В модели с пеленок

22 Марта 2017 / 547

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by заглянул в агентство M.Y.STUDIO и узнал у детей-моделей, которые там обучаются, о трудностях и радостях модельных будней.

Прежде чем приводить ребенка в модельное агентство, надо понять, кто хочет стать моделью: сам ребенок или мама. Зачастую это мамины амбиции, и маленькая модель ходит «для галочки», потому что привели и сказали «надо», при этом чувствует себя некомфортно.

Справка. M.Y.STUDIO — молодое модельное агентство (2015 год) с филиалами в Гомеле, Березе, Борисове, Молодечно и Речице.

M.Y.STUDIO — организаторы ежегодной премии «Ребенок года в Беларуси», фестиваля дизайнерского и модельного искусства «My Fashion Gomel» и благотворительного проекта для детей с особенностями развития «Дети Солнца».

«Мне было 8 лет, и мне впервые накрасили ресницы»

Анастасия Кондрусь, 12 лет

Я была высокой девочкой и, чтобы не выделяться на фоне сверстников, стала сутулиться. Мама забила тревогу и… привела меня в Модельную школу Саши Варламова. Уже спустя три месяца регулярных занятий были видны результаты: спина выпрямилась, и походка стала изящнее. Я начала себя чувствовать увереннее и перестала стесняться своего роста. 

Когда модельная школа закрылась, перешла в агентство M.Y.STUDIO. В нем уже состоялись первые съемки и первые проекты. До сих пор помню те чувства, которые испытывала во время первого своего показа одежды на «Галерее стиля». Мне было тогда 8 лет, и мне впервые накрасили ресницы. Я была так счастлива! Чувствовала себя взрослой, красивой и очень уверенной. Конечно, сейчас, просматривая видео из семейного архива, мне даже стыдно смотреть на мой первый выход: неправильная постановка корпуса, рук, глаза бегают. Как хорошо, что это уже в прошлом. Сейчас все по-другому (улыбается). 

Из трудностей, пожалуй, можно отметить то, что на первых порах сложно было совмещать модельную жизнь и учебу.

Я не хотела пропускать ни одного кастинга, ни одной съемки! Совмещать и то, и другое было просто невозможно! Тогда и пришло решение — участвовать не во всем подряд, а лишь в интересных проектах. Теперь со школой нет никаких проблем. Чтобы не потерять форму, занимаюсь дополнительно дома. Без фотосессий чувствуется какой-то дискомфорт, без кутерьмы на показах как-то скучно. Что ни говори, а модельный бизнес затягивает!

 

Кроме моделинга мне нравится сниматься в фильмах. Веселая история произошла со мной на съемках российского сериала «Тонкий лед» с Алексеем Гуськовым и Лидией Вележевой в главных ролях. Это была моя первая съемка. До этого и представления не имела о том, как же все происходит по ту сторону экрана. После нескольких дублей мы сели с актерами на лавочку перевести дух. 

И я, будучи в абсолютной уверенности, что передо мной сидит не актер высокого уровня, а такой же обычный человек, пришедший на съемку первый раз, спрашиваю у Гуськова: «Дяденька, а Вы тоже сегодня первый день снимаетесь?» Актер, мягко говоря, был удивлен моим вопросом.

Несмотря на съемки в фильмах и недавнее увлечение вокалом, главным по-прежнему остается моделинг.

«В детском саду все активно следят за ее модельной карьерой»

Доминика Новик, 4 года

Быть моделью очень интересно: все на тебя смотрят, все хотят себе такие же красивые платья. Мне очень нравится показывать моду...

— Когда ребенку исполнилось четыре года, — вспоминает мама Доминики Анна, — у нас в Березе открылся филиал модельного агентства M.Y.STUDIO. Я привела туда дочку. 

Вскоре она приняла участие в своей первой съемке, которая проходила в студии. Ника была в красивом красном платье из коллекции «RENAISSANCE» от дизайнера Ольги Лютыч.

Съемка была долгой, но дочка не капризничала, а, наоборот, очень активно позировала на камеру. После съемочного дня, по дороге домой, Доминика спросила, когда ее снова будут фотографировать в красивых платьях. Я поняла, что от съемки устала я, а не дочка.

 

На эту тему:

Потом мы принимали участие в различных модных показах. Самый незабываемый проходил в ювелирном доме Estet в Москве. 

Нам запомнилась одна интересная съемка, где Ника фотографировалась с собакой породы хаски. Когда хозяин привел собаку, все испугались за маленькую Доминичку, потому что хаски абсолютно не слушалась. 

Мы все были удивлены, когда Ника без страха обнимала собаку, превосходившую ее по размеру, при этом дочка умудрялась позировать на камеру.

Сама Доминика в восторге от всего, что происходит в ее жизни. В детском саду, куда она ходит, все активно следят за ее модельной карьерой, голосуют за мою маленькую модель на всевозможных конкурсах, поддерживают, если она собирается на какую-то важную съемку или показ.

