Face-контроль в модной индустрии

26 Ноября 2016 / 2707

Все статьи

Добавить в избранное

Директора модельных агентств FashionModels и METRO рассказали Fashionbank.by о том, какие лица востребованы на модельном рынке и что из себя представляют самые популярные типажи девушек.

На эту тему:

Test

Как таковых тенденций, по которым можно было бы предугадать, какая внешность будет популярна и востребована, нет. Исчезли все границы как в модельном бизнесе, так и в моде в целом — какие-либо ограничения сняты. Можно сочетать абсолютно разные стили. Это выглядит очень круто. Также можно комбинировать разные типы и формы моделей. Но при этом есть классика, которая всегда в тренде. Бывают модели с классическими чертами лица, бывает классическая одежда. Например, для классических моделей важны определенные параметры. У парней рост должен быть от 185 см и до 190 см, у девушек — в пределах 177 см. Сейчас очень популярны модели plus size и девушки с нестандартными пропорциями. Но это все элемент шоу, так как все коллекции отшиваются по тем параметрам, которые я озвучила ранее. Нужно разделять классику и модные течения.

Необычность в тренде

В модной индустрии остаются классические типажи: модели брендов Ford, Dolce & Gabbana и Armani. Но с каждым годом дизайнеры все больше заинтересованы в необычных лицах. Они хотят найти образ (нестандартное лицо или тело), чтобы иметь возможность «зацепить» аудиторию либо сделать что-то новое. В этом и заключается работа дизайнера: что-то создавать, творить. Например, татуировки, родимые пятна, даже прыщи или угревую сыпь дизайнеры порой могут специально нарисовать на лицах или телах моделей и выпустить на подиум. Модельеры постоянно используют какие-то «фишки». Также приветствуются все возможные дефекты лица моделей. Последняя «фишка» — это бритые головы парней в стиле дизайнера Гоши Рубчинского.

Изъяны внешности превращаются в достоинства

Большой популярностью пользуется чернокожая модель Шантель Браун Янг, у которой необычное заболевание: на ее шоколадной коже беспорядочно белеют неровные яркие пятна разной величины и формы. Но у нее получилось свои недостатки превратить в достоинства и стать востребованной моделью. Это показывает, что моделинг открыт для всех. Хорошим примером будет и Неделя моды в Лондоне, где на подиум были выпущены фрики. У нас тоже в ближайшее время стартует проект «Моделинг без границ», где мы представим моделей с некими физическими недостатками. Мы хотим показать, как изъяны могут делать человека прекрасным и интересным.

В высокой моде актерам не место

Сейчас очень популярно сотрудничать не только с профессиональными моделями, но и с актрисами, футболистами и другими медийными персонами. Эта тенденция длится уже очень много лет. Одним из основоположников был Дэвид Бекхэм. Позже приобщаться к модельной индустрии начал Криштиано Роналдо, а сейчас в качестве модели себя пробуют уже многие звезды. Есть две смежные сферы: шоу-бизнес и модельный бизнес. Участие актрис и звезд спорта в фэшн-проектах — это реклама (коммерция). Демонстрировать высокую моду на подиуме актрис никто не выпустит.

Сейчас кастинги проводятся очень быстро. Время — деньги. Чем быстрее находишь модель, тем быстрее начинаешь работать и получать доход. Информация стала доступна для всех. Теперь каждый стал сам себе агентом и думает, что способен справиться со всеми вопросами самостоятельно.

#SPECIALIST_ 373#

Наиболее востребованными лицами в модельной индустрии являются commercial face, strong face, baby face и classic face. В международном модельном агентстве FashionModels представлены все эти типажи. Мы успешно работаем с коммерческим типажом. Ярким представителем является наша модель Влада Юркова. Ее типаж востребован от Азии до США. Такие девушки достаточно плотные по модельным меркам. Но они способны привлечь к себе внимание, а значит, и удачно прорекламировать продукт.

Адриана Лима — это удачный пример commercial face мирового масштаба.

Наша восходящая звезда — Марина Горда. Она представляет тот самый востребованный в мире моды strong face. Первым показом в ее карьере стало шоу Pradа Exclusive. В этом году Марина заканчивает школу и переезжает на работу в Нью-Йорк. Также хочется отметить модель Асю Папкову, которая работает на неделях моды Милана, Парижа, Лондона, Нью-Йорка.

Модель Саша Облогина украшает мировые глянцевые журналы, являясь лицом десятка компаний, в том числе и белорусских. Ксения Липс сотрудничает с лучшими агентствами мира. Она постоянно снимается для Vogue Italy, Elle, L'official, Harper's Bazaar, а также для брендов Pinko, Trussardi, Arpies и т.д. Модели strong face имеют узкие глаза и четкие черты лица, скулы и впавшие щеки. Такие девушки отличаются явной худобой.

Наша baby face — прекрасная модель Виктория Бабская. Она живёт в Париже и работает на косметические компании, в частности, Sephora. Порадовала одна из её недавних работ для TONI&GUY. У Виктории регулярно проходят съёмки для обложек известных изданий. Такие модели часто выглядят очень молодо даже в 34. Девушки имеют большие глаза и пухлые губы.

К classic face можно отнести нашу очаровательную модель Диану Чедюк, которая начала свою карьеру 8 месяцев назад, но уже успешно работает в Токио и Сеуле. С полной уверенностью могу сказать, что она будет прекрасно конкурировать на рынках Милана, Парижа, Мадрида и Лос-Анджелеса. Сlassic face представляет собой стандарт общепринятой красоты и будет востребован в модельной индустрии всегда. У таких моделей прямой нос, обычный лоб и средней полноты губы, красивые глаза.

Мы ищем потенциальных моделей на улицах, в метро, модельных школах. Сегодня благодаря интернету необходимость в такой работе потихоньку отпадает: ежедневно приходят десятки заявок, наше дело — выбирать.




Фото: из архива агентства FashionModels, bomonda.net, gosharubchinskiy.com, everything.plus, 123hdwallpapers.com, wallpampers.ru, shutterstock.com

Автор: Ника Пищик

Показать комментарии