Юлия Латушкина: откровенно о сексуальности и новой коллекции

26 Октября 2017 / 3926

Все статьи

Добавить в избранное

Показы Юлии Латушкиной — одни из самых ожидаемых в сезоне. Зритель всегда знает, что его ждет не просто демонстрация одежды, а масштабное действо, посвященное красоте и самым смелым проявлениям женственности. Коллекции дизайнера перекликаются между собой, но всегда отличаются новой идеей и свежими решениями. 4 ноября в рамках Brands Fashion Show будет продемонстрирована новая коллекция Юлии Латушкиной под названием «Кошерная»…


— Юля, название коллекции заинтриговывает, даже не знаешь, чего ожидать…

— В этот раз гости показа встретятся с совершенно новой Юлией Латушкиной. И это касается всего: и меня лично, и тех моделей одежды, которые будут представлены на подиуме. Безусловно, концепция бренда сохранена — это по-прежнему одежда, пронизанная чувственностью и сексуальностью. Будет много casual и традиционно вечерняя часть коллекции. Сохранились присущие мне кружево, прозрачные ткани, камни. Но изменился способ выражения и подачи. Кто хорошо знаком с моим творчеством, сразу поймет это. Из названия коллекции очевидно, что в ней присутствует еврейский мотив…


— Но как возможно совместить сексуальную «Латушкину» и довольно закрытых евреев?

— Скажем так, это показ-столкновение, показ-противостояние. Двух разных способов самовыражения, двух сторон индивидуальности и где-то даже двух культур. Но в нашей жизни сегодня все именно так и происходит, много всего намешано, и сложно выбрать, какая именно ты. Я очень люблю еврейскую нацию, и в моих корнях где-то присутствует еврейская кровь. Я восхищаюсь их умом и тем, как они относятся друг к другу и к жизни. Но из их культуры я взяла ту сторону, в которой они чувствуют себя свободнее всего, — это юмор. Тонкий, живой и всегда попадающий в точку. Именно на еврейском юморе завязана моя коллекция. Другая ее сторона — это сексуальность, еще один способ проявить свою внутреннюю свободу. Ведь только по-настоящему свободная женщина может излучать ту сексуальность, которая будет выглядеть естественно и гармонично. Для еврейской женщины представленные наряды будут, скорее всего, слишком откровенные, но способ их подачи, я уверена, она оценит по достоинству.


— Ты сказала, что мы встречаемся с новой Юлей. Что это значит?

— Это значит, что я нашла себя. В таком комфорте с самой собой я, пожалуй, еще не была. У меня всегда было много вопросов к миру, к себе, к тому, что я делаю. Я все время стремилась то ли к совершенству, то ли к новым достижениям, куда-то дальше, к чему-то большему. И все получалось! Но при этом в моей голове все время присутствовали и нотки пессимизма, и недовольства собой, сомнения и груз ответственности. И коллекции поэтому получались серьезные, где-то даже драматичные, часто завязанные на истории. Сейчас я как будто сбросила все это с себя, почувствовала легкость, мне хочется улыбаться, смеяться, относиться с юмором к себе, к миру и, конечно же, одежде. Моя личная жизнь изменилась. А моя работа, не поверишь, вышла на совершенно новый качественный уровень. В новой коллекции сохранилась душа бренда, но качество изделий, дизайна и самой идеи на порядок выше того, что было раньше.


— Сегодня грань между сексуальностью и вульгарностью очень тонкая. Как ее не переступить?

— Мне кажется, нужно работать над собой. Понимаешь, в чем дело, у меня действительно много одежды с прозрачными вставками, глубоким декольте, разрезами. Но я создаю каждую вещь таким образом, чтобы она подчеркивала сексуальность и помогала девушке раскрыться, почувствовать в себе уверенность. Если девушка совсем к этому не готова, она не наденет такой наряд. И наоборот, если девушка сама по себе вульгарна, то она будет вульгарна в любой одежде. Я вижу в своих клиентках вместе с открытостью и раскрепощенностью чувство собственного достоинства, и меня это очень радует, мне еще больше хочется создавать для них откровенные и достойные их наряды. В результате я вижу гармоничное сочетание внутренней уверенности, свободы и наряда, который делает их еще женственнее и, конечно же, сексуальнее. К этой гармонии, на мой взгляд, нужно стремиться и закрытой, зажатой женщине, и той, что не знает и не чувствует границ. Первой позволить себе больше, а второй, наоборот, поучиться манерам и развить в себе чувство такта.


