Устрой модельную карьеру своим частям тела

26 Октября 2016 / 778

Все статьи

Добавить в избранное

Попытаться сделать модельную карьеру какой-нибудь части своего тела может показаться на первый взгляд довольно-таки странной идеей. Тем не менее, на «узкую специализацию» в модельном бизнесе всегда есть спрос. Наиболее востребованными в рекламе являются руки и ноги. И если природа вас одарила эталонными частями тела, рассказываем, как их грамотно использовать, чтобы они приносили завидные гонорары.

Объявления «Нужны модели с красивыми руками» можно встретить на сайте практически любого кастинг–агентства. Здорово, если вы живете в столицах фэшн-индустрии — Нью-Йорке или Лондоне: там шансов найти эту работу больше. Но и в Минске такие предложения для моделей тоже бывают: совсем недавно красивые руки искал Casting Salon для съёмок в фоторекламе.

Вы видели их повсюду, просто не знаете, чьи они

Вот пятерка самых знаменитых «ручных» моделей в мире.

Джеймс Фурино

Джеймс наглядно демонстрирует: не имеет значения, как выглядят остальные части тела, главное, чтобы руки были идеальными. Вы только посмотрите на эти кутикулы!

Эллен Сирот

Эллен Сирот работала танцовщицей и официанткой, безжалостно эксплуатируя свои нежные конечности. К предложению сняться для рекламы Эллен отнеслась очень серьёзно, забросила танцы, перешла на лучшие увлажняющие лосьоны и кремы, а заодно увлеклась изучением anti-age-косметики. На ее счету работа с такими брендами, как American Express, AT & T, Body Shop, и журналом Harper's Bazaar. В настоящее время Эллен является создательницей именной линейки уходовой косметики для рук и коучем для начинающих «ручных» моделей.

Райан Серхант

Как признается этот молодой человек, он не ожидал, что его руки станут более знаменитыми, нежели он сам. Парень отчаянно пытался заработать, позируя для стоковых фотографий, но с такой заурядной внешностью всё было без толку. А вот его левой руке повезло больше. Райан пользовался её модельной звёздностью достаточно долго, раздавал многочисленные интервью с посылом «Не все руки созданы одинаково, простите», а потом стал звездой реалити-шоу и переключился на риелторский бизнес.

Адель Уддо

Девочка-хиппи, копавшаяся на грядках семейной органической фермы, стала известным дублером голливудских красавиц Пенелопы Крус и Натали Портман, вернее, их рук. Ну и сама Адель решила не отставать, и теперь она актриса и режиссер.

Кимбра Хикки

Руки Кимбры Хикки знают миллионы людей по всему миру. В некотором смысле она одна из самых известных «ручных» моделей-женщин в мире. Мало того, что ее данная часть тела появлялась в сотнях каталогов Avon, она ещё красуется и на обложке международного бестселлера «Сумерки».

Памела Моисей

Памела Моисей уже делала успехи как фотомодель, но прославилась она как двойник нефотогеничного большого пальца Меган Фокс в роликах для Motorola. Забавная история Памелы стала вирусной и распространилась в Интернете как лесной пожар.

Итак, если вы обнаружили у себя руки или ноги «товарного» вида и решили начать модельную карьеру, ознакомьтесь с основными требованиями.

Какие требования предъявляют к частям тела моделей

Для рук:

  • гладкая кожа 
  • длинные изящные утончённые пальцы 
  • красивая форма и умение делать «расслабленные» руки 
  • ровный тон кожи, без пятен 
  • мужские руки не должны быть слишком волосатые, желательно с минимальным количеством волос  
  • аккуратные ногти

Для ног:

  • гладкая кожа 
  • пропорциональные пальцы 
  • отсутствие мозолей и вросших ногтей 
  • ровный тон кожи, без пятен 
  • аккуратные ногти 
  • привлекательные узкие щиколотки 
  • высокий рост модели 
  • не слишком мускулистые ноги 
  • без варикозного расширения вен

В чём специфика работы модели

Просто демонстрировать свои руки и ноги недостаточно. Работа ничем не отличается от стандартной работы модели: надо знать, как держать и подавать свои руки, ноги, демонстрируя продукт, чтобы они выглядели красиво. И быть готовым делать это в течение нескольких часов подряд. 30-секундный рекламный ролик может потребовать и 10 съёмочных часов.

Прибыльную часть тела нужно всячески оберегать и проявлять повышенную осторожность, чтобы она не потеряла товарный вид. Для некоторых топ-моделей это означает спать, обязательно смазав плотным слоем крема руки или ноги и надев перчатки или носки, увлажнять кожу до 20-ти раз в день и вечно прятаться от солнца. И, разумеется, избегать, как проклятия, работу по дому и приготовления пищи, чтобы Ваша «доходная» часть тела не знала о существовании мозолей и сломанных ногтей.

Сколько можно заработать в данной модельной сфере

По данным Forbes.com работа первоклассной модели рук оценивается в 5 000 долларов за съёмочный день. В год успешная модель может заработать около 75 000 долларов. Для этого необходимо жить в центрах мировой моды, таких как Токио, Нью-Йорк, Лондон или Париж. Если вы не там – лучше не бросать основную работу. И заниматься «ручным» моделингом в свободное время. Заказов будет не так много.

Как получить эту работу для модели

Как и в любом другом случае, важно, чтобы потенциал модели оценивался опытным агентом или скаутом. Рынок настолько специфичный, что, действуя в одиночку, модель может просто никогда не узнать, кому вообще нужны её руки-ноги. Есть несколько мировых агентств, которые специализируются на частях тела, например, МodelScouts.com, partsmodels.com или bodypartsmodels.com/newsite. Пришлите портфолио (ладони и тыльная сторона рук на светлом и тёмном фоне, несколько постановочных фотографий, одно фото с лицом) и ждите удачного предложения.




Фото: shutterstock.com, pinterest.com, ellensirot.com, allaboutthetea.com, instagram Adele Uddo, handsoftwilight.com, pikabu.ru, popcornnews.ru, instagram.com

Автор: Анна Данилова

Показать комментарии