От Катовой до Кичигиной: белоруски в шоу Dolce & Gabbana

15 Июля 2017 / 1216

Все статьи

Добавить в избранное

Знаменитый дуэт дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана на этой неделе представил свою осенне-зимнюю коллекцию от кутюр Alta Moda. В закрытом показе именитых итальянцев участвовали сразу 4 белорусские модели.

Роскошное шоу Dolce & Gabbana прошло в Палермо в закрытом формате: на показе присутствовали клиенты модного дома, близкие друзья дизайнеров и всего несколько представителей прессы. Вокруг фонтана на площади Претория был выстроен подиум, на котором были представлены 126 образов из новой коллекции, сочетающих в себе все характерные для итальянского дуэта черты: женственные линии, яркие цвета, драгоценные камни, пайетки, эпатажные головные уборы.

На показе среди моделей, демонстрировавших шикарные наряды от Dolce & Gabbana, были и 4 наши соотечественницы, представительницы NAGORNY Model Management: Женя Катова, Сташа Ятчук, Саша Кичигина и Дарья Костенич.




Женя Катова

Модель

Борисовчанка Женя Катова впервые переступила порог модельной школы Сергея Нагорного в 15 лет. Вскоре на девушку с огромными зелеными глазами обратило внимание нью-йоркское агентство Al Model Managment. Пожалуй, с этого момента и начался головокружительный успех Евгении в модельном бизнесе. В 2011 году модель уже открывала показы именитых дизайнеров в Милане, Париже и Нью-Йорке. Сейчас Zhenya Katava (англоязычный псевдоним девушки) одна из самых востребованных моделей, она не только участвует в показах таких именитых дизайнеров, как Oscar de la Renta, Vivienne Westwood, Dolce & Gabbana, но и снимается для популярных глянцевых изданий. В ее «Инстаграм»-аккаунте более 270 тысяч подписчиков, а таблоиды то и дело пестрят совместными фото Жени и ее молодого человека Артура Кулькова — одного из самых высокооплачиваемых манекенщиков и «любимчика» Dolce & Gabbana.


Сташа Ятчук

Модель

Родилась Анастасия Ятчук (более известная в модельном бизнесе как Сташа) в маленьком городе Малорита. Ее карьера началась в тот день, когда на фото 14-летней девушки в соцсетях обратили внимание скауты агентства Сергея Нагорного и пригласили пройти обучение в подиум-школе. Сташа очень быстро вошла в основной состав агентства и вскоре получила приглашение на свой первый показ за границей — шоу Prada в Милане. Пожалуй, это и стало ее пропуском на мировой подиум: Chanel, Philipp Plein, BCBG, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani теперь постоянно приглашают девушку принять участие в своих показах.


Саша Кичигина

Модель

Все началось с того, что мама отвезла 13-летнюю Сашу Кичигину в Минск на кастинг подиум-школы Сергея Нагорного. Необычную внешность юной уроженки Витебска сразу отметили, и уже через полгода она подписала контракт с агентством, а в 15 лет поехала на стажировку в Токио. Первым значимым показом для Саши там стало шоу Miu Miu, участие в котором до последнего момента было под вопросом. Однако девушка смогла покорить кастинг-директора марки своим профессионализмом. С этого момента карьера белорусской топ-модели была предрешена: ее стали приглашать в свои шоу Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger, Celine, Valentino, Stella McCartney. Сейчас модель Саша Кичигина входит в список «Топ новичков», согласно самому авторитетному модному порталу models.com.



Дарья Костенич

Модель

Дарья Костенич также родом из небольшого городка Беларуси, но, в отличие от остальных девушек из этого списка, она не стремилась с ранних лет в модельный бизнес, так как была сфокусирована в первую очередь на учебе. Фотографы буквально заваливали ее в соцсетях предложениями о фотосъемках, однако Дарья в большинстве случаев все их отвергала. Но один все же смог уговорить девушку сделать пару кадров и отправил ее резюме в агентство Сергея Нагорного. Уже на следующий день Дарью пригласили в агентство, и с этого дня началось ее стремительное восхождение к вершинам мировых подиумов. Она не раз сотрудничала с такими брендами, как Armani, Chanel, Marni, Escada, Fielmann, Giuseppe Papini, Alexandre de Paris, а ее лицо можно увидеть на обложках топовых глянцевых журналов по всему миру. 


Автор: Аня Арбузова

Фото: nagornymodels.com, vogue.com

Показать комментарии

  • слежу в инстаграме за Женей Катовой, она оч клевая))
  • Землячки, вперёд!!!!=)