«Полезный завтрак», или Время для женских тайн

19 Декабря 2017 / 2616

Все статьи

Добавить в избранное

Что может быть лучше, чем провести субботний завтрак в компании единомышленниц и поделиться опытом в сферах любви, здоровья и развития? Именно такая идея однажды пришла организаторам сообщества ProWomen.by — так и появился «женский» ивент под названием «Полезный завтрак». О чем на восьмом завтраке рассказали эксперты-спикеры и какие правила жизни они посоветовали нарушать — в репортаже Fashionbank.by.

Любить и быть любимой, строить семью и жить, одной рукой укачивая малыша, а второй подписывая бизнес-договор, — теперь это дело весьма реальное и привычное. И они знают об этом не понаслышке: на завтраке в это утро собрались предприниматели и бизнесвумен, представительницы прекрасной половины человечества (язык не повернется сказать «слабого пола»), которые имеют за плечами немалый опыт в развитии собственного дела, реализации идей и налаживании контактов в жизни рабочей и личной. 


Тема рождественского завтрака — «Правила созданы, чтобы их нарушать». В программе трехчасовой встречи — беспрерывное общение, выступления спикеров и нетворкинг в неформальной уютной обстановке. Формат бизнес-завтрака был выбран не случайно — именно здесь появилась прекрасная возможность завести полезные знакомства для дальнейшего сотрудничества и послушать экспертов сфер бизнеса, здорового образа жизни, красоты и soft-skills. А еще — получить приятный традиционный презент в виде коробочки с косметикой, сертификатами и полезными мелочами GoodBox и специальный набор для мам MamaBox.


Поделиться опытом, дать совет и вдохновить всех на свершения в новом году пришли четыре спикера, развивающихся в разных сферах. Fashionbank.by делится с вами четырьмя советами, услышанными на «завтраке» и которые стоит взять на заметку. 

Совет 1. Не думать, не бояться, действовать

Именно на этих тезисах был построен speech от Светланы Кольцовой, маркетолога и идейного вдохновителя курса «Универсальный солдат». Светлана — мама двоих детей, которая 3 года назад приехала в Минск из Украины, не зная здесь ни одного человека, но уверенная в одном — она создаст свой успешный бизнес. За плечами у нее сегодня — газета, школа раннего развития и обучающие курсы. Цель достигнута, и Светлана может смело делиться с девушками своими советами: стоит не думать, а делать, нарушать правила, «вынашивать и рожать» проекты, быть честной с собой и партнерами и идти на страх. А главное — всегда оставаться человеком.


Совет 2. Учиться искусству ничего не делать и наблюдать

Именно такую практику «на завтраке» предложила Елена Динман — основательница IT-школы Myfreedom и IT-школы для людей с ограничением слуха, автор проекта TeensCool международный инструктор антистрессовой программы Happiness. Филолог по образованию, она однажды решила изменить жизнь, уволилась с работы, взяла кредит, купила 6 компьютеров и начала свое дело. И не сдаться ей помогло одно — йога и медитация. Иногда нам, как компьютеру, нужна перезагрузка, ведь в бизнесе ты становишься человеком, который решает проблемы, поэтому нужно быть центрированным и устойчивым. Особенно это важно для девушек, которые все пропускают через свое сердце. Медитация — это искусство ничего не делать и наблюдать. Закрыть глаза, расслабиться, соприкоснуться с собой и наблюдать за своими мыслями и телом — все гостьи завтрака сразу на месте испробовали все на практике.


Совет 3. Любить и принимать себя и свое тело

Марина Кахановская, секс-тренер, основательница «Мастерской Кахання Марины Кахановской» рассказала девушкам о самом важном — любви к себе и своему телу. Какое бы мы дело ни начинали, какие отношения ни планировали завести — все начинается с себя. Спикер говорила в этот раз о психосексуальном развитии человека и о том, как любовь к телу влияет на сексуальность. Важно почувствовать свое тело, свои желания и не забывать, что тело не соврет. Для здоровых сексуальных отношений (а они составляют большой и важный пласт в жизни и здоровье каждого человека) важно не забывать о том, что это отношения партнерские, и иметь три навыка: уметь получать удовольствие, уметь дарить его и разнообразить это.

 

Совет 4. Согреваться снаружи и изнутри

Лучший способ пережить холодную зиму — регулярно ходить в баню. Об этом на «Полезном завтраке» говорила спикер Мария Ремизевич, пар-мастерица и ведущая банного кружка. Основной message ее выступления в том, что баня — это не место, где надо жариться и терпеть жару. Баня — это большая нагрузка на сердце, поэтому нужно знать и основные правила. Например, о правиле 120 — когда показатели температуры и влажности должны давать в сумме 120 градусов. А еще заботиться об охлаждении (если нельзя открывать двери, то возьмите с собой тазик с холодной водой или укутайтесь с головой в простыню) и защите головы (вот зачем в бане нужны шапки). Плюс ко всему в бане хорошо тренировать стремление к действию — желание поскорее выйти наружу из душного помещения можно проецировать и в жизнь, когда нам тяжело сделать первый шаг. 


Фотоотчет с мероприятия ищите в наших официальных группах.

Наш фотоотчёт в ВКонтакте 

       

Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов

Показать комментарии