«Модный приговор» для модели: выбираем наряд на кастинг

01 Февраля 2017 / 2882

Все статьи

Добавить в избранное

Привлекательная внешность, чувство стиля и умение подобрать наряд к месту значат многое. А если к этому добавить хорошее портфолио, то для модели это уже залог успеха. Однако выбрать идеальный look не так-то и просто, учитывая, что судьи в fashion-индустрии — строгие критики, как никто разбирающиеся в мире моды. Как найти золотую середину: не потерять на кастинге собственную индивидуальность и не выглядеть «белой вороной»? Нужно ли следить за своим внешним видом в «нерабочее» время или можно расслабиться? О тонкостях и особенностях выбора наряда «и в пир, и в мир, и в добрые люди» Fashionbank.by побеседовал с моделями Студии моды Сергея Нагорного и менеджером московской Avant Models school.

— Кастинг — неотъемлемая часть работы модели. Собираясь на это важное, а иногда даже и судьбоносное событие, на какой образ следует обратить свое внимание?

— В первую очередь нужно подчеркнуть все свои достоинства и скрыть недостатки. Лично для меня беспроигрышный вариант — это джинсы-скинни с высокой талией и черная футболка. Потому как этот наряд и облегает фигуру, и стройнит, и визуально удлиняет ноги. Однако мы все разные, и следует все же подбирать наряд по себе, так, чтобы смотреться максимально выгодно и выделяться из толпы девочек.

 

— Окружающие внимательно следят за жизнью моделей в социальных сетях. С них берут пример, копируют их стиль, подражают им. Нужно ли уметь одеваться «в люди» и заботиться о своем повседневном look’е?

— Я считаю, что нужно. Сама в последнее время стараюсь следить за тем, чтобы в ленту попадали фото, показывающие меня с положительной стороны, не только как человека, но и как модель. «Инстаграм» и другие социальные сети формируют общественное мнение, влияют на репутацию, а потому играют важную роль в модельной жизни. Следовательно, нужно выглядеть всегда и везде достойно и стильно, не забывая о собственном комфорте. 

 

— Кастинг — это прямая возможность «показать товар лицом» и получить модели хорошую работу. Как следует выглядеть, чтобы не упустить этот шанс?

— Самое главное — это показать свои возможности. Моделям ни в коем случае не стоит приходить в «боевой раскраске» и яркой, разноцветной одежде. Все это отвлекает. Главное — чистое и ухоженное лицо. Волосы лучше убирать в конский хвост, чтобы были хорошо видны скулы и шея. Ногти не длинные, с покрытием нейтрального цвета. Следует надевать непрозрачное белье телесного цвета, чтобы при примерке его не было видно под любой одеждой. В идеале оно должно быть без кружев и бесшовное. Моделям необходимо обязательно иметь с собой туфли на шпильке, резинку для волос и комплект черного белья.

 

— В каждой стране свои требования к внешнему виду моделей или есть универсальный наряд?

— Есть свои особенности. Самый идеальный вариант наряда — это облегающие джинсы и майка–«алкоголичка». Всё должно быть без рисунка, принтов и украшений. Модели нужно выглядеть как чистый лист, на котором можно нарисовать что угодно, создать необходимый образ.

 

— Модель — личность публичная. Её оценивают не только на кастингах, но и в жизни. Например, по фотографиям в «Инстаграме». Нужно ли контролировать свой ежедневный образ или можно одеваться по принципу: «Главное, чтобы самой нравилось и удобно было»?

— Конечно, моделям в «Инстаграме» следует выставлять свои удачные фото, ведь это что-то вроде дополнительного портфолио. Что касается повседневного образа, то лично мне образ для кастингов очень подходит: люблю джинсы и простые маечки. Макияж почти не использую, так как берегу кожу: на съемках ей и так приходится несладко от обилия косметики. 

 

— У каждой национальности свои представления о красоте. Существуют ли различия по предпочтениям в одежде и внешнем виде на кастингах разных стран?

— Разумеется, в разных странах существует своя специфика модельного бизнеса. Об этом мы всегда рассказываем студентам на занятиях в нашей модельной школе Avant school. Азия проще относится к новичкам: на кастинге там могут простить располневшую в поездке модель и накрашенные ресницы. Легкий макияж в Китае, например, одобряется, но особенно усердствовать не стоит — всё хорошо в меру. Европа и США в плане кастингов очень профессиональны: макияж, наоборот, здесь считается дурным тоном.

 

— Модели в основном одеваются схоже. Существуют ли какие-то «фишки», чтобы привлечь внимание на кастинге с помощью наряда?

— Не важно, в какую страну вы приедете, вы окажетесь на кастинге перед людьми, погруженными в моду. Все любят стильные наряды. Одевайтесь по фигуре, но не загоняйте себя в рамки черных джинсов и обыкновенной майки. Старайтесь подчеркнуть свою индивидуальность — это всегда привлекает внимание.

 

— А что насчет аксессуаров?

— Хорошие аксессуары — те, которые модель может быстро снять на кастинге. Представьте команду, которая сидит и ждет, пока вы снимите с себя все свои украшения. Концепция простых и стильных вещей в этом случае очень уместна. Не перегружайте образ, чтобы не отвлекать внимание от самого главного — себя.

 

— Люди искусства достаточно чувствительны. Прийти на кастинг к дизайнеру в наряде от конкурента — это моветон?

— В большинстве случаев кастинги проводят кастинг-директора. Дизайнер же чаще всего смотрит на уже отобранных моделей. Но всё же лучше не рисковать и, если, например, кастинг проходит для компании Adidas, не стоит приходить на него в кроссовках Nike. Нужно понимать, что дизайнерам лестны комплименты и они хотят видеть ваши старания понравиться и запомниться. Поэтому предпочтение в выборе look’a лучше отдать марке, для которой вы хотите работать.

Фото: shutterstock.com, личный архив Анастасии Майер, Марии Имбро; AP Photo/Francois Mori, sv-business.ru, 2.bp.blogspot.com, magazine.smartviolets.com


Автор: Анжелика Галецкая

Показать комментарии