О чём кричат визажисты и молчат модели

08 Ноября 2016 / 781

Все статьи

Добавить в избранное

Без макияжа не обходится ни один фэшн-показ, ни одна фотосъёмка. Он может быть nud или очень сложный и экстравагантный. В процессе участвуют как минимум два человека: модель и визажист. От их слаженной работы зависит конечный результат. Но, как показывает практика, есть недовольство с обеих сторон. Мы собрали наиболее популярные претензии: чем возмущены визажисты и о чем стесняются порой сказать сами модели?

Что боится сказать модель визажисту

 

Из чувства такта, по незнанию, как правильно, модели не высказывают в глаза претензии визажистам, хоть их и немало накапливается. За кулисами ходит достаточно «страшилок» о том, как можно подцепить на съемках грибок или конъюнктивит.

Неопрятная косметичка

Пожалуй, самая главная и больная тема для моделей – гигиена. Визажист приезжает на съёмку, а в косметичке бардак, кисти, спонжи грязные.

 

И даже если с утра они были идеальными, то к вечерней съёмке успевают «прогуляться» по лицам многих моделей. Удивительно, но если модель предлагает свои кисти и спонжики, то одни визажисты говорят о том, что могут работать только профессиональными инструментами. Другие – вовсе обижаются. Хотя тушь для ресниц часто просят принести свою.

Грязные руки

Иногда съёмки проходят буквально в полевых условиях, и возможности тщательно вымыть руки попросту нет.

 

Но встречаются визажисты, которые даже при наличии прекрасных бытовых условий пользуются исключительно влажными салфетками, которые очищают лишь на 50%. Дезинфицирующие жидкости и гели – более надежный вариант.

Профессиональная модель никогда не будет предъявлять претензии к плохо (на её взгляд) сделанному макияжу. Задумка визажиста и конечный результат – это не её работа!

 

Несвежее дыхание

Визажист и модель в процессе выполнения макияжа находятся в очень тесном контакте. Поэтому свежее дыхание очень важно. Когда лицо визажиста находится в трёх сантиметрах от модели, запах лука или чеснока, сигарет или алкоголя изо рта недопустим. К сожалению, жевательная резинка и дезодорант для рта не всегда могут спасти положение.

 

Простуда

От гриппа и простуды никто не застрахован. Не всегда получается взять больничный и отлежаться дома. Но это не оправдывает чихающего и шмыркающего носом визажиста. В таком случае ему просто надо надеть медицинскую маску.

Макияж, который не смыть

 

Как правило, визажист покидает съёмку раньше остальных участников. И если макияж спокойный, нюдовый, то ничего страшного. Но ведь бывает и авангард: ресницы выше бровей, зелёно-фиолетово-багровые глаза, приклеенные стразы. С таким макияжем возвращаться поздно вечером домой может быть небезопасно. Поэтому будет правильно, если визажист в процессе наведения всей этой красоты расскажет, как, а главное, чем можно хотя бы частично удалить такой make-up. А у модели для таких случаев всегда должна быть мини-упаковка средства для снятия макияжа или хотя бы набор влажных салфеток.

Что раздражает визажистов

 

Многие модели считают, что визажисты – боги и при помощи косметики они могут сделать всё. К сожалению, это не всегда так, тем более если речь идет про анатомические особенности лица девушки. Способности волшебника не сможет проявить визажист и в случае, если у модели будет неудачный татуаж бровей. Далеко неидеальным макияж получится, когда есть проблемы с кожей. Поэтому, чтобы увиденный на себе make-up оправдал ваши ожидания, следите за состоянием кожи – это по силам каждой.

Плохая кожа

 

Очень сложно выполнять макияж на сухой, обезвоженной коже. Поэтому за несколько дней до съёмки надо сделать мягкий пилинг, провести курс увлажняющих масок. Увлажняющим кремом надо пользоваться всегда, независимо от типа кожи и времени года. Как правильно ухаживать и защищать кожу в осенне-зимний период, читайте здесь.

Опухшие глаза

 

Конечно, при помощи правильного макияжа можно убрать и мешки под глазами. Но было бы правильно, если бы модель к предстоящей съёмке подходила более ответственно. При склонности к отёчности накануне съёмки лучше не есть солёное и не пить много жидкости, особенно после 18 часов. А лучше перед съемочным днем провести бессолевой разгрузочный день.

Тёмные круги под глазами

Появляются при нарушении лимфатического и венозного оттока, а также при некоторых заболеваниях. Но чаще всего причина в банальном недосыпании и переутомлении, вредных привычках.

 

Поэтому очень важно на съёмку приходить выспавшейся и хорошо отдохнувшей. Тогда и настроение во время съёмки будет хорошим. 

ФОТО: shuttersctock.com, viunge.dr, eonia.gr, serinletici.com, beautyicon.pl, followme.gr, elle.it, luxurytrends.fr, bigodino.it, cyberspacetime.com, beta.lt.


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии