Как питаться модели, чтобы сохранить форму?

24 Декабря 2016 / 94

Все статьи

Добавить в избранное

Жесткие рамки и высокая конкуренция в модельном бизнесе заставляют приносить в жертву не только лучшие годы своей жизни, но и возможность питаться «по-человечески». Стереотип о том, что меню модели на день состоит только из пары яблок и нескольких стаканчиков кофе, довольно живуч. О том, как питаются модели на самом деле, чтобы оставаться в идеальной форме, Fashionbank.by побеседовал с самими белорусскими моделями. А также узнал у диетолога, что следует есть, чтобы оставаться красивой.


— Требования к фигуре модели и ее параметрам довольно высокие. Всем известный стандарт «90-60-90» — это максимум, который могут позволить себе представительницы fashion-индустрии. А вы соблюдаете какую-либо диету или особый режим питания?

— В данный момент я не соблюдаю диету, но при этом стараюсь сильно не переедать. Я не запрещаю себе есть какие-то определенные продукты. Хотелось бы больше следовать правильному режиму питания, но, к сожалению, пока это не всегда получается.

— Действительно, с модельной работой сложно вовремя питаться, нужно хотя бы успеть перекусить. Что у вас всегда наготове, чтобы заглушить чувство голода? Наверное, руки так и тянутся к фаст-фуду?

— Обычно это какой-то фрукт или овощ. Иногда беру с собой хлебцы, отруби или питьевой йогурт. Если есть возможность, готовлю сама либо ем то, что приготовила мама. Фаст-фуд могу себе позволить, но не чаще одного раза в два месяца.

— Некоторые думают, что модели питаются исключительно здоровой пищей и «чистой энергией» для поддержания красоты. Так ли это? Что можно найти в вашем меню?

— Я стараюсь употреблять больше фруктов и овощей, пью много воды, что помогает улучшить состояние кожи и волос. Очень люблю питаться разными кашами, ем их каждый день на завтрак — это полезно для организма в целом. Брокколи готова употреблять всегда и в любом виде. Помимо здоровой пищи, ем также много супов и разных, не совсем полезных блюд.

— При высоком росте быть настолько стройной крайне сложно. Порой модели загоняют себя в угол, преследуя цель максимально похудеть, и в итоге дело доходит до анорексии. Какие правила питания соблюдаете вы?

— Если честно, то я ем все подряд, но обязательно в малых порциях. Например, захотелось шоколадку — я могу съесть небольшой кусочек вместо того, чтобы изводить себя мыслями о желанном лакомстве. Правда, я запрещаю себе кушать сладкое после трех часов дня. Также стараюсь питаться как минимум пять раз в день, понемногу — это улучшает обмен веществ.

— Бегая по кастингам и съемкам, моделям легко проголодаться. Какой перекус у вас всегда с собой? Что можно съесть полезного?

— У меня всегда лежат в сумочке либо мюсли домашнего приготовления, либо горсть орехов: они быстро создают ощущение сытости, а также делают состояние волос, кожи и ногтей лучше. Еще я включила в свой рацион отруби и кисломолочный продукт мацони — национальное кавказское блюдо. Он замечательно утоляет голод и жажду. А всякими «вредностями» вроде фаст-фуда я не питаюсь.

— Не одним только воздухом и солнечным светом питаются модели. Они тоже люди и также любят вкусно покушать. Какие блюда являются вашими фаворитами? Может, вам и готовить нравится?

— Пальму первенства занимают торты: «Графский», «Наполеон», «Птичье молоко». Очень люблю жареные кабачки! И да, я собираю рецепты — у меня их уже целая стопка. Мы с мамой часто хозяйничаем на кухне, создавая очередной кулинарный шедевр.

— Говорят, люди, когда худеют, начинают выглядеть старше. А от диет теряется свежесть лица, кожа и волосы выглядят тусклыми, да и в целом вид уставший. Как найти золотую середину и не переборщить в погоне за стройным телом?

— Диеты — это одна из самых ужасных вещей, что придумали люди. Конечно, жесткие варианты, которые не сбалансированы, приводят к тому, что внешний вид ухудшается. Чтобы иметь стройное тело, не нужно сидеть на диетах. Питание должно быть разнообразным!

— Маска из овсянки с молоком и медом, огуречные кружочки на глаза, шоколадное обертывание... Как много усилий мы прилагаем, чтобы выглядеть хорошо! Однако, может, стоит сделать упор на правильном питании, а не обмазываться всем, что есть в холодильнике? Какие продукты являются №1 в списке полезных и даже необходимых для женской красоты?

— Конечно, для того, чтобы выглядеть красиво, нужно сбалансировать питание. Исключить из рациона сладости и рафинированные продукты, свести к минимуму употребление продуктов, содержащих пшеницу: макароны, хлебобулочные изделия. Эти меры способствуют поддержанию здорового веса, уменьшают угревую сыпь. Необходимо есть больше полезной пищи: бурый или красный рис, гречку, киноа, нежирные сорта мяса. Пару раз в неделю лучше вообще отказаться от мяса и заменить его на растительные источники белка. В рационе обязательно должны присутствовать жирные продукты: орехи, жирные сорта рыбы, оливковое масло. Ведь жиры в нашем организме отвечают за хорошее состояние волос, упругость кожи.

— Работа модели предполагает ненормированный график, поэтому, к сожалению, о правильном режиме питания говорить сложно. Порой не хватает времени даже забежать в кафе на перекус. Возможно, единственный выход — брать ссобойки. Какой здоровой пищей можно заменить привычный фаст-фуд?

— Да в ссобойку можно брать все что угодно! Главное — иметь желание. Берите с собой зеленые яблоки, киви, овощи, заранее готовьте легкие салатики или куриную грудку.

— Кофе и алкоголь полностью под запретом?

— Все мы живые люди. И можем позволить себе иногда и то, и другое. Но нужно помнить, что алкоголь в любых количествах вреден для организма.

— Моделинг подразумевает множество путешествий в разные страны. И не везде замученный перелетами организм может нормально реагировать на экзотическую, непривычную еду местной кухни. Как выйти из положения? Какие продукты, которые можно найти в любой стране, выручат в данной ситуации?

— Думаю, сейчас в любой стране действует культ здорового питания. То есть везде можно найти и полезные салаты, и диетическое мясо, и смузи.

Фото: shutterstock.com, личных архив героинь, ionoi.it, sovetclub.ru

Автор: Анжелика Галецкая

Показать комментарии