Вы живете и работаете моделью в Поднебесной и китайцев видите чаще, чем мужа по скайпу. Каково это —– быть замужем, но при этом находиться за тысячи километров от любимого человека?

— Самое тяжелое — чувство одиночества, которое испытываешь, улетая в другую страну. Все далеко: семья, друзья, родной дом. Вокруг незнакомые люди, непривычная еда, странная культура. Некому поддержать, пожалеть или обнять. И особенно остро ощущаешь нехватку заботы со стороны близкого человека, если вдруг заболела. В такие моменты хочется бросить все и вернуться поскорее к любимому.

— Как же преодолеть это?

— Мне помогает погружение с головой в работу. Чем больше съемок и показов, тем меньше времени остается на негативные мысли и жалость к самой себе. И еще важно верить в Бога. Это, пожалуй, самая главная поддержка в жизни. С ней и четко поставленной целью можно горы свернуть.

— Как можно превратить минусы модельной жизни в плюсы и тем самым построить крепкие отношения?

— Хочу начать с того, что каждая ситуация, безусловно, уникальна. Но в любви на расстоянии есть и свои закономерности. Модели находятся в обществе, где строить и сберегать отношения сложнее: привлекательные коллеги, захватывающие приключения в далеких странах, успешность у противоположного пола. Молодая кровь кипит, и так порой сложно удержаться от соблазнов.  

С другой стороны, жизнь моделей находится под постоянным жестким самоконтролем. Например, пара-тройка лишних килограммов может сильно навредить карьере. Что это значит? Что у тех, кто решает быть моделью, отличная воля, сильная мотивация и высокая трудоспособность. Как это относится к личной жизни? Напрямую: в любви важно иметь желание, волю и силы над ней работать.

— Стоит ли заводить отношения на расстоянии или это пустая трата времени?  

— Стоит, но при условии, что оба партнера понимают, зачем они это затеяли и что есть устойчивый фундамент их союза — любовь. Говорят, что сильную любовь расстояние раздувает, слабую — гасит. И, разумеется, нужно быть честными и открытыми со своей второй половинкой.

Одной из укрепляющих сил будет обсуждение правил. Чтобы каждый из пары знал о правах и «запретах». Ведь что особенно пугает в отношениях на расстоянии и вызывает ревность? Неизвестность, которая равна небезопасности: «А что он/она там делает?», «Куда он пошел?», «С кем мой любимый/любимая работает и проводит свободное время?» Именно правила, своего рода устав отношений, помогут сохранять чувство безопасности и доверия.

— Что эти правила из себя представляют?

— Например, партнеры договариваются, что могут ходить на кофе с коллегами, проводить время вместе, фотографироваться и выкладывать снимки в социальные сети. Но при этом должно быть табу на кого-то постороннего в постели.

Честность и открытость лично для меня — залог полноценных безопасных отношений. Нужно делиться своими чувствами, переживаниями, событиями, возникающими на расстоянии. Не бойтесь говорить о том, что значит для каждого из вас ваше общение, ради чего вы стараетесь, ждете и по чему в разлуке скучаете больше всего. Тем более, что в современном мире есть десятки способов быть с любимыми на связи буквально нон-стоп.

Да, ничто не сможет заменить запах любимого человека, его нежное прикосновение или страстный поцелуй, возможность заснуть на плече или пожаловаться на несправедливый мир. Однако можно писать, звонить друг другу, обмениваться фотографиями и видео, радовать приятными мелочами, посылать открытки из мест, где бываешь, смотреть по интернету фильм вместе. Главное — искреннее желание, а средства к его исполнению точно найдутся. Любите и будьте любимыми, несмотря ни на что!

Фото: shutterstock.com, kanaplevleydik.com, lapaeva.com, indulgy.com, hannahhartbeat.com, hipwee.comallocine.fr


Автор: Анжелика Галецкая

Показать комментарии