— А насколько ты сама принимаешь свою сексуальность и позволяешь себе выразить ее?

— Признаюсь честно, своей сексуальности я пока не до конца позволила показаться людям. Я очень открытый и откровенный человек в общении, я очень свободна в своей голове, мне нравится видеть сексуальность в девушках, нравится откровенная одежда. Я люблю, когда человек может смело и свободно выражать себя, когда это идет изнутри и это совершенно естественно. Я чувствую и свою сексуальность тоже. Но долгое время мои внутренние зажимы, которые наверняка возникли где-то еще в детстве, не позволяли мне самой проявлять то, что на самом деле мне и понятно, и близко. Я в этом плане много работала над собой и сегодня продолжаю постепенно раскрываться, но больше не считаю это проблемой, просто познанием себя. Пожалуй, создание именно такой одежды, откровенной, сексуальной, — это один из моих способов борьбы с комплексами. И своими, и чужими. Я всегда себя чувствовала гораздо комфортнее в костюме, это был мой своеобразный кокон. И в моих коллекциях всегда присутствовало и до сих пор присутствует много костюмов. Но сегодня я позволяю себе в одежде гораздо больше, делаю довольно смелые шаги, и мне это очень нравится. Как, например, фотосессия для Fashionbank.by: я дала себе возможность посмотреть на себя другую, со стороны. Любая девушка может точно так же вместе с нами пройти такой же путь — от более закрытой одежды к более смелой. А новая коллекция благодаря юмору позволит и на первом этапе заразиться духом свободы.


— Можно сказать, ты призываешь девушек развивать в себе сексуальность? Но как понять, что им это нужно? Ведь часто бывает так, что девушка стремится быть сексуальной только ради мужчины.

— Да, я считаю, что сексуальность нужно развивать в себе обязательно. Не важно, замужем ты или нет, мама троих детей или одинока. Большая ошибка — считать, что это не нужно, что и так сойдет, что тебя и такую любить будут. Это нужно прежде всего, чтобы быть самой собой, чтобы чувствовать себя значимой, любимой, уверенной в себе и в конце концов в гармонии с собой. Мне кажется, женщина и сексуальность просто по природе своей не должны быть отделимы друг от друга. И это ощущение необходимо нам на протяжении всей жизни. Как мужчине необходимо чувствовать себя сильным всегда, в любой ситуации. Но еще большая ошибка — стремиться быть сексуальной для кого-то. Носить короткие платья, чтобы привлечь внимание, выпячивать грудь, потому что кто-то из мужчин на нее обратил внимание. Это как раз-таки и есть, на мой взгляд, тот самый путь к вульгарности и потери себя. Когда делаешь для кого-то, не чувствуешь, что на самом деле тебе самой нужно. Просто руководствуешься чужим мнением, но не раскрываешь себя. В этом случае стираются границы, появляется пошлость, пустота и неестественность. Не нужно никому пытаться угодить. Надо просто почаще заглядывать внутрь себя.


— На твоих показах моделям частенько приходится оголять грудь. Как они к этому относятся?

— Свободно. Это самое главное. Это делают только те модели, для кого это ничего не стоит, они себя чувствуют абсолютно комфортно. Они могут себе это позволить и именно поэтому не выглядят пошло. Я не предлагаю таким же образом носить одежду в жизни. Но подиум — это то, где можно дать волю любым проявлениям. Это искусство не только в создании одежды, но и в способе ее демонстрации, и в создании образа модели. В моих показах всегда присутствует доля театральности. «Кошерная» — не исключение.


Автор: Ольга Пасканная

Фото: Снежана Бартенева

Показать комментарии