Как не замёрзнуть модели?

01 Ноября 2016 / 76

Все статьи

Добавить в избранное

Особая прозрачность осеннего леса, яркость ещё не опавшей листвы, контраст зелёных пушистых елей на белом искристом снегу – красивый фон для любой фотосессии. Вот только, как не замёрзнуть на съёмке модели в лёгком платьице и накинутом на плечи тонком пальто, когда температура около нуля или даже ниже?

Плотно позавтракать

 

Даже если вы на диете, то перед съёмкой надо плотно покушать. В процессе переваривания пищи организм будет выделять тепло, которое и согреет модель на съёмке в холод. Не стоит переживать по поводу фигуры. Все лишние калории будут потрачены на холоде для поддержания температуры тела.

Если с утра вы не привыкли завтракать и даже маленький кусочек еды вызывает у вас отвращение, тогда вечером накануне «холодной» съёмки ничего не ешьте. Утром проснётесь голодной и с удовольствием съедите большой завтрак.

Теплее, чем обычно

 

Отправляясь на съёмку, которая будет проходить на улице, тепло оденьтесь.  Одежда по сезону отлично сохраняет тепло, но быстро согреться в ней модели не получится. Поэтому для съёмки в холода прихватите с собой вещи теплее обычного. Поздней осенью или ранней весной надеваем зимнюю куртку, а зимой под неё ещё и шерстяной свитер. Тёплая одежда позволит модели быстрее согреться в перерывах между съёмками.

 

Обязательно возьмите с собой тёплые шерстяные носки и варежки. Руки и ноги мёрзнут в первую очередь. Шапка тоже обязательна. Правда, если причёска модели сложная, то это невозможно. Тогда возьмите меховые наушники, чтобы согреть уши.

Наденьте термобельё

 

Конечно, если одежда модели для фотосессии позволяет это сделать. Интересно, но это факт – за ощущение холода отвечает область живота. Поэтому, утеплив её, например, надев трусики с завышенной линией талии, вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее даже при минусовых температурах.

Для съёмок зимой оптимальная температура – от 0 до –10 градусов без ветра. Ветер очень сильно мешает съёмке: глаза модели начинают слезиться, а волосы спутываются.

Макияж согреет

 

Обязательно скажите визажисту, который делает вам макияж, что съёмка будет проходить на улице, для того, чтобы ваш make-up был сделан с учётом погодных условий.

Если же вы сами делаете макияж, то учитывайте несколько нюансов:

– Выбирайте тональное средство, на котором нет надписи «oil-free». Текстура тональника должна быть плотной, чтобы защитить кожу от холода, а не только придать ей ровный тон.

 

– Для фотосессии на улице в холодное время года отдавайте предпочтение водостойким косметическим средствам (тон для лица, тушь для ресниц, губная помада).

– Нос плотнее покройте тональным кремом. Если же он имеет склонность краснеть на холоде, то используйте зелёный консилер, чтобы замаскировать красноту.

– Не забудьте матирующие салфетки, которые спасут лицо от растаявших снежинок.

Чаще греемся и не стесняемся

 

Как только вы замерзаете, обязательно говорите об этом, геройство здесь неуместно! Посиневшее лицо и гусиная кожа у моделей выглядят некрасиво. Кроме того, от переохлаждения можно серьёзно заболеть.

 

Поэтому регулярно греемся: пьём горячий чай, кутаемся в тёплые вещи, впрыгиваем в валенки. Чтобы согреть онемевшие от холода пальцы, можно использовать специальные согревающие подушечки. Они держат тепло до 12 часов. Их можно купить в спортивных магазинах.

 

А вот заменять горячий чай спиртным не стоит. Под действием этилового спирта происходит расширение периферических сосудов, а значит, тепло они отдавать будут гораздо быстрее. Да и вряд ли вы захотите на снимках получиться с красным носом и багровым лицом. А алкоголь как раз и может спровоцировать это.

После съёмки

 

Приехав домой после морозной съёмки, согреваемся в тёплой ванне и пьём горячий чай с мёдом или глинтвейн.

ФОТО: shutterstock.com, doulimoubiche.fr, theheatcompany.com, pinterest.com, arhivach.org, danielepanareo.it, progorod43.ru, cosmo.ru, wdish.com, dhgate.com, blogspot.com.


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии