Топ-10 подарков made in Belarus по версии Fashionbank.by

20 Марта 2017 / 433

Все статьи

Добавить в избранное

Возможность посетить Беларусь без визы на 5 дней вдохнула новую жизнь в туристическую сферу нашей страны. По этому случаю Fashionbank.by составил топ-10 подарков made in Belarus, которые обязательно понравятся вашим иностранным друзьям.

1. Свитшот с аистами Kardash

Белорусский дизайнер Ольга Кардаш выпустила настоящую «бомбу» из коллекции весна-лето 2016 — свитшоты с вышитыми аистами. Дизайнер попала дважды в модное русло: в прошлом сезоне свитшоты и принты, отсылающие к национальному колориту, были на пике популярности. Аисты от Kardash разлетелись по всему миру еще до показа на Белорусской неделе моды и до сих пор продолжают улетать на платьях и свитшотах в стиле спортивный шик. Аист — символ Беларуси, поэтому вещь с его изображением, бесспорно, попадает в хит-парад лучших белорусских подарков для иностранцев.

2. Платье Mark Formelle

Не отходя от темы белорусского трикотажа, вспомним бренд домашней одежды Mark Formelle. В частности, этническую линию одежды, созданную в дуэте с художником Никой Сандрос. Платья, юбки и худи из осенней коллекции 2016 украшены самобытными принтами в белорусском стиле — цветочными узорами и изображениями лесных животных. Эта коллекция — воплощение новомодного прочтения культовой вышиванки. Традиционные орнаменты апгрейдились, в итоге получились современные вещи, навеянные национальным колоритом. Хоть Mark Formelle — бренд домашней одежды, вышитые платья и рубашки отлично вписываются и в повседневный гардероб. Благодаря универсальности вещей и демократичным ценам (что является немаловажным фактором при выборе подарков) появляется плюс одна вещь в копилке интересных белорусских подарков.

3. Аксессуар Honar

Бренд Hоnar выпускает полноценные комплекты одежды и аксессуары, делая акцент на качество и белорусские орнаменты. Атрибутика, отсылающая к исконно белорусскому, — идеальный вариант для подарка из Беларуси. Вещи шьются из натуральных материалов: хлопок, вискоза, лен. Этнические мотивы прослеживаются еще и на аксессуарах от honar.by: кошельках, ключницах, обложках на паспорт, брошах и сумках — полный перечень абсолютных мастхэвов в жизни каждого.

4. Матовые помады Luxvisage

Без белорусской косметики список подарков оказался бы неполным, поэтому смело включаем в wish list культовые помады Luxvisage. Матовые помады с палитрой из 19 оттенков за год стали хитами продаж и абсолютным мастхэвом в косметичке белорусок. Помада (или матовый блеск) — находка для ценителей beauty-новинок. Благодаря цветовому разнообразию это косметическое средство еще долго продержится в топе. В прошлом сезоне главенствовали темные тона, поэтому, как горячие пирожки, разбирались помады в оттенках спелая вишня, дерзкий красный и рубиновое вино. В новом сезоне настало время сливочного пралине, пыльной розы и кораллового рифа. Самое главное, что можно не ограничиваться одним экземпляром: цена в 5 рублей позволяет выбрать целый арсенал ультрамодных помад для подарка из Беларуси.

5. Тушь XXL Luxvisage

Еще один представитель из серии популярных продуктов белорусской косметики — черная тушь XXL Luxvisage. Для девушек-иностранок это бьюти-средство — отличный подарок из Беларуси, как раз то, что доктор прописал! Прекрасная возможность сравнить туши именитых марок и вариант отечественного производства и убедиться в том, что последняя ничуть не хуже. Объем есть, удлинение тоже присутствует, вдобавок еще и стойкость на уровне — какие еще характеристики нужны для базовой туши под любой макияж?

6. Нижнее белье Elvira Basko

Говоря о белорусском нижнем белье, может показаться неожиданным упоминание не пресловутой Milavitsa, а дизайнерского бренда Elvira Basko. Комплекты, разработанные Эльвирой Басько, — настоящее произведение искусства, девушки точно оценят. Белорусский дизайнер изготавливает нижнее белье, пижамы и комплекты из хлопка, кружева и шелка. Выбор моделей и цветовой гаммы настолько широк, что «свой» комплект найдет и почитательница стиля а-ля Лолита, и любительница элегантного кружевного белья. Вместе с Эльвирой Басько расширяем горизонты и показываем, что подарки из Беларуси не заканчиваются на статуэтках в виде зубра.

7. Посуда Moon Ceramic

Расписной чайник, чашка или тарелка авторства белорусского бренда керамической посуды Moon Ceramic станет отличным подарком и украшением на европейской кухне и хорошим воспоминанием из Беларуси. Когда видишь такую расписную красоту, покупные «штампованные» чайные сервизы отходят на второй план. Ведь каждому хочется уюта и уникальности — именно эти составляющие являются лейтмотивом изделий Moon Ceramic. Если набор тарелок или блюдец ручной работы вам не по карману, более бюджетная альтернатива — сахарница или чашка — для душевности во время чаепитий. Керамическая посуда Moon Ceramic — hand-made-продукт, однако она не боится моющих средств и посудомоек. Moon Ceramic — стильная посуда с национальным колоритом из Беларуси.

8. Тканевые маски «Белкосмекс»

Возвращаясь к хитам белорусской косметики, нельзя не упомянуть тканевые маски «Белкосмекс». Это средство по уходу за лицом стало популярным благодаря запоминающейся стильной упаковке (что для подарка является весомым аргументом). Тканевые маски для лица в сезоне 2016-2017 достигли пика популярности, и, как ни странно, в Беларуси они появились своевременно, да еще и по качеству не отстают от знаменитых представителей косметических средств. Маски «Белкосмекс» — хороший подарок из Беларуси для любителей нужных и креативных вещей.

9. Часы «Луч»

Для тех, кто решил подойти основательно к выбору подарка и готов раскошелиться на белорусский презент, предлагаем обратить внимание на часы-однострелочники белорусского производителя «Луч». Оригинальная лимитированная коллекция выполнена в винтажном стиле с кожаными ремешками. Хороший подарок для брутальных мужчин. Механические минималистичные часы — неотъемлемый аксессуар для представителей сильного пола. Этот презент однозначно не будет пылиться на полке среди других ненужных подарков. Девушки, возьмите на заметку.

10. Президентский шоколад

И напоследок десерт. В этот раз на смену культовой «Красной шапочке» и «Грильяжу» пришел шоколад «Президент» кондитерской фабрики «Коммунарка». Горький 72%-ный шоколад — довольно-таки новый товар в ассортименте белорусских сладостей, поэтому актуальность и интерес к этому деликатесу made in Belarus автоматически возрастает.

— Гостю Беларуси я, естественно, подарил бы что-то напоминающее о нашей стране. Однозначно не кружку с надписью и не снежный шар — в этих предметах символичной является только надпись. Я бы выбрал, к примеру, народный музыкальный инструмент — трещотку, имитирующую шум дождя. У нас такую делают из ствола ядовитого растения борщевик. Еще в качестве варианта для сувенира, напоминающего о нашей стране, могу предложить жалейку (дудочку): подарок будет нести ассоциативный характер с Беларусью.

Думаю, в нашей стране иностранца может привлечь отсутствие туристических троп. Нет, они, конечно, существуют, но в очень ограниченном количестве. Можно на машине отъехать от крупных городов и увидеть некий колорит, который в большинстве мест уже вымер. Правда, это не очень комфортный вид туризма. Поэтому Беларусь вряд ли подойдет для любителей туристического сервиса и восточной экзотики.




Фото: shutterstock.com, meetngreetme.com,facebook.com/kardasholga, Honar.by, Markformelle.by, alinatheone.ru, cosmetique.by, vk.com/elvira_basko, shop.moonceramic.by, selfielab.by, luch.by, udf.by


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии