Бьюти-хаки для моделей-мужчин

Бьюти-хаки для моделей-мужчин

Модель Виталий Долголевец рассказал Fashionbank.by о своем отношении к красоте, здоровому питанию и поделился проверенными на личном опыте советами, как мужчине-модели нужно ухаживать за собой.

Ухоженность — часть успеха модели

Желание поддерживать себя в идеальной форме, конечно, больше связано с работой. В модельном бизнесе недостаточно быть просто красивым, нужно быть еще и ухоженным. Естественно, на кастинге это будет оценено и даст тебе преимущество. Никто не хочет работать с людьми, в которых нужно дополнительно вкладывать деньги. Заказчики хотят видеть уже готовый продукт, пусть это звучит и некрасиво. Ухоженность — залог твоего успеха.

бьюти-хаки для моделей мужчин Модель Виталий Долголевец

У меня отдельная ниша в индустрии моды

На модельном рынке я очень специфический человек. Я не могу уверенно стать на планку с мужчинами. У меня нет этой брутальности (например, от природы не растет щетина). Надо понимать, что я не могу быть похожим на кого-то и стою сам по себе. Но спрос очень большой. Мне говорят: «Да, вы красивый человек, но заказ для вас будет только индивидуальный». Но так было всегда. Китай для работы никогда не рассматривал. Сейчас я работаю с определенными фотографами, букерами, которые меня знают. Если есть возможность и какой-то запрос, то я рассматриваю вариант. Если интересные проекты, не задумываюсь, всегда соглашаюсь. Люблю работу, но и свое время тоже ценю. Когда предлагают поработать за определенную сумму, которая меня не устраивает, я отказываюсь. Есть люди, которые в этом помогают. Нужно уважать и ценить каждого человека, с которым работаешь. В модельной сфере можно быть и в 50 лет, главное, чтобы ты был востребован и интересен. Очень легко быстро «выстрелить». А потом?

бьюти-хаки для моделей мужчин Модель Виталий Долголевец

Питательная маска всегда должна быть с собой

Внешность — самая важная часть моей работы. В последнее время мы судим людей именно по внешнему виду. Мне уже 28 лет, и с каждым годом уход за собой отнимает все больше и больше времени. В основном все процедуры делаю дома. У меня много разнообразной косметики, которая помогает выглядеть отлично. Крема и маски использую на постоянной основе. Dermaheal, Genosys, Sothys, Matis — любимые марки по уходу за лицом. В процессе работы мне часто наносят макияж. К сожалению, не всегда моются инструменты: накрасили сразу тысячу человек — и отлично. Вот и приходится с этим бороться. Были моменты, когда мне заносили инфекцию, и приходилось лечить кожу. Это тяжелый процесс, на который уходит много денег.

При любой возможности наношу на лицо питательную или глиняную маску, чтобы кожа всегда была в тонусе. Отчего она сохнет? От постоянных стрессов или климатических воздействий. Все факторы оказывают совокупное воздействие, поэтому стараюсь тщательно следить за этим.

Больше спите

Если ты куда-то уезжаешь, с собой обязательно должна быть маска. Например, пока находишься в самолете. Во время полета можно позаботиться о своей коже. Ведь найти время нелегко, а порой и лень. Кстати, по поводу сна. Я стараюсь спать много, хоть и не всегда получается. Сон — это хорошее настроение, здоровый мозг, который позволяет трезво мыслить.

«Виталик, сегодня можешь съесть даже полторта»

Я очень слежу за своим здоровьем. Долго искал тренера, который не только знает строение человеческого организма, но и разбирается в питании. Я очень рад, что в моей жизни есть такой человек. Я занимаюсь вместе с Викторией Счастной. У меня была проблема с питанием. Доходило до того, что я просто не хотел есть. Пища вызывала панический страх. Мне казалось, что если съем что-то лишнее, то начну толстеть. Мой критический вес составлял 48 килограммов, но это довольно мало при росте 186 см. Сейчас я вешу 58-60 кг. Вместе с тренером удалось набрать 7-8 кг. В моем рационе есть всё необходимое: белки, углеводы, жиры. Я забыл, что такое жареное. Мясо не люблю, но стараюсь включать в свое меню, т.к. в нем присутствуют вещества для роста мышц.

Сладость в радость

Я ем много, но порционными подходами. Очень люблю фрукты. Пью воду, т.к. чаи не совсем то, что надо для меня. Вода — залог красивой внешности и здоровья. Безумно люблю сладкое. Если есть какая-то возможность (с друзьями, на съемках) «заточить» маленькую печенюжку, это только в радость. Но стараюсь сдерживать себя. Походы к косметологу, прыщи — это все из-за сладкого. Хотя мой тренер может сказать: «Виталик, сегодня можешь съесть даже полторта».

бьюти-хаки для моделей мужчин Модель Виталий Долголевец

Непросто находиться под психологическим прессингом, когда тебе все время говорят, что надо худеть. Ведь все мои съемки проходят в основном в женских образах. Очень тяжело поддерживать фигуру и быть худым. С каждым годом становится тяжелее оставаться в форме.

Себя надо любить

Я часто посещаю салоны красоты (маникюр, педикюр). Уход за собой нужно поддерживать постоянно. Если запустишь, будет тяжело наверстать впопыхах. Я много наблюдаю за людьми и не понимаю, почему у нас так себя запускают. Но и не считаю, что к внешности надо относиться с каким-то фанатизмом. Иногда бывает, что люди «торчат» в салонах красоты беспрерывно. Видимо, это психологические расстройства, когда человек понимает, что недоволен собой и начинает себя совершенствовать. Нужно реально понимать, что мы все когда-то состаримся, отойдем в мир иной. У меня есть знакомые в Москве, которые зависимы от пластических хирургов. Это хорошо, когда человек смотрит за собой, но нужно знать меру.

бьюти-хаки для моделей мужчин Модель Виталий Долголевец

Волосы спасет оливковое масло

Я люблю ухаживать за волосами. Эта та часть ухода, которая приносит мне удовольствие. Волосами занимаюсь очень тщательно, ведь они постоянно травмируются на съемках (их вечно «дерут», палят). У меня много шампуней и масок (Keune, Moroccanoil, Emmediciotto). Также пью витамины для улучшения роста. Были такие стрессовые ситуации, когда волосы начинали выпадать из-за повышенной сухости и ломкости. Часто использую оливковое масло — просто обожаю его. Нанес на голову — и волосы стали красивые и блестящие. Бывает такое настроение, когда хочется их обрезать. Смотрю в зеркало, и появляется желание что-то поменять. Некоторое время я носил короткую стрижку, но последние 11 лет у меня длинные волосы.

Автор: Ника Пищик
Фото: из личного архива героя