Белорусские модели: street-style

16 Февраля 2017 / 11051

Все статьи

Добавить в избранное

За «Инстаграм»-профилями белорусских моделей, покоривших Нью-Йорк, следит вся страна. Среди объектов восхищения — Женя Катова, Вероника Антипова, Анабела Беликова и другие. Их стилю жизни и гардеробу подражают многие. Но сегодня Fashionbank.by обратил внимание на четверых восходящих белорусских звездочек мирового модного Олимпа, стрит-стайл-образы которых достойны не меньшего внимания, чем их предшественниц.

Саше Кичигиной 17 лет, но возраст не помеха серьезным достижениям на модельном поприще. В ее копилке кампейн Dolce & Gabbana, участие в показах Tommy Hilfiger, Christopher Kane, Celine, Valentino, Stella McCartney, Miu Miu, Emporio Armani и других. Несмотря на сотрудничество с внушительными брендами, Саша остается верна себе и своему слегка наивному и хулиганскому стилю. 

 

Поэтому наряду с профессиональными фотографиями и умопомрачительными образами Сашина лента «Инстаграма» забита фотокарточками, где она в свитерах оверсайз, джинсухе и пресловутом комплекте майка+джинсы+кеды — образ на все случаи жизни.

 

Кажется, именно такие непосредственные образы оставляют модель близкой к народу и в то же время не мешают девушке выглядеть стильно и самобытно. 

 

Еще одной юной представительнице белорусских моделей Лизе Мартынчик 16 лет. Она из Ивацевичей, на ее профиль подписано 256 тысяч фоловеров, и у нее есть классная розовая шуба, которую этой зимой лицезрели все пользователи «Инстаграма»! 

 

Коротко о Лизе. Эта звезда зажглась на модном небосклоне относительно недавно, но зато с каким послужным списком: кампейн Calvin Klein, показы Tome NYC, съемка для Teen Vogue и так далее. Также не будем сбрасывать со счетов участие в показах белорусских дизайнеров: Kardash, Navy, Alena Goretskaya. Стиль Лизы достаточно сдержанный и консервативный. 

 

Она гармонично сочетает прозрачную блузу с бронзовой кожаной юбкой, пальто классического кроя и свитшоты, а также сарафаны в бельевом стиле и ту самую пресловутую розовую шубу. 

 

Карьера Влады Воропаевой началась с обложки журнала Cosmopolitan в Гонконге, а сейчас она по праву может гордиться многочисленными обложками известных глянцев, среди которых, например, Fashion Shift Magazine. Стиль Влады узнаваем, в нем преобладают гранжевые мотивы и изобилие образов в стиле спортивный шик. Черная шляпа, чокер, вязаный свитер и кружевная юбка — стильно, эффектно и дерзко. 

 

Длинный кардиган, тельняшка и брюки с кроссовками — лаконично и элегантно. Этой девушке под силу сочетать любые вещи в разных интерпретациях, и это несомненный плюс.

 

У Влады нежная внешность: белая кожа, светлые волосы и чуть раскосые глаза. Поэтому девушка нередко предстает на съемках в образах сказочной феи. Зато ее смелые и дерзкие стрит-стайл look’и — компенсация за излишнюю «зефирность» в работе. 

 

«Сабина Лобова на страницах Bullet Magazine», «Сабина Лобова на обложке Harper’s Bazaar», «Сабина Лобова в съемке коллекции Vera Wang Bridal Fall 2017» — эти и другие заголовки постоянно появляются на сайте Студии моды Сергея Нагорного. Сабина сотрудничала с такими марками, как Gucci, Hugo Boss, Calvin Klein, Nina Ricci. У девушки интересная внешность, которая позволяет ей превращаться то в безбашенного парня, то в утонченную леди.

 

Стиль Сабины простой и лаконичный. Это тот случай, когда после суперфэшн-образов в будничной среде хочется надеть белую рубашку, джинсы, удобные лоферы и ни о чем не беспокоиться. 

 

А в холодную погоду на помощь приходят утепленное пальто, шапка и шарф. 

 

— Как Вы считаете, есть ли отличительная черта в гардеробе белорусских моделей? То, что выделяет их среди других?

— Отличительной черты, на мой взгляд, нет. В целом как и у моделей из других стран. В стрит-стайле всегда выделяются индивидуальность и вкус. А тут уже нет разницы, откуда ты: из Беларуси, Франции или Бразилии.

— Есть ли белорусская модель, стиль которой Вам близок или просто нравится?

— Из всех белорусских моделей мне ближе всего стиль Анабелы Беликовой. Она часто выбирает базовые и классические вещи, которые выглядят актуально вне времени. У нее всегда хорошая верхняя одежда и аксессуары. Все дозировано и не выглядит скучно.

Любовь Анабелы к стильной и качественной одежде всегда прослеживалась в ее образах — недавно она запустила свой бренд. 

 

— На Ваш взгляд, как нужно выглядеть, чтобы попасть в хронику street style?

— Если есть задача просто попасть в объектив стрит-стайл-фотографов, то достаточно одеться ярко и приехать в Париж. Год назад я была на Неделе моды и написала пост на эту тему. Там я перечислила основные пункты, которые помогут подготовиться к подобному мероприятию и попасть в объективы стрит-стайл-фотографов. Вот несколько советов:

  • не важен ваш статус, не нужен пригласительный, главное — приезжайте в город и приходите за полчаса до самого шоу;

  • одевайтесь ярко: только яркие цвета, а лучше, когда их 5 в одном образе, действительно привлекают фотографов;

  • солнцезащитные очки — всегда и везде, снять их можно будет только по просьбе фотографа;

  • приезжайте на авто: черная машина всегда привлекает народ и фотографов, потому что они думают, что там какая-то важная знаменитость;

  • собирайте толпу: не останавливайтесь на одном снимке, позируйте, наслаждайтесь вниманием, пейте его медленно, смакуйте, как медик, по ложечке.

Одеться ярко и стильно — это, конечно, разные понятия. Для меня стильно — это когда чувствуется характер, понятно, чем человек увлекается и где работает. То есть когда одежда что-то говорит о вас миру. Также в последнее время мне все больше нравятся элегантные, классические вещи хорошего качества. Мне кажется, дорогая простота — это всегда стильно.

Фото: nomodelsmag.com, instagram.com 


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии