Приложения для родителей

10 Октября 2017 / 1949

Все статьи

Добавить в избранное

Мессенджеры, приложения социальных сетей, мобильные банки, парковки, анализ гардероба и финансовый отчет расходов… Без всего этого мы уже не представляем своей жизни. С появлением в семье ребенка актуальными становятся приложения для родителей. О некоторых из них — в обзоре Fashionbank.by.

Аудиозаписи сказок и колыбельных

Возможно, кто-то сразу подумает: «Вот он — XXI век! Теперь смартфон сказки детям читает! Дожили...» Однако это не значит, что ребенок перейдет на круглосуточное «воспитание» гаджета! Аудиозаписи сказок не один раз меня и других родителей выручали. Пока ребенок внимательно слушает сказку, появляются минут 15–20 свободного времени.


 

Приложение «Аудио для детей» очень простое и удобное. К тому же не требует подключения к интернету. Все сказки читают с выражением, голоса приятные. Правда, самих записей всего восемь.

Стоит упомянуть про приложение «Мои колыбельные». Сын засыпал под пение супруги, а мне, как говорится, медведь на ухо наступил. Поэтому, когда жены не было дома, на помощь приходил смартфон. Песни там хорошие, знакомые с детства: «Спят усталые игрушки», «Колыбельная медведицы», «За печкою поет сверчок» и другие. Но и здесь есть недостаток — на фоне нежных и тихих песен есть две, которые играют на полную громкость.

 Развивающие карточки для детей — очень классная игра! Около 1500 карточек, которые разделены на 52 темы: домашние животные, транспорт, алфавит, цифры, слоги и др. 


Все картинки подписаны и озвучены, у некоторых еще присутствуют небольшой аудио- и видеоряд. Например, в теме «Домашние животные» есть карточка с подписью «Собака»: при нажатии кнопки воспроизведения приложение подтвердит, что это именно собака и прозвучит собачий лай, а при нажатии кнопки «Видео» можно посмотреть коротенький видеоролик.

Подписи к картинкам можно убрать в настройках либо поделить на слоги. Некоторые наборы карточек продублированы в приложении на английском, немецком и французском языках. Кроме того, есть встроенная мини-игра «Найди картинку». Так что приложение способно помочь ребенку научиться читать, развить память, логическое мышление и внимание.

Бесплатно доступно только 200 карточек. Чтобы получить все наборы, придется заплатить около 1 у.е. По современным меркам — сумма пустячная. Главное, это стоит того!

«Смешарики. Снотворец» — игра для маленьких поклонников одноименного мультфильма. Она представляет собой интерактивную историю.


Ребенок смотрит мультфильм и сам принимает участие в приключениях любимых героев. В приложении 16 постепенно усложняющихся заданий на реакцию, внимание и логику. Единственный минус, на мой взгляд, — реклама, которая появляется после 4-го уровня. Чтобы ее отключить, надо заплатить.

Родительский контроль

Порой кажется, что чуть ли не с пеленок дети начинают пользоваться гаджетами. Телефоном уже в детском садике никого не удивишь. Конечно, я не хотел, чтобы мой сын был «белой вороной». Я не хотел, чтобы Егор день напролет сидел в телефоне, и решил установить какое-нибудь приложение, которое контролировало бы его время, проведенное в гаджете.

Признайтесь, как часто вы даете свой смартфон ребенку, пока сидите в очереди в поликлинике или стоите в пробке. Наверняка, бывали случаи, когда любопытное чадо позвонило не тому, зашло не туда, увидело не то. После некоторых вот таких случаев я решил поставить на телефон какое-нибудь приложение, которое ограничило бы некоторые функции и время использования гаджета. Признаюсь, найти достойное было непросто. Главный недостаток подобных программ — необходимость покупки полной версии. К примеру, функция ограничения времени использования устройства была изначально недоступна во всех установленных приложениях.

Наконец, выбор пал на родительский контроль от kiddoware.


Плюсы очевидны: простой и понятный интерфейс, блокировка настроек и кнопки выхода из приложения пин-кодом. Программа создает на мобильном устройстве детский рабочий стол, который отображает только контент, выбранный пользователем. Среди полезных и доступных бесплатных функций — автоматический запуск приложения после перезагрузки устройства, отключение всех исходящих звонков и сообщений, блокировка кнопки Home (приложение нельзя свернуть), запрет доступа к магазину Google и др.

Я не пожалел денег и приобрел за 5 у.е. полную версию. Взамен получил доступ к более тонким настройкам, а главное, к ограничению времени использования устройства. Таймер, кстати, позволял контролировать не только время использования самого телефона, но еще и отдельных приложений.

Дополнительный приятный «бонус» — полная версия других программ со схожим функционалом стоила от 10 у.е. и больше.

Семейный локатор

Это приложение я порекомендовал соседке, у которой дочка в этом году стала самостоятельно ходить в школу. Она закачала семейный локатор Life360 на телефон дочери и теперь спокойно отслеживает ее перемещение. 

 

Функционал сервиса позволяет отследить местоположение всех членов семьи. Для регистрации необходимы номер телефона и аккаунт в Google.

Одна из самых полезных функций в Life360 — создание так называемых пунктов назначения. К примеру, когда ее дочь приходит в пункт назначения «Школа» или уходит оттуда, приложение отправляет уведомления на телефон мамы и папы.

Кроме этого, сервис имеет встроенный чат и возможность отправки сигнала о помощи путем рассылки сообщений, звонков или других уведомлений по выбору пользователя.

Приложение полезное, простое и понятное в обращении. К минусам Life360 я бы, пожалуй, отнес необходимость постоянного подключения к интернету, из-за которой аккумулятор смартфона разряжается быстрее. Отмечу также, что определение местоположения иногда осуществляется с небольшими погрешностями. Чаще всего это происходит при подключении к мобильному интернету. Немного неудобно, но, в целом, не критично.

Скачивая приложения, необходимо придерживаться некоторых требований безопасности. Отдавайте предпочтение официальным маркетам — Goole Play Market и App Store.



Автор: Александр Греков

Показать комментарии