Кастинг моделей: как себя вести

01 Октября 2016 / 905

Все статьи

Добавить в избранное

Поговорили с Юлией Колбыко о том, как вести себя на кастинге, не попасть в руки мошенников и почему не стоит брать с собой парней.

Кастинг

На кастинге главная задача модели — продемонстрировать себя. Ничто не должно отвлекать от этой цели. Я рекомендую надеть однотонную облегающую одежду, которая подчеркнёт фигуру. Это может быть майка-алкоголичка. Гольф не надо: он не даст продемонстрировать длинную шею. Если это леггинсы, джинсы или шорты, пусть они будут с высокой талией, чтобы визуально удлинить ноги. И, разумеется, каблуки. Лучше всего — стандартные классические туфли-лодочки. 

Девочка должна прийти без макияжа, с чистыми распущенными волосами. Резинку для волос лучше оставить на руке — она может понадобиться. С собой надо взять купальник: однотонный, раздельный, с классическими трусами (не стрингами).

Можете принести с собой композитки или портфолио. На кастингах решения принимают скауты. Они не смотрят заранее портфолио всех моделей, которые пришли. Как правило, сначала просят девочек построиться по росту и уже тогда выбирают: «Ты, ты, ты — переодевайся в купальник!» Скаут может поговорить с моделью, проверить её уровень английского и вообще, как девочка держится, насколько она адекватная, доброжелательная. Если всё нравится, он сам просит передать ему портфолио, снепы или бук в распечатанном виде. И затем скаут говорит либо да, либо нет.

Кастинг для рекламы

Для фото- и видеорекламы ищут не только моделей, но и актрис. Заказчики из продакшн-студий придумывают для девочек на кастинге какие-то творческие задания. Надо не просто демонстрировать свою внешность, но и уметь показывать эмоции. Именно поэтому мы стали преподавать актерское мастерство, чтобы помочь моделям с этим справляться.

Кастинг онлайн

Тот же кастинг, только по скайпу. Скаут (как правило, из зарубежного агентства) связывается с моделью, разговаривает с ней. Потом просит отойти, немного покрутиться, попозировать. Я считаю это довольно рискованной затеей. «Я на тебя посмотрю, давай раздевайся…» Всё это очень рядом с порноиндустрией. Если предлагают онлайн-кастинг, надо всё сто раз перепроверить: кто этот скаут, откуда он. Мы всегда просим своих моделей сообщать, куда их зовут. Даже фотографы бывают разные: на тесты пригласил к себе домой, дверь закрыл… Надо быть осторожнее, мы же работаем с красотой, с молодостью, с телами.

Как узнать о кастинге

Например, у нас (агентство «Тамара») такого открытого источника нет. Я даже не всем нашим девочкам сообщаю о предстоящих кастингах. Часто заказчик выдвигает конкретные требования — чтобы рост был, например, от 175 см. Если на кастинге появится девушка ниже ростом, мы рискуем вызвать раздражение заказчика. Но, бывает, и наоборот: просят жгучую брюнетку, а берут нежную блондинку.  

Те, кто самостоятельно ищет работу модели, могут узнавать о кастингах в соцсетях на страницах агентств и скаутов.

Правила поведения на кастинге

  • Не флиртуйте. Можете не угадать: мужчина, например, окажется геем или ему просто не понравится, что с ним заигрывают. Модель должна быть приветливая, уверенная, позитивная и спокойная. Такое поведение понравится всем. 

  • Выбирайте открытые позы. Руки опущены, но не спрятаны, ноги поставлены прямо.

  • Отключите мобильник.

  • Не курите в перерывах. Это отвлекает, можете упустить момент, если вдруг на вас захотят посмотреть ещё раз. Вообще, в мире моды курят много. Многие менеджеры за границей даже подсаживают на сигареты, чтобы девочка не поправлялась и вообще мало ела.

  • Не жуйте жевательную резинку.

  • Снимите аксессуары. Не должно быть ничего необычного в вашем образе. Всё внимание — на лицо и фигуру. Нежелательны татуировки, серёжки. Даже из-за крестика модель может остаться без работы.

  • Не приводите посторонних. Ваша мама может всех отвлекать. А вашему парню вообще вредно видеть других девушек в купальнике.

Фото: shutterstock.com, weheartit.com, vk.com, elitelondon.blogspot.com, fashionguide.md, chicest.co.uk


Показать комментарии