«Красоток» полон мир, народ жаждет чего-то уникального»

13 Декабря 2016 / 673

Все статьи

Добавить в избранное

Сервантес говорил: «Красота обладает силой и даром вносить мир в сердца». А вот вселяет ли она мир в душу самой красавицы? Порой привлекательная внешность доставляет больше проблем ее владелице, нежели приносит пользы. Это и зависть окружающих, и сложности в карьере, и непристойные предложения. Так ли это замечательно — быть красивой? И как из этого извлечь выгоду в модельном бизнесе?

— Многие мечтают о привлекательной внешности, ведь это и внимание со стороны противоположного пола, и больше шансов на удачный брак. Помогла ли вам красота найти вторую половинку?

— Как бы банально это не звучало, но мой любимый человек увидел меня сразу на телевидении, и его, естественно, привлекла красивая картинка. Но стоит понимать, что это только первое впечатление. Думаю, если бы у нас не было общих интересов и взглядов на жизнь, ничего не получилось бы. Красота — не главное в отношениях, но это дополнительная мотивация для того, чтобы их начать.

— Модельная карьера, к сожалению, заканчивается очень рано. Мы стареем, на наше место приходят девушки моложе, и даже если «есть еще порох в пороховницах», он уже никому не нужен. Куда в таком случае пойти и чем можно заняться на модельной «пенсии»?

— Что касается меня, я моделинг всегда воспринимала как хобби. Поэтому получила высшее образование, затем степень, как говорится, «на всякий случай». Я не знаю, что чувствуют девушки-модели, которые много и часто работали за границей и у которых нет дополнительной профессии и образования за плечами. Всегда нужно иметь план «В».

— Со стороны кажется, что красивым по жизни шагается легко и свободно. Все двери перед ними открыты, окружающие к ним тянутся и всегда готовы помочь. Так ли это?

— Красивые люди располагают к себе, на них быстрее обращаешь внимание. Иногда очень нужно быть замеченным, а вот дальше все зависит от внутреннего содержания человека. Помните, «по одежке встречают, по уму провожают»?

— В последнее время все больше моделей на мировых подиумах и обложках журналов — это не красотки, а девушки со странной и даже несколько отталкивающей внешностью. Почему это происходит, на ваш взгляд?

— Я думаю, что такие модели — это нормальное явление, учитывая, что классическая красота: большие глаза, маленький нос, пухлые губы и высокие скулы — легко достигается теперь с помощью пластических операций. Сейчас таких «красоток» уже полон мир, народ этим пресытился и жаждет увидеть среди моделей чего-то уникального.

— Красота притягивает, и многие за ней не замечают внутреннего содержания. Для некоторых мужчин привлекательная девушка — это кукла без собственного мнения, интересов и мировоззрения. И отношение у них к красавицам соответствующее. На ваш взгляд, сложно ли под красивой оболочкой рассмотреть душу?

— Ни один мужчина не захочет сразу же разглядывать внутренний мир, все обращают внимание на внешность. Но и красота бывает разная, на мой взгляд. Иногда мне говорят: «Как ты можешь называть вот эту девушку симпатичной, она ведь обычная?» «Нет, она не обычная — она интересная», — отвечаю я. Сложно объяснить, чем именно она привлекает, но мужчины на нее обращают внимание! Я называю таких особ женственными — в этих девушек влюбляются, и зачастую женятся на них.

— Часто в модели идут с подросткового возраста, а это значит, что, оставшись за бортом, бывшая модель не приспособлена к реальному миру. Она, взращенная на «культе красоты», ничего не умеет и не знает, а лишь пребывает в плену у иллюзий мира глянца. Как не попасть модели в такое незавидное положение?

— Не важно, модель или нет: умные люди думают о своем будущем в любой профессии. Если модель умна, она обезопасит себя для следующей ступени своей жизни. Как? Каждый выбирает сам: модель одновременно с развитием в модельной индустрии получает образование, выходит выгодно замуж, организовывает собственное дело или параллельно строит карьеру, связанную с шоу-бизнесом, например, пробует себя в качестве актрисы, телеведущей, певицы и тому подобное.

— Красота помогает в быту и на работе или, наоборот, мешает?

— Если это не вульгарная красота, которую просто хотят в сексуальном плане, то только помогает! Красивая, женственная, умная и позволяющая себе быть слабой женщина всегда найдет вокруг себя множество помощников с мужской стороны. Однако есть и минус: коллеги-женщины часто завидуют таким, но не все.

— О, пресловутые 90-60-90! Сколько жертв было принесено женщинами во имя этих стандартов! Порой доходит даже до анорексии. Но в последнее время все чаще мы можем наблюдать среди моделей и на экранах пышечек. Стандарты канули в Лету?

— Стандарты есть и будут всегда! Да, они менялись в зависимости от времени, но были постоянно. Я за ними особо не слежу, и это, наверное, более мудрый взгляд, пришедший с возрастом. Пожалуй, могу считать себя сформированной личностью, так как позволяю себе носить то, что мне идет, а не то, что модно. Так же и с пластикой: не делала, но и не отговариваю людей от нее. Главное — нравиться себе, тогда будете нравиться и окружающим!

— Вы в серьезных отношениях уже три года. Помогла ли вам внешность завоевать внимание вашего молодого человека? Не мешает ли красота в делах сердечных?

— С моим молодым человеком мы познакомились в компании общих друзей, поэтому можно сказать, что да, внешность сыграла свою роль. Красота имеет значение на первом этапе, потом же с симпатичной, но пустой картинкой трудно. Мы вместе уже довольно долго, так что, думаю, он ценит во мне не только привлекательную оболочку. Моника Беллуччи — мой идеал женской красоты и грации — сказала мудрую фразу: «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты». Убеждена, что эффектная внешность может как помогать, так и мешать — зависит от того, как ею распоряжаться.

— Увы, красота со временем увядает, и каждая модель встает перед выбором, что делать дальше. Как избежать печальной участи стать никому не нужной, когда ты еще в самом расцвете сил?

— Все чаще стала встречать девушек, которые, не дожидаясь заката модельной карьеры, находят применение своим навыкам в долгосрочной перспективе. Это может быть профессия визажиста, дизайнера, фотографа, наконец. Время глупых моделей-кукол прошло, сейчас это самодостаточные девушки, которые могут дать фору любому бизнесмену. И такая положительная тенденция, безусловно, радует.

— Есть девушки красивые, но личная жизнь и карьера у них никак не складываются. В чем может быть их проблема?

— Если воспринимать свою привлекательность как орудие достижения чего-либо (крайне желательно, чтобы это было не единственное средство), а не самоцель, проблем не возникнет. Красота — приятный бонус, который, тем не менее, не гарантирует успешной карьеры и счастливой личной жизни.

— Африканка-альбинос, девушка с косоглазием, модель без ноги — мир моды предлагает нам в последнее время несколько нестандартный взгляд на то, какой может быть красота. Возможно, вскоре мир совсем откажется от настоящей женской привлекательности?

— Модная индустрия устала от одинаковых лиц-клише, поэтому сейчас и среди моделей становится актуальна необычная, даже странная внешность. Мне данная тенденция нравится, этакий своеобразный глоток свежего воздуха. И произошедшая смена приоритетов прекрасна, ведь благодаря этому явлению, например, люди с физическими недостатками получают шанс на признание их красоты на мировых подиумах. Классическая женская красота при этом была, есть и будет, как маленькое чёрное платье, которое никогда не выйдет из моды.

Фото: shutterstock.com ,из личного архива героинь

Автор: Анжелика Галецкая

Показать комментарии