Личный опыт: Европа

27 Сентября 2016 / 455

Все статьи

Добавить в избранное

Европа — самый близкий к нам аванпост фэшн-индустрии. Ежедневно туда направляются славянские красавицы, чтобы поймать удачу за хвост. И, как водится, сталкиваются с особенностями национального модельного бизнеса. Fashionbank.by встретился с двумя моделями агентства Distinctive Model Agency и расспросил о работе в Милане и парижских кастингах.

Валентина: В Париж я попала через московское агентство Distinctive Model Agency. Это была моя первая зарубежная поездка. Мечтала поучаствовать в Неделе моды. Но затянули с визой, поэтому, к сожалению, опоздала. Когда, наконец, приехала, было много работы: показы, съёмки, презентации, шоурумы.


Виктория: Милан — мой любимый город для моделинга. Я была там дважды по двухмесячным контрактам с итальянским агентством 2MORROW. И оба раза всё сложилось очень удачно. Итальянцы лучшие в искусстве и моде! Милан — творческий город, здесь никто не похож друг на друга. Девочки-модели тоже все разные. В городе очень много русских моделей. Я их сразу узнаю на кастингах: они отличаются скромностью и сдержанностью.

Где жить

Валентина: В Париже я жила за городом. У девочек, которые жили в центре, всегда был соблазн после работы сразу пойти домой. А у меня не было выбора: до дома как минимум час пути. Зато я хорошо узнала Париж. Гуляла по улицам города, ходила по магазинам, любовалась достопримечательностями.

Особенности работы в Европе

Виктория: В Италии, как, впрочем, и везде, от модели требуют привлекательной внешности и соответствия параметрам, заявленным в контракте. Нужно быть приветливой и вежливой. Без знания иностранного языка никуда. Итальянцы очень любят поговорить. И в этой стране без милой болтовни с заказчиком работы не получить. Надо всегда быть готовой поддержать разговор: начиная с рассуждений о концепции съемки и заканчивая темой о домашних питомцах.


Валентина: Между моделью и агентством заключается контракт, в котором должны быть прописаны все нюансы работы. Иначе нельзя быть уверенной в реальности этой самой работы. Тебя могут оставить без денег, без жилья и даже продать на органы. Не шучу!

Виктория: Модельный бук тоже очень важен, ведь по нему смотрят, насколько девушка сильна в фотосъёмках, умеет перевоплощаться под требования заказчика и востребована. Сделать хороший бук помогает материнское агентство. Причем с прицелом на конкретную страну, куда отправляется модель. Если это портфолио для Азии, то акцент делается на яркий макияж, накладные ресницы, пышные причёски и даже парики. В Европе ценится натуральная красота, без макияжа и укладки.

Большинство миланских заказчиков (в основном стилисты и фотографы) молодые, но при этом опытные. Люблю работать с ними, они очень интересные, в итоге получаются потрясающие карточки. Иногда слишком шумят, но это создаёт особую атмосферу на площадке. Чувствуешь себя как на празднике. У меня нет фотографий из Италии, которые бы мне не нравились!

Советы от моделей, поработавших в Европе

Валентина: Поставьте себе цель и идите к ней. Будет непросто, но результат стоит того, чтобы постараться. Конкуренция в Париже не меньше, чем в любом другом городе. А в некоторые сезоны даже больше. Трудности наверняка будут, главное — не падать духом!

Виктория: Бывает, что в какой-то день работы нет. Но об отдыхе не может быть и речи. Просыпаешься рано утром и бежишь на свои ежедневные семь кастингов. Заканчиваешь, еле-еле бредёшь домой… И тут агентство присылает сообщение, что на другом конце города проходит ещё один кастинг, который вот-вот закончится. И снова мчишься. За границей платят за работу (за исключением журналов), но трудно заработать для себя. Ведь есть еще и расходы: за перелёт, проживание, еду и рабочие материалы — снэпы и композитки.

Мой совет начинающим моделям: привыкайте к трудностям, сложным ситуациям, будьте уверенными и дисциплинированными. Ведь основная черта нашей работы — это непредсказуемость.

Фото: агентство Distinctive Model Agency, личный архив героини, shutterstock.com

Автор: Fashionbank.by

Показать комментарии