«Мама знает, чем ты занимаешься?»

Анастасия Ковалева, 9 лет

Именно с таким вопросом ко мне подошла женщина во время одной съемки в торговом центре. «Конечно, знает», — успокоила я ее. Я горжусь своей семьей, они всегда рядом со мной и поддерживают в моих начинаниях. Мама в шесть лет привела меня в модельную школу, за что я ей очень благодарна. Конечно, в первое время я очень стеснялась на публике. 

Уроки дефиле и актерского мастерства, фотопозирование, постановка речи, фитнес помогли мне стать увереннее. Сейчас я не боюсь ни камер, ни зрителей, ни жюри! Я часто принимаю участие в детских конкурсах, кастингах, фотосессиях, снималась для журнала — целое портфолио уже собрала. В школе на конкурсе «Мисс Весна» я заняла первое место и получила свою первую корону. 

Я очень люблю рисовать и путешествовать. Мечтаю побывать в Париже. Когда вырасту, надеюсь стать ветеринаром: обожаю животных. Но и карьеру модели хочу продолжить. 



«Дети становятся уверенными в себе, открытыми, позитивными, они совершенно по-другому на себя смотрят, воспринимают себя как часть чего-то важного», — Мария Журавлева.

 

«Хочу стать второй Водяновой!»

Ксения Зайцева, 10 лет

Летом 2016 года меня пригласили сняться для афиши модельного агентства. После съемок в нем и осталась. Как говорит моя мама, я с детства любила фотографироваться. Могла часами кривляться перед зеркалом, выбирая интересные позы. Потом вдохновилась карьерой Натальи Водяновой и даже начала говорить окружающим, что «хочу стать второй Водяновой».

Отдав меня в модельную школу, мама просто исполнила мою давнюю мечту. Я никогда не думала, что быть моделью настолько тяжело, но со временем привыкла. Моя первая профессиональная фотосессия была для афиши модельного агентства. Туфли жмут, в платье очень жарко — но что ни сделаешь ради красивых фото. Раньше огорчала реакция окружающих на то, что я делаю. Но это уже пройденный этап. Мои родственники, друзья и одноклассники уже привыкли к тому, чем я занимаюсь, и успокоились. 

«У занятий моделингом есть обратная сторона, которая может нанести вред ребенку-модели. Когда вся личная жизнь напоказ, а личные победы становятся достоянием общественности, то обязательно среди тех, кто радуется успехам модели и поддерживает, найдутся и те, кто начинает обсуждать и осуждать: «А я могла бы лучше…», «Интересно, за что же дали такую награду…», «Занимаются какой-то глупостью…» и т.п. В людях говорит элементарная зависть, а ребенок искренне не понимает, почему его старания и усердия оценивают таким образом», — Мария Журавлева. 

Мне очень нравится заниматься в модельной школе: это постоянная работа над собой, своими сомнениями и страхами, с каждым занятием я становлюсь мудрее и выносливее, исправляю ошибки и учусь чему-то новому. 

Помимо модельной школы мне очень нравится рисовать, я хожу в художественную школу. Очень хочу научиться танцевать в стиле vogue. 

Больше всего я мечтаю выиграть или заработать много денег, чтобы купить родителям большой дом. Также хочу стать знаменитой моделью и модельером. Я горжусь своими победами и верю, что самые громкие у меня еще впереди!

«10 из 15 лет работаю моделью»

Вера Коваленко, 15 лет

Я благодарна, что родители меня поддержали. Вот уже 10 лет «работаю» моделью: принимаю участие в фотосессиях, показах. Их я люблю особенно — как будто попадаешь в другой мир. 

«Практически половину детей приводят в модельное агентство не за славой и признанием, а чтобы исправить осанку и подкорректировать походку. Уже в процессе обучения дети и сами родители втягиваются в модельную жизнь, и порой увлечение перерастает в серьезную работу», — Мария Журавлева.

Вспоминаю себя в детстве, когда буквально «залипала» у телевизора и внимательно смотрела модные показы. Я не просто смотрела, а постоянно сравнивала то, что вижу, и то, чему нас учили в модельной школе. 

Основная проблема, с которой приходится постоянно сталкиваться, — нехватка возможностей для самореализации как модели. В нашей стране почему-то этот бизнес развивается крайне медленно. Моделей много, а предложений слишком мало. Но я не унываю, в любом случае, занимаясь в модельном агентстве, я не стою на месте в своем развитии, всегда узнаю что-то новое и интересное для себя. Совершенствую навыки, оттачиваю умения. Это интересно и увлекательно. 

В будущем я хочу стать телеведущей, думаю, что занятия в модельной школе мне помогут в определенной степени.

Фото: предоставлено агентством M.Y.STUDIO, shutterstock.com


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии